Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

И каков в итоге ее ответ на этот вызов?
Пока держится. Одним днём. Но там ещё психологическая поддержка мощная. И занимает это много времени. Потому что даже быстро сесть и быстро в себя напихать даже разрешённого - тоже нельзя. Когда у человека зависимость от получения удовольствия - нужно все же дать ему удовольствие. Даже от пережевывания капусты.

В итоге и подруга с тяжелой судьбой похудела, потому что появилась мотивация и нашлись способы сесть на дефицит ( о чем изначально и шла речь) , и автор горестного спича сам худеть не хочет, и пожрать все любят - о чем спор то ? 🤣

Пока держится. Одним днём.
В каком смысле держится?
Ест все строго по диете со взвешиванием каждого куска капусты, сельдерея и пресного мяса - и все равно не худеет?
Годами режим питания строго по схеме и по часам, а голод все равно лютый круглые сутки?
Извините, так не бывает.
Боюсь, подруга вам говорит о себе неправду. Аддикты часто врут о своей аддикции, это обычное дело.
Когда у человека зависимость от получения удовольствия - нужно все же дать ему удовольствие. Даже от пережевывания капусты.
Фраза вообще загадочная в таком контексте. Вы ее сами сформулировали или повторяете за подругой?

Если у человека удовольствие от пережевывания капусты, значит, ему хватит и ограниченного меню. Он не страдает.
Если же это проговорка, что более вероятно, то да, человек ест лишнее.

почему-то на протяжении всей этой дискуссии мне вспоминаются картины шведского стола последних нескольких поездок в Сочи и Пицунду, когда у людей столы ломятся от еды, а всего 4 человека за столом. Да что далеко ходить - достаточно посмотреть, сколько в среднем по больнице люди берут в фудкортах, кафе и ресторанах. Меня всегда мучало два вопроса -куда это все помещается и как оно там размещается?))))

а вы про 200 грамм)))))
Я в состоянии "я жирная ленивая жопа" могу съесть очень много. Прям реально много. Куда это влезает я не знаю....
Вы пробовали? Годик? Подруга говорит, что ей все рано постоянно хочется есть. И хочется того, чего нельзя(((. Да, анорексия в этой программе питания тоже не приветствуется.
3 года. Я была на мотивации. Тренилась по 4-5 раз в неделю, ела только ПП. Делала читмилы конечно, но это и не запрещено, но в целом да, сидела на очень правильном питании, и мне вообще было отлично. Хотя я шоколадовый наркоман. Я без шоколада чувствую себя плохо. Но привыкла, заменяла фруктами. При этом у меня не было ни диетологов, ни каких то там поддержек. Просто я хотела быть худой и была ею. Захотелось чего то "вредного" - съела кусочек, потом побольше потренилась. А так как я ненавижу физ нагрузку

В каком смысле держится?
Ест все строго по диете со взвешиванием каждого куска капусты, сельдерея и пресного мяса - и все равно не худеет?
Годами режим питания строго по схеме и по часам, а голод все равно лютый круглые сутки?
Извините, так не бывает.
Боюсь, подруга вам говорит о себе неправду. Аддикты часто врут о своей аддикции, это обычное дело.

Фраза вообще загадочная в таком контексте. Вы ее сами сформулировали или повторяете за подругой?

Если у человека удовольствие от пережевывания капусты, значит, ему хватит и ограниченного меню. Он не страдает.
Если же это проговорка, что более вероятно, то да, человек ест лишнее.
Твою ж мать...она похудела. Со 148 до 87 кг. Можно я не буду заново все свои посты переписывать?
И да, она ещё и психолог))). И по-прежнему работает с химзависимыми, но уже в качестве консультанта, а не директора))). Поэтому про центры удовольствия, повышенную тревожность, выработку дофамина, депрессию - это все к ней. Консультация платная))).
От капусты трудно получить удовольствие. От жареного, выращенного собственного кролика в сметане она его получала гораздо больше))). Но приходится)))

О том, что это просто. Только и всего. И о том, что судить других - тоже просто. Где Вам горе привиделось - я не знаю.
СХЕМА похудения ПРОСТАЯ , делать это ТЯЖЕЛО всем .
Так понятно ?
Схема простоя - потому что это просто дефицит . Это не лечение человека от хитровыдуманной болезни разными протоколами миллионами лекарств на протяжении нескольких лет . Не хирургическая операция , для проведения которой нужно учиться 10 лет . Это ПРОСТО дефицит .
Делать это ТЯЖЕЛО всем, потому что все мы люди . И у редкого человека нет желания сожрать что то сладенькое. Редкий человек кайфует от заморачиванием с меню и тасканием с собой контейнеров .

Прояснилось ?
От капусты трудно получить удовольствие.
я обожаю салат «айсберг» . Почти капуста. Покупаю его как снек для просмотра фильмов дома. Да и капусту с солью иногда под кино ем . Не потому что ПП , а потому что реально вкусно . Не потому что «я такая а вы не такие» , а потому что мне реально вкусно 2 .

А у всех с весом меньше 49 кг нет месячных, даже в самом цветущем возрасте!
Откуда эти сказки?
Я 49 весила пару раз в жизни. Мой нормальный вес колеблется 46-48 кг при росте 170. Месячные с 12ти лет как по часам. Даже после менопаузы, вызванной химиотерапией, они сами восстановились и опять пошли как часы.

Твою ж мать...она похудела. Со 148 до 87 кг. Можно я не буду заново все свои посты переписывать?
И да, она ещё и психолог)))
Хорошо, похудела, разобрались. А почему постоянно хочет есть? Тем более психолог. Извините, мозг человеческий так не работает.
Лишнее доказательство, что психологи очень часто такие психологи...

Хорошо, похудела, разобрались. А почему постоянно хочет есть? Тем более психолог. Извините, мозг человеческий так не работает.
Кстати, я помню, у Вас был очень хороший цикл постов о работе с пищевыми расстройствами, и Вы вроде бы даже кого-то брали в работу как консультант?..

Работает. Вы не все знаете про мозг, видимо. А про зависимости - вообще ничего.
Да, сейчас она хочет есть чуть меньше, чем год назад. Но - чуть.
И да, заменять сахар фруктами - ей нельзя.
И какой она психолог - уж точно не Вам судить. Только тем, кому она помогает не бухать и не колоться.

Даже интересно, как мне удалось выйти при таких вводных из пищевой аддикции. Видимо, за счет других талантов. Да, давайте так и думать, эта версия мне нравится.
"Врачу, исцели себя сам."

Мне как раз не кажется странным, что человек, проведший 50 лет в теле с огромным лишним весом, хочет есть, хотя и похудел прилично. Он и будет хотеть, там весь организм, вся химия, и мозг устроены так, что она теперь всю жизнь будет вынуждена контролировать то, что попадает ей в рот. Нового организма, нового ЖКТ и другого мозга у нее не будет, несмотря на похудение.

Это как раз про зависимости. Самый простой пример - алкоголики. Казалось бы, завязал, 5 лет не пьет, 10, 15.
И в один непрекрасный день все летит к чертям ...

Т.е. новые нейронные связи в мозгу не формируются, а те, что долгое время не используются, отлиты в бронзе, так?

Т.е. новые нейронные связи в мозгу не формируются, а те, что долгое время не используются, отлиты в бронзе, так?
Да, практически отлиты. И новые формируются не так быстро, как некоторым видится.

Мне как раз не кажется странным, что человек, проведший 50 лет в теле с огромным лишним весом, хочет есть, хотя и похудел прилично. Он и будет хотеть, там весь организм, вся химия, и мозг устроены так, что она теперь всю жизнь будет вынуждена контролировать то, что попадает ей в рот. Нового организма, нового ЖКТ и другого мозга у нее не будет, несмотря на похудение.

Это как раз про зависимости. Самый простой пример - алкоголики. Казалось бы, завязал, 5 лет не пьет, 10, 15.
И в один непрекрасный день все летит к чертям ...
Да, механизм одинаковый. У психологов в том числе))). Ну и, для точности - когда мы познакомились 24 года назад, она не весила 148 кг. Была в районе 90. Моложе была, двигалась больше, конечно.

Последнее редактирование:
Если бы все это было так, как говорят мои оппоненты, большинство из нас всю жизнь помнили бы все, что выучили в школе, практически дословно.

Новые нейронные связи достоверно формируются где-то в течение 3 месяцев.

Сверху