Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ээээ, вообще нас уже хозяйка выгоняет. Пойдемте все в Певца, отведем душеньку
По мне так завязывать пора))).
Кстати, у меня на глицин много лет назад была отвратительная реакция. Беспокойство и приступы агрессии. И сон пропал.
Так что все люди разные. Что одному подходит - другому нет. Что одному легко или с минимальными усилиями - для другого практически недостижимо.

Новости. Хорошие и не очень.

Хорошие - мы получили ключи от квартиры (ну всмысле МЧ)
Плохие - ему не нравится квартира 😁

Я пока в стадии принятия правды жизни что он как был долбо@ом, так им и останется и это не изменить.....тяжело дается. Сегодня я поняла что все это время какая то надежда у меня еще была но теперь фсе.

Какая чушь...Где вы все жили...
Я ходила в сад с года, до 6 лет и потом после школы класса до 5го. потому что моя бабушка работала в саду. и я после школы шла туда к ней чтоб пообедать. И я обожаю садиковскою еду. Кроме молочной лапши. Это же нереально вкусно! котлетки эти, запеканки, какао, компоты, супчики. аааааа. Да я бы только ее и ела, вот эту столовскую еду!

У нас в саду кормили очень хорошо. И в школе были тоже нормальные обеды, не такие вкусные как в садике но вполне съедобные.

Сдается мне, что @Медведица постарше вас лет на 10, поэтому вы и не застали то, про что она рассказывает.

Если у вас так не было, это не значит, что этого не было вовсе)))

Прекрасно помню и очереди часовые за бананами, и продукты по карточкам, и то, как мой дед лишними талонами на водку приторговывал.
Из детсадовского: Молочный мерзкий суп - чья больная фантазия додумалась макароны с молоком соединять, да еще и с маслицем... суп рыбный отвратный, минтай с макаронами....

До сих пор нет, да и всплывут среди знакомых старые пищевые привычки того времени: варить макароны с луковицей, чтобы какой=то вкус был... макароны промывать, потому что с клейстером...

Сдается мне, что @Медведица постарше вас лет на 10, поэтому вы и не застали то, про что она рассказывает.

Если у вас так не было, это не значит, что этого не было вовсе)))

Прекрасно помню и очереди часовые за бананами, и продукты по карточкам, и то, как мой дед лишними талонами на водку приторговывал.

До сих пор нет, да и всплывут среди знакомых старые пищевые привычки того времени: варить макароны с луковицей, чтобы какой=то вкус был... макароны промывать, потому что с клейстером...
Так у меня же и бабушка была, которая блокаду прошла и мама с папой. Что то никто каких то крайностей не рассказывал, да карточки были и в очередях стояли иногда, но не так чтоб прям до голода.

Так у меня же и бабушка была, которая блокаду прошла и мама с папой. Что то никто каких то крайностей не рассказывал, да карточки были и в очередях стояли иногда, но не так чтоб прям до голода.
нет, не до голода, а до мерзкого вкуса(((((

И что же вы не приводите мои цитаты , где я говорю , что человек может выглядеть как хочет , это его личное дело ?)
Вот, привела.

И позвольте возразить Вам. Я считаю, что Вы не правы в этом и не справедливы к людям - хотя фраза выглядит так правильно, если не вдумываться.

Я тоже не вчера на свет родилась, я знаю судьбы, и личные битвы, и личные трагедии многих - очень многих - и очень разных людей. И пишу не из фантазий, а из своего знания конкретных живых людей.

Большинство людей и живёт, и выглядят не так, как каждый из них хочет. А как может. Как смог - делая всё, что возможно, внутри своей судьбы - и во многих случаях это достойно уважения.

Особенно в возрастом и болезнями всё становится намного труднее. Но немало и таких людей, кому с самого начала - с детства - выпал невесёлый жребий.

Я убеждена, что не следует высокомерно судить людей по себе.

За сим откланиваюсь. Это ведь чужой дневник.

нет, не до голода, а до мерзкого вкуса(((((
хм...не помню. я, например, в детстве черную икру ела намного чаще чем сейчас.
Что с квартирой не так, что разонравилась?
да нормальная квартира. Ну, при прочих равных конечно. Хорошая планировка, хорошее место, удобный двор и расположение, отличный вид.
Но мало места, видите ли. Ну, он же царь. Он же не из хруща переезжает а из Зимнего дворца.

Меня в детстве перекормили икрой так (врач рекомендовал), что много лет питала к ней отвращение. Но мой отец был старшим механиком торгового флота, а мама - переводчиком "Интуриста".
А вот мерзкие детсадовские обеды - да, помню. И синий школьный омлет))). Хотя, кстати, все натуральное.
И 90-е помню. Я тогда неплохо жила, а подруга из одной ножки Буша первое и второе на семью готовила.

Соц опрос.

1й вариант или 2й вариант?

WhatsApp Image 2025-01-16 at 17.19.37.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-16 at 17.21.00.jpeg

Про икру - это точно, но по другой, думаю, причине.

Мама моя в театр ходила, приносила оттуда бутерброды с черной икрой)

Я тут зашла в Елисеевский (конечно, есть магазины дешевле, но этот по пути был), посмотрела на 30гр баночку за 5100, взгрустнула и пошла. "Будете проходить мимо - проходите...".

а красную сослуживец отца с Сахалина регулярно присылал трехлитровыми банками. До поры до времени, потом перестал.

С новосельем?
Или это преждевременно?
Соц опрос.

Второй вариант установки плиты мне кажется более правильным. Во-первых, холодильник не греть духовкой. И не брызгать на него маслом, если что-то жарится на сковородке. Во-вторых, очень удобно сидеть за столом и завтракать, и не вставая приглядывать в это время за туркой с кофе или ещё за чем-то, готовящемся рядом на плите.

Второй вариант, только варочную поверхность оставьте, где есть, а духовку поставьте сверху на столешницу слева от варочной поверхности, естественно в короб.
Так будет защита, чтоб брызги от готовки не летели в гостиную.
Духовкой так удобнее пользоваться и доставать на стол еду проще, если она не на нижнем уровне мебели, а выше стоит.
У меня была похожая планировка.

Соц опрос.

Поздравляю с получением ключей!

Что касается нижних шкафов и расположения горячей зоны и раковины: ничего из них делать встык к холодильнику не нужно! Сдвиньте влево от холодильника и лучше тогда уж раковину там, чем духовку с варкой. Хотя по эргономике кухни считается правильным, что сначала раковина, потом вправо перемещаемся к плите.. Но у меня наоборот, ничего, привыкла. Главное, удобный подход к равковине и достаточно места справа и слева от нее.

По верхнему ряду: мест для хранения много не бывает! Выбирайте высокие шкафы и разместите их над всей столешницей, не пожалеете. Мы, когда в новую квартиру въезжали и поставили большую (длинную) кухню, я поражалась - зачем нам столько шкафов на кухне, что мы туда ставить то будем? А теперь посуда и вские кухонные причиндалы нифига в эту кухню не влезают, занимают столешницу и подоконник 😖 Бесит. Нужно было высокие шкафы брать, а мы со стандартными заказали (не до потолка) и теперь я ужасно жалею! Сколько бы еще места для хранения всякой фигни было бы! А фигня неизбежно и незаметно накапливается с годами.

Сверху