Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У участников немного. Проезд бесплатный, санатории там всякие. У инвалидов ВОВ, не сразу после войны, появилась одна, но очень важная льгота - "без очереди". В условиях дефицита это было дороже денег. Ну, и уважение, искреннее, в комплекте.
мой дядя был инвалидом войны и имел право на без очереди. Не пользовался, только иногда, когда к нему приезжали родственники в Питер, мог что то купить гостям без очереди.

Как думаете, продать седло старое или пусть лежит "есть не просит"?
Вряд ли ваш конь сузится до старого седла) А так продадите, получите баблишко, купите еще вальтрапов и попон 😁

вот что мне интересно. С какого вдруг момента у нас пошло вот это - преференции по каким то надуманным поводам? Он свошник - теперь все можно да? Ходить бесплатно где хочешь. делать что хочешь?
У меня недавно был на эту тему случай ) правда, там клиент не бесплатно хотел услуги получить, но настойчиво требовал скидку. Диалог клиента и моего сотрудника:
- какие скидки вы можете предложить мне и моему ребенку? Я с СВО .
- Вам (озвучивает скидку).
- а ребенку ?
- а ребенок тоже воевал ?

Занавес )

Считаю, что участие в СВО - не надуманный повод для преференции, но коммерческие организации имеют право сами решить, предоставлять эти преференции или нет. Мы совместно с собственником заведения решили, что будем, но и на шею давать садиться по этому вопросу тоже себе не позволим.

А чего ему просто так лежать?
Ну вдруг пригодится...
Так радуйся ) повзрослел )
Я так то радуюсь но подозреваю))))

Вряд ли ваш конь сузится до старого седла) А так продадите, получите баблишко, купите еще вальтрапов и попон 😁
А вдруг другая лошадь будет....))))

Тогда пусть полежит))). Хотя...будет другая лошадь - будет другое седло. Лошадей под седло ещё вроде не научились покупать))). А так - продадите, новые вальтрапчики, комплектики...ммммм!)))
Я бы коня тоже подозревала. Сейчас морозы...мои гуляют спокойно, оба. Ждут весны, думаю)))

Гуляют. Погода хорошая, солнышко.
Пастух провис. Но граница владения соблюдается неукоснительно))))
Паша в зелёном)))

Вложения

• IMG-20250216-WA0004.jpg
    IMG-20250216-WA0004.jpg
    193,7 KB · Просмотры: 89
Странно, у нас как только морозец пощипывать начинает - сразу все весёлые и дурные)) На солнышке их вроде так расслабляет, припекает, но на манеже весело всем.

Про ремонты :mad:

Насколько у людей разное видение прекрасного, и как перестать насаждать свое и отдать все на откуп другому?
Это просто капец какой, насколько разные у нас вкусны🤣
Ну вот для меня прекрасный интерьер это когда все серое, черное, темное, холодное, чтоб было больше похоже на пещеру, чтоб без ярких красок и вообще. Он - все светлое, аляповатое, несочетаемое. Но при этом должно сочетаться. Но он не знает как.
Я балансирую на грани сделать все более менее светлым но при не настолько бесячим🤣

Худо бедно выкрасили стены. Вышло....ну как вышло🤣
Не совсем то что хотелось но что уж теперь - сам выбрал цвет "а я говорила!!".
Комната в стиле морских волн и пляжа, стены от темного моря до прибрежной полосы. Хотела темные занавески но блин, они вообще все затемнят, придется светлые вешать. Ну ладно, тут более менее все ок, хотя с цветом шкафа определится не можем.

А вот гостиная. Стены сиреневые. Ну как получилось. А что вы хотели от названия краски "Леди лайк"🤣. Вторую неделю выбираем фасады кухни. Они либо не сочетаются со стенами либо не подобрать столешницу. Я задолбалась. Это учитывая что проект кухни я тоже сделала сама.

Зато он купил диван! Типа сУприз. Типа он сам может все выбрать. Самка собаки. "Гнедой!" мать его. Потому что он напомнил ему шкуру коровы. Нормально да?! Я как увидела - охренела просто. Куда, спрашиваю, ты купил оранжевый диван?! к чему?! Почему из всех возможных цветов ты выбрал максимально не сочетаемый со всем остальным?!?!!? нет ответа. Обиделся что не оценила.
Дай мне сил вселенная не убить человека.

Просто перестать и отдать? ;)
эх. я так не могу. Не могу отпустить потому что - 1. кто если не я. 2. они снова все испортят.
Пока могу только не насаждать добро с топором у горла 🤣
Но сиреневые стены это прикольно. Темные или светлые?
Светлые. вот как сирень в городе цветет - такого цвета. Это не мое, это он выбрал. Я хотела серые.
Теперь думаю как вписать долбаный диван. Правда он хочет его выкинуть🤣

Разница в том что нельзя дать сделать из конфетки говна кусок "какобычно". Тупо жалко. Ну и я там тоже бываю так то. И даже планирую поселить там своего кота.
Вобщем то это перфекционизм и невозможность делегировать никому и ничего потому что "я сделаю лучше".
Это как бы мой проект. Мною выбранная, мною выстраданная квартира. Не могу дать ее испортить.

Мне кажется, на стыке двух коцепций будет либо огнище, либо атас. Середины не предполагается. )
Покажите потом. Очень интересно.
Фотографии, к сожалению, не передают световую гамму. Выходит все совсем не так.

Сверху