Да мне вообще с ним норм ) у него есть куча других плюсов ))))А Вы продолжайте носить звезду Героя, за работу с необучаемым конём.
Она не от меня, она за мной бегает. Началось после чипирования. Видимо, болезненно чипировалась.А это надо смотреть изначально, а не то, как от тебя она сейчас бегает.
если клубные - проблема хк, а не владельца.Да личные или клубные - ломать-то их совсем не комильфо.
Реально цепью обмотать и замок повесить!
Ни фига не ту мач. У меня тоже пропадали, пропадали вещи... То коврик сперли (вальтрап коврик навахо), то налобник, то конусы мои таскали - и ладно, мне не жалко, но бросают хрен знает где и потом бегай за ними.... Мне надоело, на шкафчике теперь замок с ключом, а все остальное лежит в том месте куда смотрит камера. И все, сразу самостоятельная жизнь моих вещей прекратилась.Я могу делать крепеж, соединить их цепью и закрыть на замок. Но как то это ту мач...
И у меня сразу инфаркт, потому что седло было одолжено у подруги и стоит немало. А новую уздечку очень жалко, но она же так хорошо смотрится на вороных пони (ярко-голубая с белым)! Сначала взяли и не удосужились перестегнуть ремни, потом вообще повесили порванную.а вот если седло сломают и повесят на место...
Не-не-не, исходя из личного богатого опыта - это очень мудро закрывать бич! Потому что это лишает тебя потребности покупать новый взамен сломанного каждый месяц (а то и чаще).Ну как то совсем же глупо закрывать бич
дада! именно это и бесит, что либо нужно куда-то деть лошадь или тратить время на поиски бича. мне помогло, что я наорала как резанная на девочек, кто взял бич (ну а что, он же тут стоял), потом правда было неловко и бич стоит у денника. Больше не брали. У меня еще была привычка, пока отшагиваюсь, ставить бич у двери конюшни, а на обратном пути, уже когда идем в денник забирать или пока шагаю тоже оставить у двери, чтобы потом взять. Как бесило когда его бралиИли вот это - у тебя лошадь в руках собрана, ты на выходе из конюшни тянешь руку за бичем, а там пусто... И начинается эпопея - верни лошадь на развязки, положи все шмотки, что ты с ней взял, найди того, кто присмотрит за собранной лошадью на развязках, потом иди ищи бич, который может быть где угодно (в бочке/манеже/амуничнике второй/третьей конюшни/проходе/у плаца....), находишь - а он еще и сломан... Аааа!
Нет не так. Дело в галопе. Нет галопа - нет проблемы. И я не боюсь упасть. иначе я бы сидела клещом до последнего, я боюсь именно ощущения неконтролируемой скорости.С Ваших же слов: "Как только он ускоряется, я каменею и как следствие съезжаю." Так же? . И то, как страшно упасть и разбиться.
Вы серьезно считаете что я спрашиваю советов потому что действительно в них нуждаюсь в век интернета и гугла?И советы Вы спрашиваете, причем на каждый чих, и интерес объясняете чисто "я хочу разобраться", так как признать свою неуверенность смерти подобно.
Именно. Хотя бы где то.Здесь идет полезный обмен опытом, обсуждаются вопросы содержания и верховой езды и новичку всяко пригодится,
мой никогда не бежит и не гугучет, это видимо слишком ниже его достоинстваУ меня конь тоже примерно в одно время с твоим перестал подходить, я связала это с тем, что пару раз прямо пробивала его с двух рук со свечек, но и потом пару недель не гугукал, сейчас снова зовешь, прибегает, как собака, гугучет на голос.
Видимо, разомкнуло.
Вот я сейчас задумалась...если честно то я не уверена что точно знает. Я конечно писала про то что я их сделала, и даже фотку показывала но это могли и пропустить мимо (я часто пропускаю такую инфу)Насчет стоек, этот человек кто берет, точно знает, что это ваши стойки? Ну вот я просто представляю себя, у нас ХК постоянно мастерит всякие там стойки, барьеры , я б и не подумала даже, что это чье-то частное, если бы увидела новые стойки на плацу.
Может стоит объявление в общую группу в WA написать, что нельзя брать эти стойки?
К сожалению даЕсть вариант, что человек, взявший стойки, не знал, что они чьи-то личные. Типа клуб сделал, клуб и починит. Часто встречала такое отношение.
К сожалению, не все люди умеют:
а) не брать чужое без спроса, ибо ачОтакоетебежалкочтоли?
б) придерживаться правила "нас*ал - убери за собой", а также почини, купи новое и тыпы.
У меня синий бич. Ярко синий. Я таких не видела больше даже....так что он очень приметный и "перепутать" его просто невозможно. Поэтому так и злит. Ладно когда "взял случайно по ошибке" но тут то явно же видно что не твое.Не-не-не, исходя из личного богатого опыта - это очень мудро закрывать бич! Потому что это лишает тебя потребности покупать новый взамен сломанного каждый месяц (а то и чаще).
Бичи хватают все, кому не лень и моментально их уничтожают.
Для меня бич - тонкий инструмент, и если на нем даже хвостик оторвали и он перестал щелкать - то уже неудобно пользоваться и хочется чего-нибудь оторвать этому человеку в ответ. А бичи же уничтожают на совесть, какие там хвостики.
Или вот это - у тебя лошадь в руках собрана, ты на выходе из конюшни тянешь руку за бичем, а там пусто... И начинается эпопея - верни лошадь на развязки, положи все шмотки, что ты с ней взял, найди того, кто присмотрит за собранной лошадью на развязках, потом иди ищи бич, который может быть где угодно (в бочке/манеже/амуничнике второй/третьей конюшни/проходе/у плаца....), находишь - а он еще и сломан... Аааа!
Или, когда ты уже умный, приходится тратить вагон времени на то, чтобы найти бич до начала сбора лошади (а время не резиновое). Попытки бичи помечать ярко, разрешать только берейтору брать и т.п. к успеху не привели (на разных конюшнях одно и то же вечно).
Теперь бич под замком, брать можно только берейтору и с него же спрос если с бичом что не так - бинго, проблема решилась!
оу, у нас так на предыдущем месте всплывали бичи и много другого интересного по весне Но я свое всегда убирала а про чужое не моя беда.В одной их конюшен бич пропал зимой напрочь. Конюшня была небольшая - "все свои". В момент пропажи бича лошади не приезжали и не уезжали, старты не проводились. Поиски и опросы ничего не дали.
Весной бич вытаял из сугроба возле бочки. Т.е. попользовались и на выходе выкинули в сугроб
а вы потрясающе умеет перевернуть любые слова и исковеркать смысл."Неужели вы думаете, что мне нужны ваши советы в век интернета" - пишет человек в интернете))).
Потрясающе у Вас работает мозг. Я в восхищении))).
На самом деле я кое -какие советы взяла для себя на заметку. Так что польза от дневника, несомненно, есть.