Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Значит, продавцу действительно не очень надо. Или уверен, что итак купят, и не хочет напрягаться. Это рынок... Не магазин.
Я не говорю, что хорошо и что плохо. Хозяин - барин.

Вообще не понимаю, на фига захламлять свой мозг и знать всё обо всём, да ещё помнить это. Сейчас вся информация в доступе и, при необходимости, всегда можно её получить в необходимом объёме.
Я раз в год покупаю фильтры для воды, спроси меня, какие они там, ни в жизнь не отвечу. Знаю, что гейзер и один из них с Арагоном. Есть в избранном сохраненное, захожу, мониторю цены, покупаю и на год опять забываю. Так же не знаю всех названий запчастей и тонкостей моей бытовой и прочей техники, да, что там, и названия фирм не все помню, но если потребуется ремонт иду и читаю по существу.

Вообще не понимаю, на фига захламлять свой мозг и знать всё обо всём, да ещё помнить это.
Потому что ваш мозг устроен правильно и он не помойка.
А у Сверхчеловека сбой произошел. Поэтому он две недели может ершики для унитаза изучать перед покупкой и прочей фигней страдать. А если ковырнуть глубже, с большой долей вероятности имеет невротический вариант перфекционизма. А это уже ой.

Сейчас подумала про мозг) Промеры, размеры, с которыми сталкилась помню. Просто хорошая память на цифры, с детства) И не знаю , не помню большенство названий фирм- изготовителей, т.к просто плевать на это)
Эх, а так приятно побыть Сверхчеловеком, ну наверное😁

Насчёт Сверхчеловеков - надо относиться к этому легко: у одних есть одно сильное или сильнейшее качество, но провал по другим качествам, у других людей - иначе. Я просто улыбаюсь, когда читаю о сильных и слабых сторонах разных людей. У меня вот очень плохая память на лица, зато была прекрасная память на даты и всякие числа. Когда на конюшне появляются новые люди - "это вообще!". Кто хозяин какой лошади, или просто ходит учиться ВЕ, как давно я этого человека знаю?.. Если бы у всех были бэйджики с именем и статусом (ЧВ такой-то лошади и т.п.)...

Два реальных моих диалога.

Первый:
- Пожалуйста, сфотографируйте седло снизу, а также ровно прямо со стороны передней луки, приложите линейку так-то.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду бегать, время тратить, фоткать, отправлять, а вы потом не купите. Так берите, оно всем лошадям подходит.

Второй:
- Пожалуйста пришлите фото или видео жеребят.
- Нет, приезжайте и смотрите.
- Мне ехать до вас три с лишним часа, просто посмотреть я не поеду, пришлите что-нибудь, пожалуйста, чтобы я сразу ехала с коневозом.
- Не хочу.
- ???
- Я вот сейчас буду к ним идти, их там снимать, отправлять, а вы потом не купите. Не хочу время тратить
Вам хоть отвечают. Мне на больше чем половину запросов не ответили. Зато коней выставляют красивущих! Видимо, приезжают и покупают так.

Причем чем дальше от СПб, тем меньше отвечают в принципе. Самые нормальные продавцы в Мск. Но это и понятно)))

Значит, продавцу действительно не очень надо. Или уверен, что итак купят, и не хочет напрягаться. Это рынок... Не магазин.
Я не говорю, что хорошо и что плохо. Хозяин - барин.
Да, видимо, так и покупают, раз так продают.
По видео, которое присылают региональные продавцы, в 95% можно только понять, что именно та лошадь, что в объявлении, и все! Только 1 региональный продавец на текущий момент снял нормальные видео, по которым можно хоть что-то для себя понять. Но это Оренбург (!!!!).

О да ну Вас. Человек (ну вот Зюлейка с братом)пришли на ипподром,в готовую команду,завели лошадь-рысака с целью бега.Что чего сколько какое и куда надо расскажут,скажут где взять и помогут примерить-подобрать.
То же и ,например,в колубе по системе"все включено",лошадь подходяшую подобрали;на нее все купили;что надо-просят,и да-коноводу,тренеру,ковалю,врачу проще самому все нужное пориобрести,чем обьяснить владельцу про "фироетовую в крапинку с мелкой загогулиной".При этом владелец,не знающий размера недоуздка,может серьезно относится к нуждам лошади,не только ездить,но с удовольсивием проводить время с лошадью и на конюшне.Но вот детали-это не его(да многие люди и своего размера не знают,приобретая с примеркой и пытаются "впихнуть невпихуемое или натянуть ненатягиваемое) .
А профессионалы они на то и профессионалы,что пришла новая лошадь,например в трендепо-команда коноводу-"соьери на работу"-и из имеющегося в наличии подбирается нужное именно этой лошади-часто с первого раза идеально.
И размер подков-просто глядя на лошадь и ногавок или оголовий,железа,зная фирму и видя лошадь,это обычная рутина.
С "командой" все понятно (хотя нет, мне все равно не понятно, но бох с ним), я про простых смертных ЧВ.
А обязательно надо вот прямо прочувствовать, что продавец бэушного седла вас уважает? Без этого никак?)))
По мне так все гораздо проще. Если я такая "умная", то прошу "тупого" продавца замерить то, что мне нужно. И всего делов. А если я такая гордая, то не прошу и сижу без седла дальше.
Конечно! Я вообще люблю когда ко мне с поклоном и по имени отчеству.
Другие знают просто другое (важно опустим)), что не знаете вы) И в этом случае тогда они Сверхлюди, а вы? В общем можете выбрать вариант😅
Теперь о важно), мне лично) просто неинтересно забивать голову информацией , которую добуду за несколько минут и если надо применю)
Знаете, я за всю жизнь встречала 2х людей рядом с которыми чувствовала себя тупой. Двух. За всю жизнь.....

Подкину жаришки))))))

Праздники. Как я люблю праздники!
Особенно вот эти, коллективные.

Наступало 23 февраля.
Тётки на работе задергались, что же подарить мужскому населению. Создали огромный чат где все это кудахтанье проходило. Я предложила купить всем тельняшку или сухпаек, и то и то пригодится всегда и уложиться можно в 800-1000р.
Зы. Я вообще считаю что этот праздник Только для защитников отечества, а учитывая что половина наших именно тут и гасилась от военкомов, поздравлять их не считаю нужным.
В итоге, одним человеком было решено (мы подумали и я решила), что все скидываются по 1500тр и дарим виртуальный сертификат в магазин парфюмерии. What?!
Но. Так как женщин больше то получился остаток, и было сказано - а на остаток купим что-нибудь для БигБосс. WHAT?!
Короче, я решила что такие игры без меня и вышла из чата и из коллективного непоймичего)))))

Наступает 8 марта. И нам раздают конверты в которых лежат 1500р. Просто купюры......

Так вот.
Хочешь что то сделать - делай это хорошо. Или не делай вообще.
Хочешь поздравить - поздравь так чтоб это было поздравление а не хрень какая то. На эти 1500р можно было тех же тюльпанов оптом заказать и просто всем женщинам подарить.

Но мне нормально, я наварилась на 1500р))))))))))))

Знаете, я за всю жизнь встречала 2х людей рядом с которыми чувствовала себя тупой. Двух. За всю жизнь.....
Ваша сомооценка. А кто то вас может легко считать тупенькой, сами же себя ощущать на вашем фоне , очень острыми)

Может просто тактичные?)))))
Или жалеют. Так -то - пусть человек думает, что самый умный и ему от этого будет хорошо. Жалко, что ли? Лично мне - нет.
А скорее - всем просто глубоко пофиг.

А может жить хотят....
С перфекционистами жить удобно. Они все на себя берут - парятся, изучают, выбирают, сами делают (поскольку делегировать не могут - никому не доверяют). Это классно, когда умеешь пользоваться.
Я люблю "отличников".

С перфекционистами жить удобно. Они все на себя берут - парятся, изучают, выбирают, сами делают (поскольку делегировать не могут - никому не доверяют). Это классно, когда умеешь пользоваться.
Я люблю "отличников".
Вот! Точно

С перфекционистами жить удобно.
Если они тебе мозг не делают.
Им с другими не комфортно, поэтому многие из них одиноки. Живут в своих тарелках, расставленных по размеру в шкафу, и гуглят сотни вальтрапов месяцами. 🤣

Если они тебе мозг не делают.
Им с другими не комфортно, поэтому многие из них одиноки. Живут в своих тарелках, расставленных по размеру в шкафу, и гуглят сотни вальтрапов месяцами. 🤣
Многие готовы потерпеть гундеж и мозгоклюйство ради удобства и других плюшек. Белый шум.
Но да, мозг они делают всегда.
Человеки (да и зверушки тоже) так устроены, что все существа стремятся к энергосберегающему режиму. Кроме перфекционистов и героев. Поэтому когда такой рядом - зачем суетиться. Вот человек, который все знает, знает, как лучше и правильнее, и готов щедро тратить на это свою энергию.
До поры до времени, конечно. Иногда свой выклеванный мозг приходится спасать))).

Последнее редактирование:
Сверху