Нос вытаскивается бичом под зад (грубо говоря). Лошадь упала на перед/скрутилась в баранку/уронила нос в землю - бичом раз под скакалку, легонечко, чтобы конь сам себя "вытащил".
Возможно, треугольные развязки вам всё же пока рано (или они вовсе для вашего случая не подходят, тк нет универсальной таблетки для всех лошадей). Попробуйте другое - обычные развязки с самой низкой пристёжкой или классический шамбон.
Я уже говорила, он резкий как понос. Ему даешь легонечко - ноль реакции, показываешь что надо вперед - ракета полетела и дала себе по зубам

. я пока наблюдаю и даю ему возможность самому как то разобраться.
Опять же, Юля Б. показывает именно такие развязки как те с которых нужно начинать. Но честно, я пока не догнала в чем разница между положениями крепления треугольника и положением головы, пока мне видится все это одинаковым.
В целом он понял смысл - надели развязки, нужно опустить голову чтоб было комфортно, но его старания приводят в сверх результату))
Надо будет снять и показать Юле, посмотрим что она скажет))
И сколько стоит это удовольствие? Сколько по времени один урок?
30 мин 1500р. 45 вроде 2000
Есть фильм французский «Танцуй с ним»
Там как раз есть эпизод, что вроде опытная достаточно конкуристка на таком тренажоре теряется…
Ну и много другой полезной философии.
Один из моих любимых фильмов с лошадьми…
Посмотрите, мне кажется Вам будет интересно.
спасибо, слышала про него но пока не рискнула смотреть. Я крайне болезненно реагирую на фильмы где трагически погибают животные...
Ну, зато можно вдоволь набояться там сверху, не опасаясь, что твой страх передастся лошади. Почувствовать себя, разобраться в себе.
А потом в процессе расслабиться удалось?
Конечно, глупо думать что перестав боятся галопа на нем ты сходу сядешь на живую лошадь и все будет прекрасно. Нет. Потому что это совершенно разные вещи. Да я и не боялась так как башкой то я понимаю все. но паттерны закреплены и не хотят работать по другому.
Но полезно потому что можно закрепить мышечную память именно для тела. Тоесть технику, грубо говоря.
У меня, кстати, сходу получилось делать и постановления, и шенкель правильно прикладывать и делать менки в 1 темп)))) тоесть техническая база весьма неплоха.
Мы делали разные упражнения именно на расслабление поясницы и в конце она стала более гибкой. Когда я больше сосредоточилась на выполнении упражнений и перестала думать о движении поясницы она стала работать сама.