Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну и как? Расскажите!
Да я даже не знаю что рассказать....
Тренажер делает галоп, в разном темпе, от медленного до быстрого. Есть возможность оценить степень контакта и "кривизны" своих рук, есть датчики для шенкеля и заднего шенкеля, назовем это так.

Ну вот что касается лично меня, я села, и хотя я все вижу и все понимаю, мой мозг работает отдельно - как только включили у меня моментально зажало поясницу, ноги, руки, шею. При этом галоп по скорости как шаг лошади....
Собственно в этом и смысл - убрать зажим, наработав мышечную память. Но конечно это не за один раз.

Не особо понимаю как вы сунуть нос
Нос вытаскивается бичом под зад (грубо говоря). Лошадь упала на перед/скрутилась в баранку/уронила нос в землю - бичом раз под скакалку, легонечко, чтобы конь сам себя "вытащил".
Возможно, треугольные развязки вам всё же пока рано (или они вовсе для вашего случая не подходят, тк нет универсальной таблетки для всех лошадей). Попробуйте другое - обычные развязки с самой низкой пристёжкой или классический шамбон.

Тренажер делает галоп, в разном темпе, от медленного до быстрого. Есть возможность оценить степень контакта и "кривизны" своих рук, есть датчики для шенкеля и заднего шенкеля, назовем это так.

Ну вот что касается лично меня, я села, и хотя я все вижу и все понимаю, мой мозг работает отдельно - как только включили у меня моментально зажало поясницу, ноги, руки, шею. При этом галоп по скорости как шаг лошади....
Собственно в этом и смысл - убрать зажим, наработав мышечную память. Но конечно это не за один раз.
И сколько стоит это удовольствие? Сколько по времени один урок?

Есть фильм французский «Танцуй с ним»
Там как раз есть эпизод, что вроде опытная достаточно конкуристка на таком тренажоре теряется…
Ну и много другой полезной философии.
Один из моих любимых фильмов с лошадьми…
Посмотрите, мне кажется Вам будет интересно.

Ну вот что касается лично меня, я села, и хотя я все вижу и все понимаю, мой мозг работает отдельно - как только включили у меня моментально зажало поясницу, ноги, руки, шею.
Ну, зато можно вдоволь набояться там сверху, не опасаясь, что твой страх передастся лошади. Почувствовать себя, разобраться в себе.
А потом в процессе расслабиться удалось?

Нос вытаскивается бичом под зад (грубо говоря). Лошадь упала на перед/скрутилась в баранку/уронила нос в землю - бичом раз под скакалку, легонечко, чтобы конь сам себя "вытащил".
Возможно, треугольные развязки вам всё же пока рано (или они вовсе для вашего случая не подходят, тк нет универсальной таблетки для всех лошадей). Попробуйте другое - обычные развязки с самой низкой пристёжкой или классический шамбон.
Я уже говорила, он резкий как понос. Ему даешь легонечко - ноль реакции, показываешь что надо вперед - ракета полетела и дала себе по зубам 🤦‍♀️. я пока наблюдаю и даю ему возможность самому как то разобраться.
Опять же, Юля Б. показывает именно такие развязки как те с которых нужно начинать. Но честно, я пока не догнала в чем разница между положениями крепления треугольника и положением головы, пока мне видится все это одинаковым.

В целом он понял смысл - надели развязки, нужно опустить голову чтоб было комфортно, но его старания приводят в сверх результату))
Надо будет снять и показать Юле, посмотрим что она скажет))
И сколько стоит это удовольствие? Сколько по времени один урок?
30 мин 1500р. 45 вроде 2000
Есть фильм французский «Танцуй с ним»
Там как раз есть эпизод, что вроде опытная достаточно конкуристка на таком тренажоре теряется…
Ну и много другой полезной философии.
Один из моих любимых фильмов с лошадьми…
Посмотрите, мне кажется Вам будет интересно.
спасибо, слышала про него но пока не рискнула смотреть. Я крайне болезненно реагирую на фильмы где трагически погибают животные...
Ну, зато можно вдоволь набояться там сверху, не опасаясь, что твой страх передастся лошади. Почувствовать себя, разобраться в себе.
А потом в процессе расслабиться удалось?

Конечно, глупо думать что перестав боятся галопа на нем ты сходу сядешь на живую лошадь и все будет прекрасно. Нет. Потому что это совершенно разные вещи. Да я и не боялась так как башкой то я понимаю все. но паттерны закреплены и не хотят работать по другому.
Но полезно потому что можно закрепить мышечную память именно для тела. Тоесть технику, грубо говоря.
У меня, кстати, сходу получилось делать и постановления, и шенкель правильно прикладывать и делать менки в 1 темп)))) тоесть техническая база весьма неплоха.
Мы делали разные упражнения именно на расслабление поясницы и в конце она стала более гибкой. Когда я больше сосредоточилась на выполнении упражнений и перестала думать о движении поясницы она стала работать сама.

. Я крайне болезненно реагирую на фильмы где трагически погибают животные...
Я тоже крайне болезненно реагирую.
Черный Бим посмотрела один раз в далёком детстве и никогда его больше не буду пересматривать, никому не порекомендую и детям своим не покажу.
И Му Му читать не буду.
Потому что мне это камнем по стеклу.
Но этот фильм не такой.
Мне он показался глубоким и правильным, замечательный Жан Франсуа Пиньон там в одной из главных ролей, погуглите, это гуру по мягкой дрессировке лошадей.
Вообщем фильм очень рекомендую!

Черный Бим посмотрела один раз в далёком детстве и никогда его больше не буду пересматривать, никому не порекомендую и детям своим не покажу.
Я про Бима, Му-му, все рассказы Сетона-Томпсона и подобные как раз прочитала в детстве. А му-му вообще-то входит в школьную программу по чтению) И какой-нибудь Тихий Дон для детской психики куда более травматичен, чем рассказ про утопленную собачку, да и в целом в школьной литературе полно всякой жести в целом.
А такие истории как раз, как мне кажется, надо давать читать детям, потому что они очень "мягко" помогают пережить и прожить утрату. Не всё ж сказочки с хэппи-эндом рассказывать, где все жили долго и счастливо, а как именно жить - не научили и к смерти не готовили. Как и к прочим ударам судьбы.

Лично я вот ( с детства как раз) очень люблю драмы и трагедии, потому что когда долго и счастливо - это неинтересно, эмоций не вызывает. А вот когда все умерли - вот это эмоции.

Я про Бима, Му-му, все рассказы Сетона-Томпсона и подобные как раз прочитала в детстве. А му-му вообще-то входит в школьную программу по чтению) И какой-нибудь Тихий Дон для детской психики куда более травматичен, чем рассказ про утопленную собачку, да и в целом в школьной литературе полно всякой жести в целом.
А такие истории как раз, как мне кажется, надо давать читать детям, потому что они очень "мягко" помогают пережить и прожить утрату. Не всё ж сказочки с хэппи-эндом рассказывать, где все жили долго и счастливо, а как именно жить - не научили и к смерти не готовили. Как и к прочим ударам судьбы.

Лично я вот ( с детства как раз) очень люблю драмы и трагедии, потому что когда долго и счастливо - это неинтересно, эмоций не вызывает. А вот когда все умерли - вот это эмоции.
А я нет. "Все умерли - мне и в жизни хватает"
Я читаю и смотрю только хеппиэнды.

Ну как...Если это отношения человечков то меня выбешивают эти драммы потому что "там все тупые, чего убиваться иди весились, все проходит". А вот если это фильмы про животных то я рыдаю сопли в три ручья даже если смотртела сто раз и знаю что там хеппи энд))))))))))))))

Последнее редактирование:
Черного Бима в детстве посмотрела. Это было такое дикое горе, ужас, до сих пор помню. Не могу смотреть такие фильмы.
Книги в юности могла, сейчас нет. Хватает жестокости вокруг.
Над новеллами Сетон Томпсона много рыдала и грустила, но они иные.
А черный Бим это зло, до сих пор так думаю.

Про лошадей почему то не могу смотреть, даже странно

Белый Бим, Чёрное ухо. Один раз посмотрела в детстве, весь зал в слезах выходил, и дети, и взрослые. Ни один фильм больше, насколько я помню, к такому результату не приводил.
И лично для меня было гораздо более драматично читать про Муму, чем Тихий Дон.

Про Му Му у меня прекрасно сложившееся собственное мнение.
Это был мой первый серьёзный закус с учительницей в школе.
Первый в жизни кол в журнале.
Потому что у меня в голове не укладывался и не укладывается этот паттерн поведения.
Ведь в конце концов от барыни он ушел.
Только сначала собаку свою предал, утопил.
Вот мне было непонятен/странен этот момент.
Я настаивала , что он бесхребетный трус (и сейчас продолжаю так думать, ничего не изменилось).
Чему этот рассказ может научить моих детей не понимаю.
Они так со своей собакой я уверена никогда не поступят…
И мне про утопленных или угробленных собачек смотреть и читать в разы больнее, чем про людей истории.
У людей часто есть выбор, перекрёстки разные, где решения судьбоносные человек сам для себя принимает, соответственно и исход истории от этого зависит.

И лично для меня было гораздо более драматично читать про Муму, чем Тихий Дон.
Тут конечно же каждому своё. Меня вот очень сильно впечатлил Тихий Дон. И там есть лошади)) И все умерли, почти. Лично для меня - эталонное произведение 😁 Я его перечитывала раз 5 от и до, и каждый раз под впечатлением)) Я просто такой человек - подпитываюсь тленом и безысходностью

Я настаивала , что он бесхребетный трус (и сейчас продолжаю так думать, ничего не изменилось).
Да, я тоже считаю, что он чмо, и тоже никак не могла в толк взять, нафига он это сделал.

Села смотреть фильм. Прекрасно! 10минут - одна истеричка долбанутая села на коня в состоянии в котором нельзя, второй гондон сующий свой член - нннна в лобовуху всмятку - туда и дорога, черти тебя будут драть в аду, третья брюхатая прошмандовка осталась у корыта. И только прекрасное животное пострадало и они даже не попытались спасти, просто убили, как мусор.
Прекрасный фильм)))))
Смотрю дальше))))

Села смотреть фильм. Прекрасно! 10минут - одна истеричка долбанутая села на коня в состоянии в котором нельзя, второй гондон сующий свой член - нннна в лобовуху всмятку - туда и дорога, черти тебя будут драть в аду, третья брюхатая прошмандовка осталась у корыта. И только прекрасное животное пострадало и они даже не попытались спасти, просто убили, как мусор.
Прекрасный фильм)))))
Смотрю дальше))))
Есть фильмы про коней, которые закончились хорошо)) Жапплу, Фаворит, Мечтатель, Секретариат, Идальго.

Сверху