Стрекоza
Pro
Когда я села, лично мне показалось что как раз центр тяжести смещен вперед а не назад. П поводу спины - не согласна, седло лежит ровно так как везде показано, если проводить линии от ребер и тп. Так как эти седла в целом сами по себе не длинные то я просто не представляю что должно быть за седло чтоб оно было "короче".Оно не очень хорошо, его центр тяжести смещен назад. Именно у седла, дело не в коне, плюс еще и спины не хватает сзади под это седло
А мне в нем как раз очень удобно, никакого "горшка" нет.Скорее всего поэтому мне было так неудобно в Диаманте, как на горшке сидишь где-то на пояснице у лошади (по ощущениям).
В том то и дело что нет короче подушек которые бы подходили по конфигурации спины....Тогда как вариант подушки такой формы, но более короткие. Потому что как правильно написала hip, спины именно под эти подушки не хватает, и оно будет шлёпать лошадь по спине постоянно.
В том то и странность что без подпруги оно ложится четко и не качается. А при затягивании оно "заваливается" на перед и зад поднимается.Я соглашусь с вышенаписавшими, что данное седло не подходит.
Возможно, что оно ложится нормально до затягивания подпруги, а после того, как затянули, поднимается задняя часть.
Это видно на фотографии, где рука в перчатках под подушкой.
Такое седло при незатянутой подпруге можно покачать и обычно оно будет двигаться вверх/вниз, если Вы возьмётесь за переднюю и заднюю Луку и попробуете это сделать.
Хорошо лежащее седло так качаться не должно!
И на Вашем видео видно, что даже на лёгкой рыси оно подбивает сзади.
Скорее всего ещё и ленчик всё таки немного узковат, или действительно центр седла смещён не так, как требуется Вашей лошади.
Нет у него "сенного пуза". То что на фоке так вышло это ракурс такой. На видео видно - обычная лошадь, пузо как пузо.А спина из прямой стала не прямой потому-что пузо сенное отвисло. Представляете, вас тянет вниз рюкзак с кишками, а мышц на спине, уж простите, нет. Я бы советовала пересмотреть рацион вместе с работой.
Лично мне нравится он больше в такой кондиции чем более худой.
Что касается рациона и работы - конь получает максимально лучший из возможного рацион и я очень долго все это подбирала чтоб его откормить до нормальной кондиции и при этом чтоб его не разрывало на части и была энергия для работы, так что менять его я не стану. Ну и по работе. Тут тоже ничего не поменяется так как это просто не возможно. Есть то что есть и я исхожу из этого.
Для того чтоб точно понять каких витаминов не хватает это нужно сдавать анализы или сидеть и считать - а для этого в этом нужно разбираться. Глистогонится он по графику. Пробиотики тоже получает.Не бывает никакого "сенного пуза". Большой живот, то, что называют сенным пузом, вовсе не зависит от количества сена и концентратов. Люди думают, что раз пузо висит, значит лошадь "жирная и много жрёт", убавляют сено, убирают корма, лошадь худеет до рёбер, а пузо так и висит.
Искать проблему такого живота на самом деле надо не в кормлении, а в общем состоянии лошади. В первую очередь посмотреть, каких витаминов не хватает, проглистогонить, продавать курс про- и пребиотиков, а также какой-нибудь токсо-стоп (или что-то, что выводит токсины из организма, подкормки для печени).
Если лошадь реально жиреет от корма, то она жиреет вся. Жиреет шея, плечи, жопа, но не живот отдельно.
У людей кстати тоже так. Если человек в целом худой, но живот большой круглый и плотный - это не жир, не переедание и тд. Это могут быть проблемы с желудком, поджелудочной, печенью. Если человек жиреет от еды, как лошадь, то он жиреет весь в принципе равномерно, а не пузом)
Лично я считаю что лошадь сейчас в хорошей форме, не жирная, не тощая, а то что надо.
Последнее редактирование: