Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На проконях все по старому. Ой я лох, купила молодого коня катать попу, поставила где гулять негде, работать ток без ограждения аж 40 минут и да, он шалунишка - ой ой ( а точнее наглая рожа никого не ставящая в рассчет) и вот берейтор монстр на развязках его гоняет. Ужс.!!! Плохой берейтор, он же жить видимо хочет и коня не упустить на открытом грунте. И весь скоп поет оду такому вот ЧВ. Прастите за грубость и я сильно утрирую.... но менять не берейтора надо , а голову.... притом Вашу.

Честно осилила 2 страницы и фотки..... для начала обеспечте лошади нормальное содержание , потом уже работать беритесь... и что-то говорить о чьей либь работе по паре тройке кривых фото.

еще раз прошу прощения, если жесковато. Никого обидеть не хочу)

Нашего коня как-то знающий человек моционил на корде (так надо было), так он уходил с круга "только так". И вот знающий человек отвёл его в "бочку" - и всё получалось отлично.
Хозяева (мы) свои головы не меняли, потому что у берейтора хватило ума понять, что с конём работать надо там, где он не будет "выпендриваться".

А здесь получается по пословице "У семи нянек дитя без глаза": тренер есть? есть; берейтор есть? есть. Какого ж, извините, рожна ещё нужно почтеннейшей публике?! Есть даже помощник берейтора.
Не может владелец всё знать сам, иначе зачем ему вся эта толпа профессионалов? Только из-за отсутствия времени?

Я бы посоветовала стать на другую конюшню, где конь сможет гулять - в меру, конечно, зима всё-таки. Возраст у коня такой, что гулять ему надо для правильного роста и развития. И надо, чтобы на той конюшне была "бочка" или огороженный плац.
И, если Вы неплохо ездите верхом, то почему бы не шагать коня под верхом понемножку? Гулять в руках я бы побоялась, но тут кому как легче.
И я всегда удивляюсь, когда в таких обсуждениях тренер оказывается ни при чём. КТО отвечает за тренинг лошади? Я так понимаю, что тренер. И он должен давать указания берейтору, как именно работать с этой лошадью. А не владелец.
Владельцу тоже, конечно, желательно ориентироваться.
Для меня это, как цепочка: "врач - медсестра - мать ребёнка".
Кто контролирует медсестру и даёт ей указания?
Мама, конечно, должна приглядывать, но отвечает за процесс врач.

А то получается, действительно, по-проконевски: "У меня есть тренер, он учит меня ездить на лошади. На своей. А что там делается с моей, его не волнует. Берейтор работает."
Как-то я считала, что конный спорт - парный. И тренера должна волновать и та лошадь, которая, собственно, и составит пару с учеником тренера.

Может быть пока Вы без капцунга работаете, Вам корду через два кольца продевать? Т.е. сам карабин пристегивать к внешнему кольцу? :roll:

На фото если хорошо приглядеться видно что корда, точнее ее карабин прикреплен за внешнее кольцо через внутреннее, за внешнее кольцо корду цепляют только при работе на развязках.

То что я лох и чайник которому надо поменять голову мы установили, думаю можно к этому вопросу не возвращаться. Но все же мне не понятно почему в данном вопросе я не могу нанять профессионала себе в помощь, допустим я как адвокат, своего клиента не отправляю читать литературу по юриспруденции, наоборот я ему окажу качественно услугу все разжую и в рот сложу и ни кто не скажет что мой клиент лох в связи с тем что не читал гражданский кодекс, а в конном мире все просто обязаны быть профи.

Йожик написал(а):
То что я лох и чайник которому надо поменять голову мы установили, думаю можно к этому вопросу не возвращаться. Но все же мне не понятно почему в данном вопросе я не могу нанять профессионала себе в помощь
Йожик, даже не берите в голову этот пост. Вы всё правильно делаете. Гордым словом "берейтор", как выясняется, сейчас какие только покатушки себя не называют. Хуже было бы гораздо, есди бы вас всё устраивало. И такие темы на проконях были, когда вешают видео, где всё понятно любому чайнику, а чв говорит "Ануичто, классный берейтор, а вы все завидуете". Хорошо, что вы не такая.

Может, автору темы потихоньку самому начать работать своего коня на корде под присмотром хотя бы того же имеющегося берейтора?
Многое о коне и его индивидуальности станет Вам понятно, заодно начнете привыкать друг к другу.
Если за все стараться браться своими руками (под руководством, конечно), во все вникать- то есть шанс, что Вы научитесь справляться со своим конем самостоятельно.
А сменить берейтора, не меняя место постоя, не всегда так просто, как кажется- отношения могут испортиться сильно.
Хотя, место постоя можно и новое поискать- молодой конь без выгула будет вести себя отвратительно, и такое поведение может закрепиться.

Летучая я, спасибо за добрые слова.
В том то и дело что я хочу, и обязательно научусь работать его на корде.
Сегодня собрала себя в кучу, парня на корду и гулять, душевно погуляли, чуть отвлекается внимание на себя, остановки поделали, осаживания, молодец, морковку в зубы идем дальше...

По мне так конюшня без выгула - не самое лучшее место для молодой активной лошади. Для выращивания клячи - вполне сойдет, но Вам не надо клячу?

В том то и дело что мне нужна здоровая во всех смыслах и хорошо выезженная лошадь.

При сорока минутах, проводимых вне денника в скрюченом положении она навряд ли таким будет. Сама как-то столкнулась с жеребцом, выросщим при часе выгула в маленькой левадке, конь имел хорошее происхождение, но этот потенциал зарыли в могилу. И на соревнования по выездке н этой семенилке даже нечего было суваться - засмеют. Но он, правда, с отъема так жил.
У Вас точно нет возможность выгуливать своего коня в руках?

Летучая я. Ну да конечно. Молодая лошадь не гуляет вообще глупость какся. Перечитайне по внимательнее.... нигде достоинства берейтора я не восхваляла, но лошади обычно сначала хомут на шею одевают, и в конце вожжи пристегивают а не наоборот. У лошади нет элементарно НЕОБХОДИМЫХ условий для хорошей жизни, зато есть берейтор работу которога предлагается оценить по фото и описанию человеком далеким от понимания, что есть эта самая работа. Как клиент - имеет права не вдаваться в тонкости.... Только нет смысла ни в тренере ни в берейторе при начальном уровне подготовки всадника и отсутствии необходимого для лошади. Не, ну можно поставить коня под работу 2-3 часа в день (не верх и не корда, а погулять окультурить в руках, ) и он даже скорее всего будет работать не плохо. Только от этого он не перестарет быть молодым. И прастите, сомневаюсь что это имеет хоть какой- то смысл, если цель вырастить контактную частную лошадь, а не рабочую машину для достижения определенных результатов в максимально сжатые сроки

anjelo, перечитать внимательнее следует вам. Топикстартёр затем тему и завела.
Грамотный берейтор должен это всё был сказать владелице лошади лично и сразу, а не гонять по 40 минут коня на корде с развязками. Получая денежку.
По остальному - перечитайте тему ещё раз.

Воу воу, берейтор работает на данной территории и сомневаюсь, что будет строить доп леваду для кого- то. Привезли коня - сказали работай...если берейтор при конюшне, сомневаюсь что у него в принципе есть какой- то выбор... Скажет частнику...не дело так... может и работы лишиться... Если берейтор не штатный тут еще можно да ...сказать... ты какого фига молчишь что этого нет этого нет....но согласитесь - квалифицированый человек сразу на условия посмотрит, содержание поглядит и скажет нееее. Сначала это это и это - обеспечишь -звони. . . Но это когда сам себе хозяин... Тут уже не я 1я написала... выгул первичен. Да и погонять на корде...по мне так грамотный коновод с хорошим окладом в данном случае более предпочтителен чем крайне посредственый берейтор) но это чисто личное отношение..

чтоб не быть голословной
1 е что нужно молодой лошади это выгул, на мой взгляд коллективный предпочтительнее. От 2х часов как сааамый минимум и до 24х с доступом к еде и конюшне ( кае максимум)
2 е грамотно подобраная система питания
3 е наличие бочки для работы на корде и на свободе дабы избежать на перых этапах недопонимания . (Ежедневная работа на корде на мой взгляд вредна)
4 е наличие человека который в состоянии мягко и грамотно обтяснить коню как себя принято вести с человеком. Приучить ко всем мвнипуляциям которым может подвергаться лошадь и тд и тп.
5 е далее заездка , и хоть полк тренеров берейторов и тд и тп. Тут уж кто во что горазд.

anjelo написал(а):
берейтор работает на данной территории и сомневаюсь, что будет строить доп леваду для кого- то
Берейтор должен сказать, что нужен выгул. особенно, если у него проблемы с дисциплиной коня на корде. А не строить леваду. если он молча берет деньги - это хреновый берейтор. Но, подореваю, раз на данной территории работает, значит, в курсе проблем конюшни и его это устраивает.
anjelo написал(а):
Скажет частнику...не дело так... может и работы лишиться

ну видите, вы всё понимаете сами. Хороший берейтор на такой конюшне работать не будет.
ТС потому тему и создала, чтобы разобраться. И не надо ей грубых постов писать.

Добавлю подробностей, изначально это по типу частной конюшни, с очень сильным берейтором с 20 летним стажем, у них живым примером стоит текинская кобыла тоже молодая и выезженная воспитанная хоя она на год старше моего коня (она его сестра по маме с одного хозяйства) и уж она когда попала в руки этого берейтора была очень невоспитанной девочкой, у берейтора два своих жеребца один из которых занимает первые места по выездке, вот именно на работу с ним и и шли, именно поэтому и встали на этот постой при условии конечно что левады будут уже в ноябре-декабре (вставали на постоя в октябре).
На данный момент берейтору видимо не хватает времени и она поручила коня помощнику, левады оказалось будут только в апреле.
Конь не планируется для большого спорта и мы не спешим, мне важнее чтобы он вырос здоровым и взял весь свой потенциал данный ему родителями и конечно же был воспитанным конем.
Ну и конечно не хочется чувствовать что тебя просто разводят пользуясь тем что я начинающий коневладелец.

Я бы переехала.
Отсутствие выгула совсем плохо, это факт.
А обещание левад в апреле - "завтракам" я бы тоже не сильно доверяла бы.

Летучая конечно понимаю, и клуб свой был и берейтором была когда то. О какие подробномти. Вот тут уже совсем интересно становится. Вы платите берейтору - а работает кто-то еще)))) а мы берейтор шлак, берейтор шлак))). А тут все так по Русски. И рыбку съемть и... Деньги взял - отсутствие времени уже не Ваша проблема.

...пс...На тему грубости...привыкла называть вещи своими именами)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху