danesh
Pro
Как мысли сходятся - ответили практически дословно одновременно :lol:[/quote]Tina написал(а):долго думала, а нахрена нам крыть кобыл чужой выбраковкой?!
отож
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Как мысли сходятся - ответили практически дословно одновременно :lol:[/quote]Tina написал(а):долго думала, а нахрена нам крыть кобыл чужой выбраковкой?!
Зачем крыть выброковкой? :shock: :shock:Или у нас одна матка в России редкой линии, а из той же Германии как раз выбраковали жеребца нужной линии, почему не закрепить и не получить чистого жеребёнка этой же линии?
Галина Юрьевна, мораль в разные исторические эпохи всегда была разная. Не надо рассуждать с позиций социализма, когда превыше всего - развитие коневодства, успехи России в спорте, благо народа и т.д. Сейчас у нас капитализм - царство частной собственности. Так что все моральные вопросы должны решаться с позиции примата частной собственности и права собственника решать, что ему делать со своей вещью.Галина Юрьевна написал(а):Хозяин, естественно, волен делать со своей лошадью что хочет... Один владелец как-то сказал мне: "...да я из него лучше шашлык сделаю" (о коне, на котором его дочка несколько лет училась прыгать)... Что можно ответить на это? Ответила: "Ценю Ваш тонкий юмор". Поэтому и пытаюсь обсуждать здесь "моральное право".
Меня почему-то не покидает ощущение, что вы для себя этот вопрос давным-давно решили и хотите не столько мнения послушать, сколько убедить всех в правильности своей позиции.Галина Юрьевна написал(а):Видимо, если конники начнут думать об этой материи - ситуация точно сдвинется в лучшую сторону.
Это, думаю, не позиция социализма, а позиция энтузиаста, тяжелоMrs. John написал(а):Не надо рассуждать с позиций социализма, когда превыше всего - развитие коневодства, успехи России в спорте, благо народа и т.д. Сейчас у нас капитализм - царство частной собственности.
Mrs. John написал(а):Кстати, а почему жеребец не выставлялся на кёрунг?
Настя написал(а):Мне одной видится в подобном подходе полное непонимание концепции частной собственности?
Галина Юрьевна написал(а):Жеребец в Германии на керунг не выставлялся. Жеребец выиграл один из этапов Конного фестиваля в КСК "Новый век" и в финале при немецких судьях был 3-м. http://www.equestrian.ru/sport/horses/9445
Я, канеш, дико извиняюсь, но ЗАЧЕМ плодить психованную выбраковку? :shock: С лошадьми это сложнее увидеть (хотя я уже не раз цеплялась по поводу психованности лошадей "советского" разведения), потому что и жеребыми кобылы долго ходят, и растут лошади долго, и размножаться поздно начинают, зато я видела последствия такого размножения выбракованных в Германии по психике и предрасположенности к наследственным заболеваниям немецких овчарок. Спасибо, не надо. Даже если мне доплатят, не надо. А на масть и отметины, при роскошных данных для спорта особого внимания не обратят. В самом крайнем случае кастрируют да и продадут за нехилые деньги у себя же в стране.юлия2 написал(а):В Европе и на Западе выбраковать жеребца могут не только потому что он хромой или слепой, а из-за характера ( не справляется берейтор), из-за отметин и т.д.
Есть еще один вариант))))) :arrow: Может быть Вы переоцениваете этого жеребца?Галина Юрьевна написал(а):Этот вариант будет доступен для небогатых хозяйств и частников России. Поэтому мне и удивительно отсутствие интереса....
юлия2 написал(а):В Европе и на Западе выбраковать жеребца могут не только потому что он хромой или слепой, а из-за характера ( не справляется берейтор), из-за отметин и т.д. Вот таких выбракованных я имею в виду, стоят они гораздо дешевле, но ничем не уступают "нашим".
Hot Chocolate написал(а):Если есть желающие, то вот они пусть и идут к владельцу жеребца и просят наморозить спермы.
первый раз слышу,что бы жеребца выбраковывали за хромоту или слепоту,ну если конечно это не наследственное........А вот если не справиться берейтору,учитывая что там этим занимаются настоящие профи,а не как у нас доверили лошадку моционить,человек уже себя берейтором называет,а если ему еще деньги за это платят,то уже профессиональный берейтор,ни чего что еще вчера сам в прокате ездил.....Там если берейтору не справиться с жеребцом,этому жеребцу без сожаления открутят яйца,а если и это не помогло-усыпят не смотря на его крови,ни кто не будет рисковать здоровьем людей ради придурошной лошади.И испытываются жеребцы там не единожды,включая пожизненную лицензию полученную уже по классу потомства,которое уже себя проявило,т.что даже лицензированный из Германии 2-4 летний жеребец еще ни чего не значит ,в таком возрасте это больше в копилку его родителей,чем в его собственную.Правильно немцы не дураки,отправят в Россию сомнительного жеребца,на русских кобылках поэксперементируют,получится что то путное-зашибись,пока жеребец свои регалии зарабатывает,в далекой России потомство подрастает,хорошее-бренд,не получилось-да и черт с ним,не у себя же дерьма наплодили........Да ни кто классного производителя на случной сезон не отправит хрен знает куда,а если даже это и сделает,то НО за очень большие деньги и на очень серьезную сумму этот мальчик будет застрахован...........юлия2 написал(а):В Европе и на Западе выбраковать жеребца могут не только потому что он хромой или слепой, а из-за характера ( не справляется берейтор), из-за отметин и т.д. Вот таких выбракованных я имею в виду, стоят они гораздо дешевле, но ничем не уступают "нашим" . Я уже видела Онегина из Зевса, с пятном на пузе, это уже пегий тракен получается? А в Германии его бы сразу отбраковали.
За владельцев я не решаю и не собираюсь, поэтому написала "ИМХО", но я не раз видела, как лошадь переходя в работе в другие руки полностью менялась, становилась адекватнее и податливее.
юлия2 написал(а):По-моему, ценность определяет специалист, я , например, не спец, но знаю, что линия Купферхаммера загибается, линия Ферро тоже потихоньку теряется. И почему бы владельцам не заплатить тысячи 3 рублей, максимум 6 , за забор спермы и заморозку, а потом получать деньги за её использование, не отрывая жеребца от работы или, не дай Бог, в случае его смерти?