Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

Вы забываете, что и капитализм капитализму рознь. США перешли на кейнсианскую модель (со значительным влиянием государства на рынок), а у нас развитие капитализма шло по классической модели (рынок решает все, рынок всегда прав). За что боролись, то и получили.
juliana написал(а):
Вот поэтому я и говорю - НАМ это государство НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО. И это не Вы, это - оно так считает. Ну - понятно, что не государство в целом, а "товарищи президенты, депутаты и прочее оно самое..", понятно дело...
Государство - это способ организации общества на определенной территории. А общество - это мы с вами. Не надо противопоставлять себя лично государству. Вы соотноситесь как часть и целое - даже если вам хочется, чтобы все было иначе.
Товарищей президентов и прочих выбираете вы сами, juliana. А они уже назначают других должностных лиц. Даже если не ходите на выборы, но при этом не идете во власть (любым путем), значит, существующее положение вещей вас более чем устраивает.
И, это... вы уж разберитесь для себя самой, все-таки кто считает - государство или отдельные дяди. Не убегайте от ответственности.
Если у вас будет зарплата 8 евро в час (кстати, а вы точно готовы производительность своего труда, с учетом всех перекуров или их отсутствия, праздников, отгулов и т.д. - так вот, вывести свою персональную производительность труда на уровень работников в Европе?), вы готовы платить за литр бензина больше 1 евро, за ЖКХ - больше 200 евро в месяц за двушку и т.д. ... Вы готовы оплачивать все, что у вас есть, по европейским ценам? А налоги больше 13%?
 
Mrs. John ! Вы считаете, что у нас есть государство? Наверно, оно есть- раз вы так считаете..А я не считаю, что президентов выбираем МЫ. Смешно даже.. Да хоть все разом проголосуют -ВСЕ!!- против наших президентов, депутатов, кого угодно- по-любому будет "Выбрали единогласно"- или типа того. И уж только наивный тут этого не знает. И не я противопоставила себя государству- это наша власть противопоставила себя "народонаселению" данной части суши..

вы готовы платить за литр бензина больше 1 евро, за ЖКХ - больше 200 евро в месяц за двушку и т.д. ... Вы готовы оплачивать все, что у вас есть, по европейским ценам? А налоги больше 13%?

А налоги- я, например плачу- и так больше-вдвое, а по тем ценам- дык уж скоро мы их ощутим с нашими выбранными нами правителями- и не сомневайтесь.Но вот только зарплаты как бы еще не упали- ведь же кризис!!!
И вообще - тут про яйца- а мы куда-то не в ту степь, извините, Mrs. John..
 
Mrs. John написал(а):
Если у вас будет зарплата 8 евро в час .......
Вы готовы оплачивать все, что у вас есть, по европейским ценам? А налоги больше 13%?
Вера, при зарплате 8 евро в час налоги у вас будут существенно МЕНЬШЕ, чем 13%. Даже если в эти 8 евро включить праздники, перекуры и отгулы. И 200 евро за двушку - это вы что-то сильно хватанули... нет, конечно, если очень постараться, то можно нажечь и на 200, но если у вас зарплата 8 евро в час - уложитесь и в четверть этой суммы, никуда не денетесь. Бензин - да, бензин у вас дешевый... прям как в Штатах.
 
Mrs. John написал(а):
Если у вас будет зарплата 8 евро в час (кстати, а вы точно готовы производительность своего труда, с учетом всех перекуров или их отсутствия, праздников, отгулов и т.д. - так вот, вывести свою персональную производительность труда на уровень работников в Европе?), вы готовы платить за литр бензина больше 1 евро, за ЖКХ - больше 200 евро в месяц за двушку и т.д. ... Вы готовы оплачивать все, что у вас есть, по европейским ценам? А налоги больше 13%?
от токо не надо про Европу..
знакомый в Жулебино (это московская область) за 3-шку уже сейчас платит больше 6000р. и это без учета электричества, телефона и домофона
я за свою двушку в декабре должна отдать 2200, а с января цены опять поднимутся и буду я платить как раз те самые 200 евриков за 2 комнаты, без учета электричества, телефона, домофона и инета.

налог 13%?! а че? депутатам на повышение зарплаты этого уже мало?! куда налоги то уходят? и пенсионные сборы?

знакомый, военный в отставке, 25 лет в обнимку с ядерными ракетами в глухих лесах просидел, страну защищал, имеет шикарную пенсию в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! смотрим цену на комуналку в том же самом Жулебино и прикидываем, как можно на все это прожить.
надо ли при этом рассказывать, как именно живут пенсионеры-военные в той самой Европе?

[далее написала много, но потерла, боюсь, что нежная и ранимая душа девушки с ником Mrs. John может и не пережить того, что ей напишут]
 
Вставлю свои пять копеек. Я как-то не понимая сути вопроса - о каких жеребцах идет речь? о суппер-суппер гранд при? о жеребцах, которых уже использовали в разведении в Европе и они показали отличные результаты и их жеребята уходят, как горячие пирожки? Если хозяин жереба не видит экономической выгоды для себя и он заботится о психике лошади (т.к. всем известно, что жеребцам живется намного хуже), то почему он должен откладывать операцию? Я разведением никогда не занималась, но могу сказать только одно - если я захочу жеребенка от Романова или Дон Шуффро, то это очень легко организовать (за спермой дело не станет, она продается, при том не так и дорого)... Проблема в кобыле - именно успешные кобылы стоят бешенных денег и они не продаются :) Даже у нас в Эстонии уже можно купить датских теплокровных с отличным происхождением, и поверьте кастрация жеребца - это самая маленькая проблема, с которой сталкиваются у нас заводчки...
 
lisa написал(а):
Бензин - да, бензин у вас дешевый... прям как в Штатах.
Только вы не забывайте, что в нашей стране нефть добывается, а Европа ее покупает! И вся типа "экономика" нашей родины зависит на продажи нефти. И кроме нее и газа ничего не производит.

Ну а наивные радужные сказки про выборы президента оставлю без комментариев.
Видимо людям нравится думать, что все хорошо...... Пока их не задело :evil:
 
"Мы выведем вас на чистую воду, мистер Джон!"
juliana написал(а):
И вообще - тут про яйца- а мы куда-то не в ту степь, извините, Mrs. John..
И чего? Тему про 8 евро в час именно вы так охотно и подхватили, а когда вам стали возражать - сразу "флуд, флуд".
lisa написал(а):
И 200 евро за двушку - это вы что-то сильно хватанули... нет, конечно, если очень постараться, то можно нажечь и на 200, но если у вас зарплата 8 евро в час - уложитесь и в четверть этой суммы, никуда не денетесь.
Еще неплохо бы уточнить продолжительность рабочего дня, особенно в кризис, когда в той же Европе работодатели намеренно его сокращают, чтобы платить поменьше. А так... в принципе, если правильно сократить расходы... на все должно хватить - в этом я с вами полностью согласна.
danesh написал(а):
от токо не надо про Европу..
знакомый в Жулебино (это московская область) за 3-шку уже сейчас платит больше 6000р. и это без учета электричества, телефона и домофона
Отлично! Будет платить 15000.
danesh написал(а):
знакомый, военный в отставке, 25 лет в обнимку с ядерными ракетами в глухих лесах просидел, страну защищал, имеет шикарную пенсию в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Как бы это помягче сказать... Боюсь, ваш знакомый с вами не до конца откровенен. У меня есть несколько знакомых именно с такими вводными. Пенсия - конечно, от звания зависит, но меньше 10 000 рублей ни у кого из них нет.
danesh написал(а):
далее написала много, но потерла, боюсь, что нежная и ранимая душа девушки с ником Mrs. John может и не пережить того, что ей напишут
Спасибо, это очень любезно с вашей стороны. Я очень ценю тех, кто настолько чуток, чтобы понять, какая у меня нежная (как лепесток розы, да? Ой, нет, лучше лилии - я лилии очень люблю... оранжевые!) и чуткая душа. Уж я в долгу не останусь.

Форумчане, да, я считаю, что у нас есть государство. Вы считаете иначе - да ради Бога.
Я верю в сказку про свободный выбор должностных лиц - а вы верите в сказку о том, что плохие дяди все сделали за вас, кляпом вам рты позатыкали и права выбора не дали. И каждому из нас в своей сказке хорошо.
Я даже в этом плане готова вас понять - даже психологи говорят, что вставать в позу обиженного (в данном случае - обесправленного злыми чиновниками) всегда комфортнее, чем в позу виноватого (согласившегося). Ваша сказка в этом смысле куда красивее моей. Но моя сказка мне нравится больше. О вкусах вроде как не принято спорить? Вы мне разрешаете иметь мнение, отличное от вашего?
 
Mrs. John написал(а):
Еще неплохо бы уточнить продолжительность рабочего дня, особенно в кризис, когда в той же Европе работодатели намеренно его сокращают, чтобы платить поменьше.
От 36 до 40 часов в неделю в независимости от кризиса или не кризиса - а что, бывает какой-то другой? При более короткой рабочей неделе соответствующим образом сокращается отпуск (который, вообще говоря, не маленький - это не Штаты). И все это четко прописано в "типовых" профсоюзных контрактах, и от них бедному работодателю ни на шаг.

Разумеется, не говорю о таких профессиях, как учитель, пилот и ..ммм... скажем, тренер верховой езды - там рабочих часов меньше. Но там и оплата за час, соответственно, значительно выше. А 8 евро в час за почасовую только домработницам платят.
 
Представляете, сколько на выборы ни ходила - ни разу не выбрали того, за кого я и моя семья голосовала :D . Причем заранее знали все, кого выберут...а ходили так - из чувства гражданского долга :D
А уж про продолжительность рабочего дня и рабочей недели - ха-ха три раза. Нет, на некоторых предприятиях ТК соблюдается. Не везде беспредел :D
 
Зюлейка написал(а):
До жеребца этого мне дела нет, возник другой вопрос: если право частной собственности столь священно, то чего возмущаться, что в Россию завозят плембрак лошадей и собак? Одни частные владельцы имеют полное право (юрид. и моральное) продавать выбраковку, другие - покупать. Чего возмущаться и чего огорчаться? "За что боролись, на то и напоролись". И просроченные продукты пусть нам везут, и лекарства, и с 10-кратной "накруткой" продают.
Понятие выбраковка ооочень неоднозначное.....Знаменитый Корок родился выбраковкой,у него одна передняя нога была короче другой,но не смотря на такой дефект на этого жеребенка сразу нашелся покупатель,судьбу Корока ,который в дальнейшем стал 2 к-м чемпионом Большого Пардубицкого ст-за,решило его отличное происхождение.В общем то и большинство лошадей выбраковкой не назовешь,там получают от жеребца к примеру 100 голов приплода жеребчиков,вот из них будут очень тщательно на испытаниях отбирать лучших для плем.работы,из которых в результате может останется пару голов,но это будут ЛУЧШИЕ,а остальных будут естественно продавать,всех то зачем оставлять и если эту лошадь не оставили для плем работы,совсем не значит,что она полный отстой .По мозгам их лошади значительно отличаются от наших,у них дисциплина и добронравие к людям в крови,а это далеко не мало...Ездили мы выступать в начале 90х тогда еще в не воссоединенную Германию,а в ФРГ и в рамках культурно массовой программы нас возили на частные плем.фермы.Насколько велико было наше удивление,когда нам заводчик тыкая пальцем в своих жеребых маток,стал сообщать,что вот у этой будет выездковый жеребенок,вот у этой конкурный и на него уже есть покупатели ...Мы поинтересовались откуда он может знать с какими способностями будет жеребенок,если он еще у матери в брюхе находится??????!!!!!!!!На что нам немец ответил:Потому,что вот эта матка выездковых линий и жеребец соответственно тоже,а вот эта кобыла прыжковых линий и жеребец тоже.......титулы и заслуги родителей и прародителей мы слушали еще долго.......Во время соревнований была еще шоу программа,т.как клубу на чьей территории проводились старты исполнилось 150 лет,так вот в рамках шоу проводилась выводка маток с жеребятами,удивило и это зрелище,бегут немцы с кобылами,рядом у правого плеча,как привязанный бежит жеребенок,мелочь бежит и ни куда не пытается свинтить,мама и ребенок заплетены,в общем красота!!!!!И тут довелось мне 09г побывать на Российской выставке.......Честно слово-грустно.....ни лошадей показать не умеют,не бегать с ними,одеты фиг знает во что,кто в редингот,кто в белые бриджи с сапогами\сапоги,что бы ездить на лошади,а не что бы с ней бегать\сейчас вроде интернет доступен,неужели трудно посмотреть в чем в Европе с лошадьми на выводке бегают и главное КАК......стыдоба,да и только....При чем владельцев импортных лошадей сразу предупредили:Извиняйте ребята,но вперед пойдут лошади рожденные в России........Имела честь посетить Всероссийские испытания.......еще раз взгрустнулось,такое сложилось впечатление,что у нас конезаводчество идет параллельно спорту,опять же большую часть лошадей показывают так,что рыдать хочется,я уже молчу про шпринт.....лошади элементарно не напрыганы,уже о технике прыжка молчу.......и все эти лошади были оценены и ни такими уж плохими оценками..,жеребцы лицензии получили и будут их плодить.......Почему на такие испытания не приглашают ведущих Российских спортсменов ,в кач-ве дополнительных судей??????????Вроде лошадей то для спорта разводят.....Так что,чему удивляться,что почти вся наша сборная пересела на импортных лошадей и понятно,что лучшее нам не продадут,лучших у себя оставят,так как показателем плем.работы были,есть и будут медали на Ч.Европы,Мира и ОИ
 
Идти/бежать рядом с лошадью нужно в такой обуви, чтобы лошадь не сильно покалечила ногу, если наступит. А нравится/не нравится это зрителям - не у них ногти отдавленные будут слезать.
Но, кроме шуток, что интересно: КОГДА Европа и Россия так разошлись в требованиях к лошадям? В смысле добронравия.
 
Зюлейка написал(а):
Идти/бежать рядом с лошадью нужно в такой обуви, чтобы лошадь не сильно покалечила ногу, если наступит. А нравится/не нравится это зрителям - не у них ногти отдавленные будут слезать.
Но, кроме шуток, что интересно: КОГДА Европа и Россия так разошлись в требованиях к лошадям? В смысле добронравия.
Бегать лошадей учат,я уже писала,что там даже жеребята приучены бежать у правого плеча матери на выводке при этом дабы оценить двигательные кач-ва ,лошадь двигается широкой рысью соответственно человек бежит очень быстро,по этому обувь должна быть легкой,а не сапоги,еще бы валенки одели,на самом деле есть установленная форма для выводок,так же как и для соревнований,а чтобы лошадь на ноги не наступала ее учат правильно двигаться по отношению к человеку.А если рассуждать,какая разница зрителям,так че на конкур в фуфайке не выехать,когда например в манеже холодно,не зрителям же потом таблетки глотать,если спортсмен простудится.......А вот по поводу второго вопроса:ох,если бы мы отстали только в смысле добронравия.......много в чем мы отстали,пока мы разводили породы,они там разводили лошадей для спорта,результаты в таком кол-ве теплокровных лошадей,где селекционеры стремились вывести универсальную спортивную лошадь,немаловажный фактор добронравие,кому нужна лошадь с дурным характером-ни кому,они лучше усыпят такую лошадь,т.как она представляет угрозу здоровью человека,а у нас с легкостью таких лошадей допускали в плем.разведение и детей они таких же давали,а генетиков всех истрибили еще в 30х.....Так же есть понятие желание работать,только не надо путать с работоспособностью,это немного разные вещи.Так вот не секрет,что у нас много лошадей отбирается в плем состав на заводских испытаниях,шагометристика,ипытания прыжковых кач-в на свободе,\понятно что под седлом на молодых лошадях маршрут 120 не поедет,да иной раз и бирейтор не умеет грамотно это сделать\показывают лошадей в шпинте,вот прыгнули лошадки высоко,молодцы,берем в разведение,а они может под человеком и метр не будут прыгать,не захотят,нет желания сотрудничать,так они и детей таких дадут,но выяснится это лет через 5 с момента случки,когда эти дети выступать начнут.А эти европейцы зануды,все колдуют,черт знает сколько этих производителей испытывают пока пожизненную лицензию дадут......Ни кого не хочу обидеть,но доразводились мы до того,что лучшая российская лошадь в мировом рейтинге орловский рысак Балагур,безусловно это выдающиеся лошадь и его результаты это титанический труд людей и Кареловой и ее тренеров и хозяина лошади,все оказались в нужное время в нужном месте,что называется-СРОСЛОСЬ.....К стати вот именно рысаков у нас разводили в очень жестком режиме,в разведение в основном допускались только лучшие из лучших после испытаний на бегах,если не бежал рысак его участь была либо телега в деревне и улучшать местных аборигенов,либо мясо комб.посему у них бойцовские кач-ва в крови вбиты жестко,лошадь и в подводу и под воеводу.......
 
Hinegaтолько с характером у орловцев не всегда хорошо
потому как если оно бежит классно, то пусть хоть людей жрет в денниках ,но крыть будет
так и с остальными породами

рассказывали про одного чк производителя к которому просто зайти не могли
его гоном с щитами из денника по проходу гнали в манеж кобыл крыть и точно так же обратно ,еду и воду через верх спускали
зато скакал хорошо
и детки от него через одного были без башни
 
Vika.r написал(а):
Hinegaтолько с характером у орловцев не всегда хорошо
потому как если оно бежит классно, то пусть хоть людей жрет в денниках ,но крыть будет
так и с остальными породами

рассказывали про одного чк производителя к которому просто зайти не могли
его гоном с щитами из денника по проходу гнали в манеж кобыл крыть и точно так же обратно ,еду и воду через верх спускали
зато скакал хорошо
и детки от него через одного были без башни
Упаси господи,я не говорю,что у орловцев с головами лучше чем у других,разводили то без акцента на вменяемость,как и все остальное и Балагур единственный,кто добился таких результатов в спорте,я про бойцовские кач-ва рысаков и русских в том числе.Врать не буду,русс или орловский,но был такой из Новосибирска Любезный,прыгал конкура,ездил на юн.Европу,был в Сб.юн СССР,в Москве Самодуровский на рысаке был Ч.России.Я к тому,что рысаков не разводили для классических видов спорта,а они нет,нет да выскакивают.А вот ваш рассказ про ч\к это наша советская действительность,страна большая,народу много,подумаешь пару человек сожрет или перекалечит......вот до сих пор и расхлебываем
 
Hinega написал(а):
Ни кого не хочу обидеть,но доразводились мы до того,что лучшая российская лошадь в мировом рейтинге орловский рысак Балагур,безусловно это выдающиеся лошадь и его результаты это титанический труд людей и Кареловой и ее тренеров и хозяина лошади,все оказались в нужное время в нужном месте,что называется-СРОСЛОСЬ.....
Hinega, а вы не думали, что все как раз наоборот?
Что наши лошади так хороши, что и орловский рысак может стать олимпийской лошадью, если его правильно подготовить? Вы не забывайте, что Корелова тренировалась с Теодореску. :idea:
 
Рита, мне кажется Вы все перевернули с ног на голову. Конечно, наши лошади лучшие в мире, просто мы их готовить не умеем :wink: Впрочем также как и все остальные в МИРЕ, иначе б только на наших и выигрывали :mrgreen:
Опять-таки, не надо передергивать мои слова. Ни в коей мере не утверждаю, что все российские лошади г.но. Но не надо желаемое выдавать за действительное. Общий уровень лошадей ОЧЕНЬ и очень низок и ни в какое сравнение с западными не идет. Не скажу ничего нового: результат на табло! Не надо выдергивать из ИСТОРИИ конного спорта единичные клички российских лошадей! Поднимите результаты ПОСЛЕДНИХ стартов в классических видах кс. ГДЕ там лошади российского разведения? :twisted:
Это и есть горькая правда...Готовить тоже надо уметь - никто не спорит. Но готовить все ж лучше хороший материал, а не то, что Бог послал. А у нас и мастера есть, которые заставляют бегать-прыгать ТО, что ни бегать не прыгать не должно оприори :mrgreen:
Как говорится: "Мы не ищем легких путей, сами создаем себе трудности, потом с честью их преодолеваем!" :mrgreen: Это конечно круто и повышает самомнение, но пока мы тут трудности преодолеваем ради удовольствия, медальки уходят к другим :roll:
 
Стоп стоп стоп)))))
Это не мое утверждение, а ваше и перевранное.
"Общий уровень лошадей" - это как "средняя температура по больнице". Несомненно, он намного ниже, чем хотелось бы. Но разве с этим кто-то спорит? Наоборот, с ним пытаются бороться.
И я всего лишь говорю, что и у нас есть самородки - талантливые лошади (редко, но есть), и если они попадают в качественные условия (содержания и тренинга), то и результат не заставляет себя ждать. И порода тут не при чем.
А что бы были эти "результаты на табло", Вы, Ольга, знаете сколько стоит подготовить спортивную лошадь и возить ее на турниры?? Думаю, что знаете. Вот и вся проблема. Спорт, тем более большой, недоступен по деньгам.
 
Да, я примерно представляю сколько стоит подготовить спортивную лошадь и полностью согласна, что доступно это отнюдь не среднестатистическому гражданину со среднестатистической зарплатой :mrgreen:
Но речь как-то ушла немного от темы. Самородки - они везде самородки! Я думаю Вы тоже знаете, что отнюдь не каждая лошадь, даже рожденная на Западе, может прыгать Гран-При и бегать БП :roll: Там это тоже - САМОРОДОК! Его ищут и за него платят немаленькие деньги :wink: А вот отчего его у нас не ищут те же самые западные спортсмены? Вот тут то мы и возвращаемся к "средней температуре по больнице" :mrgreen: А статистику не просто так ведут (это даже наука :wink: ), и вот эта упрямая статистика опять-таки неумолимо доказывает, что "самородков" ТАМ гораздо больше. Самородков я специально взяла в ковычки, ибо это у нас самородки, а у них - результат многолетней планомерной селекционной работы :lol: Понятное дело, что со 100% гарантией даже там никто точно не может прогнозировать рождение олимпийского чемпиона, но...
Короче повторяемся, все уже давно сто раз оговорено.
Деньги конечно это не последняя часть вопроса, но это все разговоры в пользу бедных. Коневодство никогда не было и не будет (в силу специфики) малобюджетным занятием. Ну а коли нет денег, значит лучше совсем не заниматься, чем заниматься "на сколько денег хватило". Одно дело, когда человек свою лошадку купил и содержит ее по мере возможностей материальных. И совсем другое, когда целеноправленно разводит, но тоже...по мере финансовых возможностей. Ни в коей мере не берите на свой счет, не хочу никого обидеть. Это я просто озвучиваю свою личную позицию: нехватка денег у конкретного лица не должна отражаться на конезаводстве целой страны. Ну не правильно это! Имхо конечно все вышесказанное, но я его высказала :mrgreen:
 
Ой. Ща отвечу :mrgreen:

ovk написал(а):
отнюдь не каждая лошадь, даже рожденная на Западе, может прыгать Гран-При и бегать БП :roll: Там это тоже - САМОРОДОК! Его ищут и за него платят немаленькие деньги :wink: А вот отчего его у нас не ищут те же самые западные спортсмены? :
А зачем? У них самих некуда девать лошадей - переизбыток производства. Но... все-таки и сейчас бывает, что они приезжают. Только об этом не разглагольствуют. И далеко мы.

ovk написал(а):
Вот тут то мы и возвращаемся к "средней температуре по больнице" :mrgreen: А статистику не просто так ведут (это даже наука :wink: ), и вот эта упрямая статистика опять-таки неумолимо доказывает, что "самородков" ТАМ гораздо больше. :
И это логично - у них маток 60 тыс на одну Германию, а у нас двух тысяч не наберется.

ovk написал(а):
Деньги конечно это не последняя часть вопроса, но это все разговоры в пользу бедных. Коневодство никогда не было и не будет (в силу специфики) малобюджетным занятием. Ну а коли нет денег, значит лучше совсем не заниматься, чем заниматься "на сколько денег хватило". Одно дело, когда человек свою лошадку купил и содержит ее по мере возможностей материальных. И совсем другое, когда целеноправленно разводит, но тоже...по мере финансовых возможностей.
Вы считаете, что лошади должны разводится в условиях, приближенных к подмосковной "Отраде"??? :mrgreen:
Просто тут нужно рассчитывать на свои силы и содержать столько лошадей, сколько их можно обеспечить: двух, трех, десяток. Хотя вот сколько вижу по хозяйствам - чем больше лошадей, тем им хуже - вечно недостаток подкормок, кормов, ухода, моциона и т.д. Так что не количеством лошадей и не наличием кифферовских уздечек мерить надо, а результатом "на выходе". И вот как раз целенаправленное разведение может иметь какой то результат, раз разведение имеет цель. :wink:
И я говорила про содержание спортивной стартующей лошади, а не про коневодство. Или Вы тоже считаете, что именно заводчики должны содержать спортивных лошадей и спортсменов?

ovk написал(а):
нехватка денег у конкретного лица не должна отражаться на конезаводстве целой страны.
Это как?
:mrgreen:
Расшифруйте пожалуйста. А то полмысли донесли, а половину где-то потеряли :wink:
 
Вы считаете, что лошади должны разводится в условиях, приближенных к подмосковной "Отраде"???
Где я такое написала? :shock:
Я вообще сейчас даже не столько о содержании лошадей, сколько о теме в которой мы беседуем :wink:
Про то, что использование ОТЛИЧНЫХ жеребцов и ОТЛИЧНЫХ маток - это дорогостоящее удовольствие, но оно необходимо, имхо.

Или Вы тоже считаете, что именно заводчики должны содержать спортивных лошадей и спортсменов?
Нет, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а лошадей должен содержать их ХОЗЯИН :mrgreen:
Ну если Вы - владелец спортивной лошади, значит Вы ее и содержите. Се ля ви :lol:

Это как?
:mrgreen:
Расшифруйте пожалуйста. А то полмысли донесли, а половину где-то потеряли :wink:
Не надо искать тайный смысл там, где его нет. Ответ на Ваш вопрос в начале моего поста :wink:
 
Сверху