Моя Черёмушка :)..ах этот подлый конный мир ((

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Re: Рождение новой жизни :) А у кобы каникулы :)

С наступающим Новым годом!!!

52dd5d4ebcdd.gif

Re: Рождение новой жизни :) А у кобы каникулы :)

Даа..давненько меня здесь не было....

Вообщем это все же произошло..мы переехали. Все прошло просто идеально :mrgreen:
Немного об этом...
Отъезд
Приехала на конюшню где-то к 10 часам. Коневоз был назначен на 10.30. Не переодевалась, да и незачем было...собрала все вещи, разобрала шкафчик. пошла чистить и готовить кобылу к отъезду...Как раз лошадей выводили на утреннюю прогулку. Подождала, пока всех выведут и поставила Чери на развязки, начала чистить..Поправляю недоуздок, а под ним натерто, то крови. Странно, я вроде недоуздок расслабляла, а он опять затянут был на несколько дырок больше чем обычно, ну да ладно, заживет...Чищу дальше, дохожу до хвоста и о боже! На седалищном бугре огромная рана :shock: Узнала у Юли: это когда она с Корнетом гуляла и начала до него домогаться, он ее укусил. Укус глубокий, но шить не решились, так как может неправильно зарасти мышца, поэтому ее только обрабатывали. Я вот только одно не поняла, какого ... ее выпустили вместе с Корнетом :wall:
Вообщем мы дочистились, я успокоилась по поводу раны немного, что она не критична...Подъехал коневоз, я как раз бинтовала ноги - бинтовала впервые и забинтовала коряво, одела попону и мы пошли грузиться. Подошли к коневозу, Чер настороженно на него посмотрела, мол это для меня :| Сергей попросил меня подняться в коневоз, чтобы показать как прицеплять лошадь. Я отдала дочу Юле и пошла смотреть. Чери удивилась, почему я пошла без нее :) Посмотрела, спустилась по трапу и взяла кобу. Стали грузиться...никаких проблем..да, она немного насторожилась, но пошла следом за мной, загрузились. Для надежности Сергей попросил дорогу до магистрали пробыть с ней в кузове..так на всякий случай. Таким образом я ехала в кузове до поста ГАИ. Было интересно наблюдать, как Чери пытается найти точку опоры, чтобы ее не колбасило. Она немного нервничала, что ее бросает из стороны в сторону, ибо дорога от конюшни до магистрали оставляет желать лучшего…Но когда выехали на ровную дорогу доча успокоилась, устаканилась и с облегчением вздохнула. На одной из остановок я вышла и пересела в кабину. На окошке лежал остаток шприца с успокоительным - перед выездом для верности вкололи ей 1 кубик успокоительного и один оставили на всякий случай, но он так и не пригодился. Как назло у Сергея сломалось видео-наблюдение и я всю дорогу немного нервничала. Но все же зря…
Ехали мы наверно часа 1,5-2. При въезде в Гатчину сердце как-то уже более успокоилось..ведь осталось не долго ехать..но нет!и здесь нас начали донимать…светофоры…на каждом шагу
Проезжая какой-то парк(там есть вет.клиника), Чери начала ржать. Сергей спросил:"она что, лошадей почуяла???"Он объяснил, что в этом парке есть конюшня, но как называется без понятия..ну да ладно…
Приезд и выгрузка
Значит подъехали..Сережка выбрал наиболее удобный подъезд, чтобы трап лег повыше. Я зашла в коневоз и начала ее отстегивать. Пришлось попросить у Иришки корду, так на всякий случай..а вдруг она решит спрыгнуть с трапа и убежит 0_о Это меня Сергей предупредил..сказал бывали случаи, когда лошади вообще задом выпрыгивали…Вообщем я ее отстегнула и стала сдавать назад, чтобы развернуть в коневозе..тоже без проблем. Кобыла развернулась и задумалась..а как бы ей теперь спуститься…Сережа попросил у меня корду и сказал, чтобы сначала спустилась я, мало ли она пригнет и на меня…Ну я спустилась, а Чери стоит..ждет команды :) Как только ей был подан знак, что пора, доча спокойным шагом, повторяя за мной, спустилась по трапу. Водитель опять был приятно удивлен :) Вышли из коневоза, немного осмотрелись и пошли в коншню. Удивительно. Но она пошла следом за мной и зашла как бут-то всегда здесь жила. Поставились в денник, сняли бинты и попону, а коба стоит..в шоке..видимо ее впечатлил размер денники и то, что в нем светло (нам достался денник с окошком). Прошло минуты три наверно и тут началось..она начала ржать..здоровалась наверно и вся конюшня ответила ей взаимностью..особенно Сеня. Они ведь еще у Юли на конюшне друзьями были. До того пока он не повзрослел…Сеня тоже ее узнал и занервничал..метаясь по деннику..они потом еще долго между собой переговаривались :)
Спустя некоторое время мы пошли пить чай..отогреться чтобы. Да и у меня отходняк начался..видимо расслабилась…Заодно все обсудили по поводу моей кобылы. Татьяну (начкона)очень обеспокоила наша рана на попе и она предложила ее посмотреть. Пришлось выстричь шерсть вокруг раны, ибо это необходимо, потому как все начнет чесаться…Странно, почему этого не сделали еще у Юли. Так как у меня с собой не было ничего из нужных препаратов, то все необходимое мне дали Иришка и сама Татьяна. За что я им очень благодарна! Татьяна обработала рану и сказала, что ее нужно обрабатывать каждый день! Ибо там уже есть немного гноя..видимо у Юли ее запустили :( Я сильно расстроилась, потому как у меня нет возможности приезжать каждый день..только в выходные, т.к. я сижу с дитем…Но и тут меня порадовал наш начкон. Она предложила это делать сама и я успокоилась..по крайней мере видно, что человек ответственен…Обработав рану и дав Чери покушать, мы пошли в раздевалку. Блин, как в ней тепло…все познается в сравнении(с) Все переоделись и мы стали собираться домой. До самого метро нас довезли на машине, что было очень приятно. Приехав домой я совсем успокоилась, покормила голодного ребенка и легла спать…
Нас немного снимала Иришка. А я, как дура, забыла..ведь фотик был с собой взят специально..но видимо нервы победили разум …
x_921efa13.jpg

Особая благодарность Юле, что она предоставила мне много овса, ибо на конюшне кормят гатчинскими кормами…Теперь нам хватит его на месяца три :)

Re: Моя Черёмушка :) ...переехали...

Привет!
Надюш, сегодня мне на конюшню было не выбраться.
Вот уже почти 6 вечера, а я всё ещё на работе.
Татьяна у нас действительно человек ответственный и кобыль не бросит, т.ч. обработки будут делаться как полагается. Знаешь, история была... по недавно родившемуся жеребёнку кобыла отбила, да так, что перелом был. Жеребёнок колхозный, кобыла - колхозная.... Так Татьяна с ним сутками нянькалась, не бросила...
В общем не переживай.
Да, ты знаешь я тут удивилась немного (может просто поняла неправильно).... Ты что про рану на попе в день переезда узнала? Она там явно не однодневная.... и даже подлеченная уже... Видимо Юльчик обрабатывала.
Когда в следующий раз ехать планируешь?
Ты, если надо что-то пиши... ну или звони... так лучше будет...

Привет, Иришь! Рада видеть тебя у меня в дневнике :)
Татьяна у нас действительно человек ответственный и кобыль не бросит, т.ч. обработки будут делаться как полагается. Знаешь, история была... по недавно родившемуся жеребёнку кобыла отбила, да так, что перелом был. Жеребёнок колхозный, кобыла - колхозная.... Так Татьяна с ним сутками нянькалась, не бросила...
В общем не переживай.
Это я уже поняла, когда она активно начала обрабатывать рану :mrgreen:
Да, ты знаешь я тут удивилась немного (может просто поняла неправильно).... Ты что про рану на попе в день переезда узнала? Она там явно не однодневная.... и даже подлеченная уже... Видимо Юльчик обрабатывала.
Да, я об этом узнала, только когда приехала в воскресенье, а ране уже дней пять наверно. Просто Юля, зная, что я могу себя накрутить, не стала сообщать, а лечила сама. Просто толку то от того, что я узнала бы, было мало..Возможности приехать нету..только сидела бы дома и переживала..а это стресс, а у меня ребенок на грудном вскармливании..мне нервничать нельзя :nini:
Когда в следующий раз ехать планируешь?
Планирую в выходной, какой правда не знаю..Привезу МегаБазу и тортик :sun:

Ой, как здорово! Суббота у меня вылетает, ибо приходит бухгалтер, и надо трудится :writer: , а значит, что в Рейзино я не попаду.... К тому до кучи и вечер запланирован. Может в воскресенье встретимся?

Tailor написал(а):
Да, я об этом узнала, только когда приехала в воскресенье, а ране уже дней пять наверно. Просто Юля, зная, что я могу себя накрутить, не стала сообщать, а лечила сама.
Вот к разговору о том что ты всегда спокойна за лошадь :mrgreen:
Лично я кормлю ребенка или нет предпочитаю знать все о своей лошади сразу. А когда узнаю потом, меня это беспокоит больше. :roll:
Надеюсь теперь у вас больше не будет никаких проблем и вы с кобылой 8)

Ой, как здорово! Суббота у меня вылетает, ибо приходит бухгалтер, и надо трудится :writer: , а значит, что в Рейзино я не попаду.... К тому до кучи и вечер запланирован. Может в воскресенье встретимся?
Возможно я буду в оба выходных :)
Вот к разговору о том что ты всегда спокойна за лошадь :mrgreen:
Лично я кормлю ребенка или нет предпочитаю знать все о своей лошади сразу. А когда узнаю потом, меня это беспокоит больше. :roll:
Надеюсь теперь у вас больше не будет никаких проблем и вы с кобылой 8)
Полин, просто я спокойна, потому как знаю, что она будет ее лечить, а не позвонит и не скажет мол твою лошадь подрали и делай теперь все сама и как хочешь, или еще хуже, не скажет и не станет ее лечить вообще :| Это вроде же с Монечкой такое было или я путаю... :roll: И представь, скажет она мне крутись как хочешь и кобылу обрабатывай, а мне даже из дома на долго не выйти...буду как на иголках сидеть и легче мне от этого уж тоно не будет...
Думаю проблем теперь не будет, ибо гулять она будет либо одна либо с мелкими жеребятами :mrgreen:

Tailor написал(а):
Полин, просто я спокойна, потому как знаю, что она будет ее лечить, а не позвонит и не скажет мол твою лошадь подрали и делай теперь все сама и как хочешь, или еще хуже, не скажет и не станет ее лечить вообще :| Это вроде же с Монечкой такое было или я путаю... :roll:
Ну я бы в любом случае устроила истерику, для меня лошадь вложения моего капитала и моих амбиций, а я трепетно отношусь к своему имуществу. :mrgreen: Просто я требую ответственности, а не жду помощи или надеюсь на неё. Вот и вся разница. Если бы Аня не приезжала и не промывала, у моего коня был бы теперь шрам, так как рана у него гноилась и надо было бы зашивать.А там уж кто прав кто виноват- это вилами по воде, и у каждого своя версия. Но мне было бы от этого не легче как понимаешь. :?
Вопрос в другом- я хочу всегда знать, что произошло с моей лошадью и какие были приняты меры. Вот теперь мне конюх звонит если что. Например МОНЭ осенью ломал левады и мне звонил и докладывал Алик. Приехать я тоже не могла. Но он докладывал каждый час и спрашивал что делать. В итоге я ему сказала- ловить и бегать за ним бесполезно, он поел и не даст себя поймать, а вот к лошади он подойдет и тогда шанс больше. И он побегал вокруг своих коней и прибежал в конюшню. Я лично к сама приняла решение и дала инструкции, и больше ничем не могла помочь.НО это было мое решение.

Ну это же ты :mrgreen:
А так лошади бывают часто куда-то влезают(бывает по вине владельца, начкона) и ранятся, это же не комнатная собачка. И если каждый раз устраивать истерику, то это уже перебор. ИМХО. За исключением конечно серьезных случаев.
Просто я требую ответственности, а не жду помощи или надеюсь на неё.
А я на нее не надеюсь, я в ней уверена. А требовать и получать это совсем разные вещи. Вспомни последний твой случай, когда Паша пожрал Моню. Какой ответственности ты добилась???Ты просто перешла на другую конюшню и все, лечила дальше коня ты сама или Аня. Без обид, ладно :oops:
Я не хочу кого-то оправдывать или защищать, но просто я уверена, что если моя кобыла пострадает, то на нее не забьют и станут лечить, даже если и не сообщат мне.
А по поводу решений...Даже если мне и позвонили и сообщили, что моя кобыла поранилась, что я смогу ответить...как я могу принять решение, если я даже не вижу степень повреждения???И я не ветеринарный врач :|

Кстати, Полина, хотела давно спросить...А ты когда переходила, как быстро Юля тебе справку оформляла или она это не делала??

Сегодня звонила Татьяна. Сказала, что попробовали выпустить мою дочу с мелкими жеребятами и эксперимент прошел на ура :mrgreen: Чери повела себя делекатно с мелкими, но вот поня немного повоспитывала, т.к. он к ней приставал...Так что теперь она будет много гулять :mrgreen:

Tailor написал(а):
А я на нее не надеюсь, я в ней уверена. А требовать и получать это совсем разные вещи. Вспомни последний твой случай, когда Паша пожрал Моню. Какой ответственности ты добилась???Ты просто перешла на другую конюшню и все, лечила дальше коня ты сама или Аня. Без обид, ладно :oops:
Ну это был не последний а единственный серьезный.
И одно дело сидеть дома и узнавать потом,когда уже ничего не сделаешь, а что могла бы уже делать поздно, а другое дело, когда ты уже торопишься уезжаешь к ребенку,и видишь как твоего коня начали жрать и погнали за 3 поля...тогда еще не было понятно чем это кончиться.. врядли бы ты стояла широко улыбаясь и поехала бы домой со спокойной душой :mrgreen:
Поэтому о переезде было решено сразу. Как ты понимаешь Аня была давно ЗА переезд, так как ей было там ближе,и оба коня стояли бы вместе, а я колебалась.Но моё решение было принято сразу же, вот они обстоятельства,поспособствующие этому :!: Если бы я не стала переезжать и не было бы Ани, то моего коня пришлось бы промывать Юле, как она и промывала твою лошадь 8)

Tailor написал(а):
А по поводу решений...Даже если мне и позвонили и сообщили, что моя кобыла поранилась, что я смогу ответить...как я могу принять решение, если я даже не вижу степень повреждения???И я не ветеринарный врач :
Так-так а кто у нас ветеринарный врач :?:

Поздравляю с переездом!!!
И это верное решение. ;)

Ну это был не последний а единственный серьезный.
И одно дело сидеть дома и узнавать потом,когда уже ничего не сделаешь, а что могла бы уже делать поздно, а другое дело, когда ты уже торопишься уезжаешь к ребенку,и видишь как твоего коня начали жрать и погнали за 3 поля...тогда еще не было понятно чем это кончиться.. врядли бы ты стояла широко улыбаясь и поехала бы домой со спокойной душой
Поэтому о переезде было решено сразу. Как ты понимаешь Аня была давно ЗА переезд, так как ей было там ближе,и оба коня стояли бы вместе, а я колебалась.Но моё решение было принято сразу же, вот они обстоятельства,поспособствующие этому. Если бы я не стала переезжать и не было бы Ани, то моего коня пришлось бы промывать Юле, как она и промывала твою лошадь
Ааа, ну тогда понятно! Просто я почему-то решила, что это произошло без твоего присутствия. Но поверь, есть еще кое-что, чего я бы рассказывать не хотела...ну по крайней мере пока :roll:
Так-так а кто у нас ветеринарный врач
Ну уж точно не я :mrgreen: Просто Юля его сама вызвала и мне не пришлось оплачивать его вызов...
Поздравляю с переездом!!!
И это верное решение.
Спасибо!! И я этому убеждаюсь с каждым днем все больше и больше!

Сегодня, точнее вчера, ездила к доче. Приехала рано утром, часов в 10, ибо меня подвезли на машине. В первую очередь пошла переодеваться. Захожу в раздевалку, а там...теплооо :!: Переоделась и пошла к Чери. В деннике я ребенка не обнаружила. А все потому, что она гуляла с мелкими в крытом манежике. Так как моя кобыль оказалось очень дружелюбной и воспитанной, то ее стали выпускать гулять с жеребятами. Мол вместо няньки :lol: Стоило мне только зайти в манеж, как доча тут же рванула ко мне и давай целоваться и проверять карманы на предмет вкусностей. Тут же следом стала подбираться гвардия мелких. Но не тут-то было. Грозный взгляд и прижатые уши няни остановили этот "наплыв детей". Оказывается она не такая добрая, как кажется, особенно когда дело касается общения с человеком и вкусностей. Все внимание должно быть уделено только ей :!: Ладно, забрала я ее и пошли чиститься. Встали на развязки. Почистились, я осмотрела ее рану. За неделю рана практически зажила, осталась небольшая корочка там, где видимо основная дырка. Сразу видно, что рану обрабатывают регулярно. Это не может не радовать. Но видимо у нее она сильно чешется, потому как был расчесан хвост..хотя может и пора гнать глистов :?
После того как почистились, я решилась все же вывести ее погонять немного на корде. В голове промелькнула мысль, что домой я хочу попасть живой и невредимой. Ведь не известно, как она себя поведет в новом месте и при этом не работая уже около года. Из амуниции я привезла только веревочный недоуздок и корду. И то, недоуздок привезла тот, который был куплен на выставке за границей, а он ей оказался мал 0_о Видимо выросла доча из него. Кое как я его закрепила за самый кончик и мы пошли на улицу. Вышли и пошли бегать на снежное поле за конюшней. Там немного протоптан кордовый круг. Думала не дойдем до туда без скандала..дорогу к полю перекрывали машины и нужно было еще перейти через большую кучу снега. Но это нам не помешало и мы спокойно преодолели преграду. Выпустила я ее на корде и думала что сейчас начнется сумасшествие..но видимо думать плохого мне все же надо меньше :!: Мы прекрасно обегали рысь в обе стороны. Потом все же я решилась пойти на открытый манеж. Там как раз занимались детки на лошадях. В манеже мы вспомнили испанский шаг, причем она так не старалась даже, когда мы стояли Юли. Видимо соскучилась по работе в руках :) Потом я ее выпустила на длинную корду в надежде, что она поваляется в снегу..Ан нет...мы начали есть снег и :!: нашли какую-то какашку, которую попытались съесть. Но мгновенная реакция мамы спасло положение и каках был вытащен прямо изо рта у дочи...Вот мне теперь не понятно..это она забавлялась или это ей витаминов не хватает? Как раз сегодня же я и привезла ей МегаБазу, посмотрим, как будет идти дело дальше.
Погуляв по манежу, мы отправились домой. Зашли в денник и Чери получила порцию морковки, которую нам привезли практически в первый день приезда. Вот это сервис... Съев морковь, опять вывелись на развязки для обработки раны. В проходе также стояло несколько лошадок..их готовили к масленице...Обработав ранку я решила завестись, но Таня настояла на том, чтобы я ее выпустила гулять дальше к мелким...мы и не сопротивлялись особо..Но! меня немного смутило присутствие других лошадей на развязках в проходе. Как через них пройти...их там стояло аж три головы. Но, как оказалось, это не есть проблема..Проход оочень широкий и в нем могут спокойно разойтись две лошади.До манежика дошли без всяких проблем. правда когда проходили мимо Сени. Он начал сходить с ума...видимо поэтому Иришка и не захотела, чтобы они стояли в соседних денниках. Хотя это наверно без разницы...
Зашли в манеж..детки тут же прибежали здороваться с няней и приставать ко мне.На этот раз Чери уже так грозно на них не реагировала..да и смысла не было...вкусности то она уже все съела :lol: Отпустила ее. сняв недоуздок и решила немного поснимать. Но качество фоток оставляет желать лучшего, потому как в манеже с обоих сторон окна и через них проходит яркий свет. На улице мне так и не удалось пофотографировать...
Пообщавшись с детьми, пошла собираться домой. Но автобуса было еще более 40 минут. Решила навести марафет в ее деннике. Прикрутила подставку для соли и повесила новую игрушку-ликит с морковным вкусом. Правда прикрепила его слишком низко, т.к. веревка оказалась длиннее чем я думала. Но посмотрим, может это и нормальная длина...Только это я узнаю через неделю наверно...Это и есть один неприятный момент, когда лошадь стоит далеко и ты не можешь к ней приезжать каждый день. Но здесь я почему-то спокойнее себя чувствую...

Фото выложу чуть попозже...

Tailor написал(а):
Это и есть один неприятный момент, когда лошадь стоит далеко и ты не можешь к ней приезжать каждый день. Но здесь я почему-то спокойнее себя чувствую...

Как хорошо я тебя понимаю! Думаю каждый коневладелец рано или поздно сталкивается с дилемой: хорошо для себя или хорошо для лошади. Попытки же найти компромиссное решение зачастую увенчиваются провалом - ни вашим, ни нашим. :|

Может надо вместе с фотиками выбраться?
Пофотографировать по очереди...
И Чери и Сеню и малышню с мамашками... 8)

Как хорошо я тебя понимаю! Думаю каждый коневладелец рано или поздно сталкивается с дилемой: хорошо для себя или хорошо для лошади. Попытки же найти компромиссное решение зачастую увенчиваются провалом - ни вашим, ни нашим.
С этой делемой сталкиваешься постоянно, особенно когда начинаешь переезжать...а что самое дурацкое, так это то, что иногда нет возможности(финансовой) устроить лошади лучшую жизнь и лучшее место...Хотя не везде, где дорого, то хорошо. Даже там, где ты платишь приличные деньги, может возникнуть проблема...Сейчас, к сожалению, пришлось выбирать основываясь на финансовом состоянии, ибо если остановиться на дорогом и удобном для меня и лошади постое, то в ближайшее время придется думать о аренде или даже продаже лошади. Чего я особенно не хочу делать :( Да и в принципе, там где мы сейчас стоим не так уж и плохо...да есть прокат, точнее занимаются дети..да, это очень далеко и не очень удобно добираться..НО...если сравнивать то место, где мы стояли и нынешнее, то есть значительные преимущества. А самое главное, это стоимость и отношение к самой лошади. Татьяна ценит лошадей, а вот для Юли это бизнес к сожалению...Да и вода в Гатчине лучше..может мы наконец вылечим свой желудок, если перестанем пить воду с большим содержанием железа :?

Про Дочу. Ездила к ней на праздниках...кобыла отъела себе сенное пузо, ходит теперь как шарик :mrgreen: Меня очень обрадовало, что Чери все прекрасно помнит, не смотря на мое долгое отсутствие....Когда гонялись на корде прекрасно выполняла сокращение и прибавку рыси с голоса, даже выполнила несколько поклонов с разных сторон :shock: Обычно с правой ноги она плохо клониться...а тут...и причем с таким удовольствием.
Еще меня очень радует, что в этой конюшне есть огороженный :!: и крытый манежи. Да, конечно крытый со столбами и потолок там низкий, но зато всегда можно отработать лошадь не смотря на погоду.
Правда забор к манеже нам теперь не проблема..Моя мелочь спокойно его перепрыгивает, а там побольше метра будет...наверно гены и зов природы говорит в ней :mrgreen: Вот недавно совсем..Татьяна выпустила Чери, поня и мелких в манеж на улице..ну сначала все было хорошо..но как только все стали собираться домой, моя сделала подлость..она без всякого разгона и психа выпрыгнула из манежа и пошла изучать окрестности, прихватив с собой Буся, который пролез под забором :lol: Соответственно ее ловили всей конюшней...В итог выловили ее в конце Рейзино..там есть небольшая частная конюшня..и конечно же кроющий жеребец...Слава Богу, что он стоял в конюшне :twisted: Вот теперь она гуляет в крытом манеже целый день..А еще она, после своего побега, скорефанилась с Бусем. С мелкими как-то видимо они поругались и теперь Чери гуляет с Бусем в одной части манежа, а жеребята во второй...

А из плохих новостей..так у нас крыша во второй части рухнула..в основном из-за скопившегося снега..В этой части раньше стояли лошади Найденышева, а сейчас там хранилось сено. Из лошадей соответственно никто не пострадал... Первая реакция была ужасной..мол сваливаю и все..но обдумав все, выпив пол баночки успокоительного, пришла к выводу, что не стоит. Вторая часть конюшни не пострадала, плюс ко всему рухнула только крыша чердака, а потолок над самой конюшней выдержал удар и вес снега с досками. И еще очень большой плюс, что наконец-то будет ремонт.
Да если подумать, никто не застрахован..Вон, на сколько мне известно, обвалились крыши в трех манежах, а они ведь недавно построены..да и в Мега Дыбенко крыша из-за снега рухнула...
Так что будем стоять дальше...Надеюсь все образуется...
Может надо вместе с фотиками выбраться?
Пофотографировать по очереди...
И Чери и Сеню и малышню с мамашками...
Да, надо бы. А то мне свою только урывками снимать получается и фотки либо смазаны, либо корявые...
Кстати, немного фоток выложу наконец-таки )))
Мелкие )))
i-367.jpg

Как мне нравится этот соловенький...эх, были бы деньги....
Осматривает окрестности....
i-368.jpg

Почти экстерьерная фотография...
i-369.jpg

P.S. Начав разбирать лошади хвост, я с ужасом обнаружила, что он поредел..да и нет нашей красной ниточки...Это явно кто-то на конюшне у Юли, по доброте конечно своей, когда чистил Чери, то и до хвоста добрался..и наверняка этой греб... пластиковой щеткой хвост расчесывал..вот видимо и выдрались волосики и ленточка :evil: Узнала бы еще там или увидела это, убила бы :x

Надь!
У Татьяны, благодаря Чери, :D Есть возможность отдохнуть от крыши... :D :D
Она Чери в уличный манеж выпускает и :lol: контролирует всю прогулку, что бы не сбежала... :mrgreen:

Мои себе ленточки периодически выдирают когда валяются, как-то хитро попой ее прижимают или ногой и вуаля :lol: , нету ленточки

Мои себе ленточки периодически выдирают когда валяются, как-то хитро попой ее прижимают или ногой и вуаля, нету ленточки
anjelo, рада видеть Вас в моем дневнике )))Хоть кто-то его все же читает...
У нас в хвосте не ленточка, а ниточка была заплетена в косичку..вплетена была, когда хвост только-только вырос и она держалась довольно долго...Просто я теперь уже знаю, что кто-то чистил Чери и решил расчесать хвост пластиковой скребницей..вот и выдралась ниточка...да и хвост изрядно пострадал..Я вообще не понимаю, нафига эту скребницу придумали..все ею то ли из-за лени, то ли из-за чего то другого расчесывают хвост и гриву...Но это ведь не правильно!Ладно гриву..ее продергивать нужно, чтобы росла, но хвост..зачем его..ведь волосы на хвосте растут не так быстро...Я вот все эти три года содержания своей кобылы расчесывала хвост щеткой с мягкой щитиной и хвост у нее был пышный и мягкий..а тут вот так за один раз все обломалось..просто обидно...но сейчас начнем все восстанавливать..на нашей новой конюшне нет такого беспредела..что кто угодно может взять лошадку, почистить и поехать покататься...Это я утрирую конечно :mrgreen:
Чего молчим,не пишем?
Полин, времени нет совсем...К кобыле езжу только на выходных, а остальные дни она гуляет с мелкими..
Вот ездила на прошлых выходных(6 и 7), так 6-го вывела кобылу побегать, а она мол такая А зачем??Мне и так не плохо, нафига работать :)6-го мы хорошо поработали, кобыла была спокойная. А в воскресенье, 7-го я ее взяла под седлом и после того как побегали я на нее села верхом :mrgreen: Она ничуть не возражала..Мы пошагали по манежу и даже немного порысили :)
В эти выходные выбралась только вчера...Приехала, привезла кобыле новую попону..ибо та на 135 ей мала теперь..нужно 145 покупать..выросли мы однако :roll: Почистились. хотела ее выводит, но взгляд остановился на отекшей ноге..посмотрела..отек не сильный..а на пясти есть маленькая дырочка...на коленях обоих задних тоже есть ссадины..прямо параллельны друг другу..видимо она на забор села, когда выпрыгивала...На ногу особо не жаловалась..только когда осматривала ее держала на весу и мордой своей тыкала, мол посмотри, у меня ножка болит...побегали немного, позвала Таню..она посмотрела, сказала не криминал и дала террамицин..я ей в эту дырку залила и поставила домой..вот так вот...
Сегодня жду звонка от Тани..она сказала ее ногу посмотрит сегодня и обработает если нужно будет...

Вот уже несколько дней с собой таскаю фотик, чтобы пофоткать..но все время забываю или некогда :evil:
На прошлых выходных немного все же удалось пофотографировать Дочу...
Эксперименты с фотоаппаратом:
i-380.jpg

Попытка экстерьерной фотографии...
i-381.jpg

"Маам...а зачем нам вот эта палочка?..."
i-382.jpg

Кто-то вышел из-за угла...
i-383.jpg

все еще рассматриваем...
i-384.jpg

Оказывается у нас оочень большие плечи...
i-385.jpg

Загораемсс...
i-386.jpg

Наш большой и светлый денник/домик с различными игрушками..которые нам не интересны....
i-387.jpg

Ого,вот это денник:-)))))Супер большая квартирка и светлая :D

Сверху