Re: Рождение новой жизни А у кобы каникулы
Даа..давненько меня здесь не было....
Вообщем это все же произошло..мы переехали. Все прошло просто идеально :mrgreen:
Немного об этом...
Отъезд
Приехала на конюшню где-то к 10 часам. Коневоз был назначен на 10.30. Не переодевалась, да и незачем было...собрала все вещи, разобрала шкафчик. пошла чистить и готовить кобылу к отъезду...Как раз лошадей выводили на утреннюю прогулку. Подождала, пока всех выведут и поставила Чери на развязки, начала чистить..Поправляю недоуздок, а под ним натерто, то крови. Странно, я вроде недоуздок расслабляла, а он опять затянут был на несколько дырок больше чем обычно, ну да ладно, заживет...Чищу дальше, дохожу до хвоста и о боже! На седалищном бугре огромная рана :shock: Узнала у Юли: это когда она с Корнетом гуляла и начала до него домогаться, он ее укусил. Укус глубокий, но шить не решились, так как может неправильно зарасти мышца, поэтому ее только обрабатывали. Я вот только одно не поняла, какого ... ее выпустили вместе с Корнетом :wall:
Вообщем мы дочистились, я успокоилась по поводу раны немного, что она не критична...Подъехал коневоз, я как раз бинтовала ноги - бинтовала впервые и забинтовала коряво, одела попону и мы пошли грузиться. Подошли к коневозу, Чер настороженно на него посмотрела, мол это для меня :| Сергей попросил меня подняться в коневоз, чтобы показать как прицеплять лошадь. Я отдала дочу Юле и пошла смотреть. Чери удивилась, почему я пошла без нее
Посмотрела, спустилась по трапу и взяла кобу. Стали грузиться...никаких проблем..да, она немного насторожилась, но пошла следом за мной, загрузились. Для надежности Сергей попросил дорогу до магистрали пробыть с ней в кузове..так на всякий случай. Таким образом я ехала в кузове до поста ГАИ. Было интересно наблюдать, как Чери пытается найти точку опоры, чтобы ее не колбасило. Она немного нервничала, что ее бросает из стороны в сторону, ибо дорога от конюшни до магистрали оставляет желать лучшего…Но когда выехали на ровную дорогу доча успокоилась, устаканилась и с облегчением вздохнула. На одной из остановок я вышла и пересела в кабину. На окошке лежал остаток шприца с успокоительным - перед выездом для верности вкололи ей 1 кубик успокоительного и один оставили на всякий случай, но он так и не пригодился. Как назло у Сергея сломалось видео-наблюдение и я всю дорогу немного нервничала. Но все же зря…
Ехали мы наверно часа 1,5-2. При въезде в Гатчину сердце как-то уже более успокоилось..ведь осталось не долго ехать..но нет!и здесь нас начали донимать…светофоры…на каждом шагу
Проезжая какой-то парк(там есть вет.клиника), Чери начала ржать. Сергей спросил:"она что, лошадей почуяла???"Он объяснил, что в этом парке есть конюшня, но как называется без понятия..ну да ладно…
Приезд и выгрузка
Значит подъехали..Сережка выбрал наиболее удобный подъезд, чтобы трап лег повыше. Я зашла в коневоз и начала ее отстегивать. Пришлось попросить у Иришки корду, так на всякий случай..а вдруг она решит спрыгнуть с трапа и убежит 0_о Это меня Сергей предупредил..сказал бывали случаи, когда лошади вообще задом выпрыгивали…Вообщем я ее отстегнула и стала сдавать назад, чтобы развернуть в коневозе..тоже без проблем. Кобыла развернулась и задумалась..а как бы ей теперь спуститься…Сережа попросил у меня корду и сказал, чтобы сначала спустилась я, мало ли она пригнет и на меня…Ну я спустилась, а Чери стоит..ждет команды
Как только ей был подан знак, что пора, доча спокойным шагом, повторяя за мной, спустилась по трапу. Водитель опять был приятно удивлен
Вышли из коневоза, немного осмотрелись и пошли в коншню. Удивительно. Но она пошла следом за мной и зашла как бут-то всегда здесь жила. Поставились в денник, сняли бинты и попону, а коба стоит..в шоке..видимо ее впечатлил размер денники и то, что в нем светло (нам достался денник с окошком). Прошло минуты три наверно и тут началось..она начала ржать..здоровалась наверно и вся конюшня ответила ей взаимностью..особенно Сеня. Они ведь еще у Юли на конюшне друзьями были. До того пока он не повзрослел…Сеня тоже ее узнал и занервничал..метаясь по деннику..они потом еще долго между собой переговаривались
Спустя некоторое время мы пошли пить чай..отогреться чтобы. Да и у меня отходняк начался..видимо расслабилась…Заодно все обсудили по поводу моей кобылы. Татьяну (начкона)очень обеспокоила наша рана на попе и она предложила ее посмотреть. Пришлось выстричь шерсть вокруг раны, ибо это необходимо, потому как все начнет чесаться…Странно, почему этого не сделали еще у Юли. Так как у меня с собой не было ничего из нужных препаратов, то все необходимое мне дали Иришка и сама Татьяна. За что я им очень благодарна! Татьяна обработала рану и сказала, что ее нужно обрабатывать каждый день! Ибо там уже есть немного гноя..видимо у Юли ее запустили
Я сильно расстроилась, потому как у меня нет возможности приезжать каждый день..только в выходные, т.к. я сижу с дитем…Но и тут меня порадовал наш начкон. Она предложила это делать сама и я успокоилась..по крайней мере видно, что человек ответственен…Обработав рану и дав Чери покушать, мы пошли в раздевалку. Блин, как в ней тепло…все познается в сравнении(с) Все переоделись и мы стали собираться домой. До самого метро нас довезли на машине, что было очень приятно. Приехав домой я совсем успокоилась, покормила голодного ребенка и легла спать…
Нас немного снимала Иришка. А я, как дура, забыла..ведь фотик был с собой взят специально..но видимо нервы победили разум …
Особая благодарность Юле, что она предоставила мне много овса, ибо на конюшне кормят гатчинскими кормами…Теперь нам хватит его на месяца три