Моя чокнутая семейка. Петровны больше нет

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
умер Реванш

рыжий ужасно смешной и трогательный конечек... давно болел и мог умереть в любой момент, что то было с западением или параличем хряща в гортани... все знали... давно уже больше двух лет стоял диагноз, хозяйка его не продала, продолжала платить за постой и работу легкую...
он как будто ждал, хозяйка родила несколько дней назад, вся в новых эмоциях... наверное ждал, чтобы ей не так горько было...
конюх легла в 3 ночи все было в порядке... дождался самого глухого предрассветного часа, открыл денник (кто знает как) тихо-тихо вышел , лег на траву и умер... вот так...

сижу и реву, все в трауре, Аня, наш вет просто сама не своя... буквально недавно, когда Няпа переезжала за день до того, он чуть не умер - Аня успела, вытянула...

похоронили под дубом... я не присутствовала, все дни была страшно занята на работе... может и к лучшему, тихо в уголке не смогла бы слезы глотать

не могу больше писать... реву

Evgenya написал(а):
умер Реванш
дождался самого глухого предрассветного часа, открыл денник (кто знает как) тихо-тихо вышел , лег на траву и умер... вот так...

:cry: :cry: :cry:
Просто no komments... :cry:

Женька, ужас-то какой... :cry: :cry: :cry:
Действительно, есть у меня подозрения, что смерть в этом году очень избирательно приходит и к лошадям, и к людям... Прям подгадывает... Иногда в пользу близких (ужасно звучит, но не знаю как еще сказать :cry: ), иногда наоборот... Как вот у Тины с Гавотом... Как специально подгадала в самый хороший момент... :cry: :cry: :cry:

спасибо всем за сочуствие... неделя выдалась отвратительная...
сначала Реванш, проревела я будь здоров...
ну и в выходные, а именно, в воскресенье я продала Брусочка...
осталось чувство совершенного предательства, мерзко ну и последствия рыданий истерических

из хорошего только то, что сына попал в очень хорошие руки... новая хозяйка - Катя, очень милая девушка, в ней ощущается человек ответственный, теплый, душевный и мягкий. Брусок ей очень понравился и что самое странное она очень понравилась ему. Обычно он объявляет всех врагами. А тут - мацался усиленно, катал беспрекословно ее и Машу (подружка Кати) аки вазы хрустальные.
И вот вчера они приехали его забрали... и мой сына, который первый раз грузился 4 часа, второй - столько же, предпоследний - 40 минут, вдруг взял и погрузился за 15. Галина (хозяйка Шевардино) поступила мудро, отправив меня с Костей (ее муж и тренер по конкуру) за вет/справкой... промотавшись туда-сюда-обратно я приехала уже к пустому деннику и устроить рыдания у коня на шее не удалось... в коневозе с ним сидела Маша, которая работает в Шевардино и тоже глотала слезы... Сын косил глазом и я еле-еле держалась... потом они уехали и меня прорвало... не думала что это будет ТАК тяжко... ну в Тетерино мне, понятное дело, быстренько вправили мозги на место напомнив очевидные факты - времени на две лошади нет и не будет, руки надежные и хорошие, условия в Посаде замечательные, никто не умер и всегда можно навестить... пришлось угомониться. Правда по дороге в Москву я продолжала рыдать и беспрестанно доставать Катю звонками с вопросами, ну как? где вы? а сколько еще, а выгружайте так то и так то (поймала себя за язык при попытке попросить Катю дать трубку Брусочку поняла, что пора заткнуться и оставить людей в покое...) а что делает, ну и так далее... в очередной раз убедилась в том, что руки хорошие и терпеливые, я бы себя уже послала :) вобщем доехали отлично, выгрузились нормально... Галя тоже нервничала и звонила... но уже мне...
вот такая я сволочь

Ох, Женька, тяжело это. Но правильно тебе сказали в Тетерино. Ты подумай сама, как часто ты к нему приезжала? Ты думаешь, ему было хорошо? А теперь у него будет то, чего ты ему не могла дать. И приезжать ты можешь к нему по-прежнему. Практически с такой же интенсивностью. :wink: И у тебя есть Петровна.

ну вообще то я много ему дала :))) и ему было очень и очень хорошо :)) а поскольку стоять он будет в Посаде, то хозяйку он тоже только по выходным видеть будет, так что ничего кроме конюшни и хозяйки не изменилось :)

да, Петровна есть :))) толкьо она тоже уже неделю заброшенная из-за работы

Зато представь, как Петровна тебе обрадуется! Сколько работы-то у тебя появится! (с ней, я имею в виду! ;-) ). А когда у тебя этот аврал заканчивается?

а никогда :))) полугодовой сдам,так опять инспекция какой нить запрос подкине, а там уже 20 и НД и 28-е и прибыль :))

Evgenya написал(а):
дождался самого глухого предрассветного часа, открыл денник (кто знает как) тихо-тихо вышел , лег на траву и умер...
Знаешь, в этом есть что-то необыкновенно грустное и в то же время светлое, вселяющее надежду. Как будто он в смерти победил смерть, смог умереть так как хотел, обхитрил ее... взял над ней Реванш.

Ой... :( Читала и сама ревела... :( Жалко всегда - хоть и понимаешь неизбежность этого... :roll:
А Брусок - ну, наверное, ты правильно сделала: две лошади как ни крути, тяжело работать в полную силу. Так что все к лучшему. :P

ага, спасибо, Салли, конешшна к лучшему :) новая хозяйка мне определенно внушила доверие :)

Вот видишь! :)
Вот это - самое главное:

новая хозяйка мне определенно внушила доверие

Тогда сразу как-то на душе спокойнее...По себе знаю: когда я щенков наших раздавала/продавала, я не могла успокоиться, пока не убеждалась, что новый хозяин мне по душе! :)

Мать, ну ты чего? Сама же хотела найти Бруску хорошего хозяина, нашла после стольких усилий... и здорово, и дай Б-г здоровья этой Кате! - а теперь ревешь? :roll:
Бросай это дело немедленно! Все правильно ты сделала, и все это к лучшему... :)
Надеюсь, вечером увидимся (если я не разболеюсь, и лавина работы не обрушится) :wink:

да я вроде угомонилась :))
утром пришло сообщение от Кати, рассказала как прошли выходные :)) все супер - жалко мало :))) конь доволен, берейтор доволен, хозяйка - довольна; все шоколадно :))

Сверху