Моя чокнутая семейка. Петровны больше нет

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
воскресная тренировка

утром я проснулась и подорвалась везти машину на ТО, ну и лобовое поменять... привезла и наивна спросила во сколько забирать... тут то я и узнала все технологические подробности процесса и то, что на пару дней я без колес... радости это не добавило... еще минут 20 я ловила машину... еще 30 минут ехала на конюшню.... доехали... даже странно
Петровна была рада, берейтор тоже, ибо жара стояла недетская и работать Ане явно не хотелось :)) зато утром она искупала Петровну... правда потом выпустила ее в леваду... в результате я вычищала из Петровны половину содержимого левады в виде мелкой пыли... Петровна перлась, я не очень.
Потом пеперлась работать, как ни странно - Петровна все делала... и внимание!!!
мне было велено похвалить саму себя аж целых два раза :))) и еще мне сказали , что 3 темпа приличных было :)))
с виду - малость, но кто знает Наташу - тот поймет :))

Петровна бегала от корпуса и ног, нормально делала переходы и ломилась через кавалетти... вобщем я была довольна как слон, Петровна пыхтела, старалась... даже нямки не просила почти :))) и все таки убедилась что не зря подозревала тренера :))) проезжали мы мимо нее. не трогали и тут она каааааа прыгнет к нам... кааааааак стукнет по груди лапой :))) Петрона даже испугаться не успела, оказывается там слепень сидел :)))
галоп налево меня порадовал , направо взбесил... и чо я такая кривая то?
домой ехала на маршрутке и метро.... так себе удовольствие :)

Я подумала - у тебя ведь зато на Петровну больше времени будет. А для Петровны это хорошо...

новости... наш коновод глубоко беременна... еще пара-тройка месяцев и нефих ей на конюшне надрывацца... сие означает, что мне и берейтору нужен новый коновод, особенно берейтору... на ней еще Гнедуля, Кошка и Патрик, не считая всех коней и того что она все таки - вет. А если учесть, что с работы я ухожу в 4-5 (правда и начинаю в 7-8), то пока доеду, пока соберу, времени немало проходит, а собираю я долго... Вот я и думаю... поскольку Брусочек теперь не выдирает из моего бюджета 250 долларей ежемесячно... может все таки принанять коновода за подороже и прикинуцца крутышкой? типа "соберите мне лошадь к моему приезду..." а? а я сама люблю Петровну драить... хотя иногда не очень :)) после левады то уж точно не люблю :))) но помятуя мудрые слова, что собирание лошади поддерживает контакт... собирать надо самой... может только на будни нанять? а в выходные все делать самой?
риторика...

Аха, Жень, вот и мне жалко упескать этот "контакт"..ведь мы на корде с ним редко теперь...и в леваде с ним погулять удается на часто... тэкшта чистка-сборы единственное общение сейчас, ну попасти еще... В общем, сама собираю когда приезжаю.. У Черного коновод в основном для Дашки (ессно, у нее ведь он- ТРЕТИЙ номер :) )

Саичка :)) ну ты как никто должен меня понять :)) чем глотать слюни, глядя как ты Белку с Ходилкой строишь в три шеренги, сидя где нить на ограде, мне ж тоже хочется кого нить помучать (себя в первую очередь) :)) а кого мне в Аванпосте мучать? :) все таки Петровну мне мучать намного интереснее :) вот щас еще полгодика помучаюсь с посадкой и глядишь подкачусь в Ане-Коле на предмет конкурных тренировок. Смотрю я как она прыгает (особенно под его руководством) и мне тоже хоцца, на Петровне то - это ж чистый адреналин :) концентрированный :) вспоминаю как я сама прыгала и понимаю все более отчетливо, что все не так, что было слишком рано, ехала просто на везении чистом. И ведь перло меня от этого :) может опять пропрет? :) раньше ей управляемости не хватало, сейчас должно быть попроще. А поскольку Аня и Коля с утра работают и когда я приезжаю они уже почти уехали, мне неловко их просить... значит остаются выходные... вот такой расклад

Evgenya написал(а):
а я сама люблю Петровну драить... хотя иногда не очень :)) после левады то уж точно не люблю :))) но помятуя мудрые слова, что собирание лошади поддерживает контакт... собирать надо самой... может только на будни нанять? а в выходные все делать самой?
риторика...
Почему риторика?! Очень знакомая проблема. Одну мне собирают-разбирают полностью - и слава Богу, а то б я в конец загнулась. Причем плачу не я а владелец лошади, а именно хромой тренер, вынужденый заменять свою собственную попу в седле моей бестолковой задницей :?. Но когда есть свободное время - делаю сама, потихоньку, без напряга. И "для контакта", и просто приятно. За своего я раньше тоже платила, но потом пришлось отказаться - но отнюдь не из экономии а из неких тактических соображений. А жаль, было б куда проще жить на этом свете... Это кстати недорого совсем стоило, 30 в месяц.

н-да...
Моджет терпимие к себе относиться? Что-то все мы что-то требуем от себя, а потом расстраиваемся.
Я может тоже много чего хочу. Ой много! Готова на встрече поделиться планами, но ... это планы. Некая цель к стремлению.

Разговорилась я с одним спортсменом-тренером. Сейчас ему уже 70 лет. Очень известная личность (вознаст он свой скрывает и говорит что ему слегка за 50 :wink: ), так вот мы с ним и не сошлись на одной ноте, хотя во всем, от спорта, до техники - были единого мнения и отрабатывали одинаково.
Точка "не схождения" была таковой:
Я считаю, что мне не нужна победа ценой травмы лошади. (т.е. если я буду знать что если продолжу - лошадь травмируется еще сильнее и может вообще уйдет с работы - сойду с соревнований).
Его точка зрения:
Продолжать любой ценой.
(его точка работала (судя по его карьере)), а вот я так не могу.

Вот и вывод: дело в настрое.

Мне от него было приятно узнать, что человек ко мне по спорту очень уважительно относится. Просто я о спорте т.е. соревнованиях - вообще не распостраняюсь. Считаю - дурной приметой.

Юль, если путь к цели проляжет через здоровье моей лошади - да нафига такая цель? это даже не обсуждается :))
так что я не очень поняла на что ты ответила... может на "мучать?" ну так это в переносном смысле :)

Тогда очень рекомендую, правда много сил экономит. Когда время есть - забываешь что услуга оплачена и делаешь сама, вот и общение. Зато когда спешишь, с ног падаешь - оно очень кстати оказывается. Я вообще с дороги звоню, приезжаю - Тошка уже на развязках, почищенная, мне только переодется надо а ей тем временем седло надевают... а иначе просто не успеть. Тут еще другое может быть: неудобно "выпендриваться", изображать крутую... да все поймут, ты ж рабочий человек!

На, может попрет (ответила что дело в твоем настрое), а дальше понеслось как у поэтов :lol:

lisa написал(а):
Тогда очень рекомендую, правда много сил экономит. Когда время есть - забываешь что услуга оплачена и делаешь сама, вот и общение. Зато когда спешишь, с ног падаешь - оно очень кстати оказывается. Я вообще с дороги звоню, приезжаю - Тошка уже на развязках, почищенная, мне только переодется надо а ей тем временем седло надевают... а иначе просто не успеть. Тут еще другое может быть: неудобно "выпендриваться", изображать крутую... да все поймут, ты ж рабочий человек!

даже спорить не буду :) к тому же у нас это нормальная практика :))
изображать ничего не надо :) все друг-друга прекрасно знают :)
да и тренер уже ноет, что я долго собираюсь всегда :)

четверг

день прошел прикольно... свалила я с работы "вовремя", в 16-00 :))

метнулась в КФМ, сдала всякие глупости и рванула на конюшню, ну приехала, паркнулась, захожу в конюшню, а там - новости...
наш с Даргой коновод - Аня работала как раз последний день... ну декрет - это святое, главное чтобы здоровенькие, нечего тачки тягать по конюшне, правда она (при отъезде) попросилась ее подкинуть с огромным рюкзаком, который она нежно именует дамской сумочкой :) вот такие они - походники :))

ну так вот... сообщили мне эту новость... иду я и радостная и грустная по конюшне, смотрю объява висит, две новые частницы-школьницы еще, но такие хорошие дети, воспитанные, вежливые, не наглые (стоят с черно-пегим жеребом Зобар) ищут работу коноводов, тааааак сам себе думаю... смотрю одна из них Лена которая как раз драит амуницию Павлюсона.... я ей так "нееежненько" говорю, деточка, а как тебя звать? деточка представилась Леной, и подтвердила инфу, что остаток лета будут на конюшне ежедневно чуть ли не круглосуточно и за разовую работу (типа или на корде отгонять или собрать-разобрать-отшагать) берут 35 рублей... сообщена сия цифра была с дрожащими губами и извиняющимся тоном... при этом мне было сказано, что Аня (мой берейтор и наш доктор) их уже юзает для двух своих полу-текинок и Версаля... ну и Павлюсон тоже для Колобка, таааак думаю... надо хватать :) ну и схватила :)) показала где что лежит, довела до сведения, что бардака не люблю :) какая милая девочка... пока я переодевалась мне уже почти почистили лошадь...

пришла Наташка, я ей похвасталась коноводом, и говорю - мол теперь сможем пораньше садиться и пораньше уезжать :)) Наташка на меня зыркнула и сообщила, что пораньше садиться и побольше заниматься мы будем, а не пораньше уезжать :)) (ну где еще бывает тренер, который хочет больше работать за те же деньги, я вас спрашиваю?)

Петровна перлась, я то ее скребницей драю (что ей, кстати, оооочень нравится), а тут только щеткой... и грит мне ребенок, мол, тетенька - готово, я так скребницей шасть по кобыле - грязная... деточка, грю, где ж она чистая то? деточка мне - а разве скребницей мона? ну ёёёё маёёё... не только , но и ! нужно , блин :))) деточка драила скребницей, но аккуратненько, трепетно, это хорошо, Петровна любит трепетное к себе отношение :))) потом я показала как седлать :)) Леночка таращила глазки, охала и говорила, что такое седлооооо, ой а какая подпрууугааа.... ой.... боялась амуницию попортить :)) ну ладно, поседлались (я была спрошена на тему как часто мне чистить седло? после каждой работы? честно говоря я чуть не поперхнулась, сказала что через раз :) ), и я её отправила расшагивать Петровну (зада отекли, чего то в траве сожрала не то от жадности и доктор велела перед работой подольше шагать, а после - гель охлаждающий мазать)) Леночка берет лошадку и пешочком направляется к плацу... по нашей то грязи (дождь был) я ору - стаять! на меня такие глаза - мол, что? что я сделала не так? я ей говорю, куда ж ты ребенок пешком та? лезь наверх... а мне опять такие же глазищи и в них прям мечется надежда, что и правда можно (какой ребенок откажется от поездить?:))) я вас спрашиваю? ) ой, говорит, а можно? на Петровну? можно? правда, да? ой, мне прям страшно в Ваше седло... можно , да? :)) ну смех и грех, люблю не наглых детей. Лезь, говорю, не стесняйся, за веревки не хватай, шагай 15 минут - потом ори, чтоб я пришла :) ну пошли они шагать, я конешшшна не выдержала, приперлась зыыырить :)) сколько радости то было :))) ну а потом я занималась :))) потому что пришла Наташа и грозно зыркнув, одним взглядом, еще и от конюшни не отойдя, отправила меня в седло :)) Леночка трогательно предложила подержать мне стремя :))) хосспидя... там небось кило 30-35 в ней... удержит она меня :))) иди, грю, ребенок - отдыхай, не парься :))

и вот тут все таки пришла Наташка и началоооось :)) каждый раз с тех пор как мне вывесили супер-длинные стремяна, она в начале каждого занятия ехидно интересуется зачем я их укоротила, а я их не трогала :)) видно ноги растут :)))или все таки есть эффект и я начала как положено бедро тянуть :))) ну размялись, попутно мне выдавались усложняющие вводные, типа постановлений и прочих сурьезностей... лааадно, размялись и тут началоооось :)) у нас там сейчас лежат 4 кучи песка, который еще по плацу не раскидали... очень естественные вольты получаются... две из них лежат на расстоянии 1 метра... восьмерки нарезать - одно удовольствие :)) Петровна старалась - у меня все (ну почти все) получалось :))) всё таки я не нарадуюсь на Петровну, чем дальше, тем она выезженней и очень быстро учится... мы теперь и любые повороты и любые фигуры и все все все делаем только от корпуса и ног, веревки вообще скоро не нужны будут совсем, вобщем меня хвалили :)) ой я такая радая :)) такая радая :)) Петровна работала просто прелесть как :)) ну и сахару конечно получала не по детски :)) вобщем рысевой частью я довольна :)
галоп, конечно, я таксебешный показала, но переходы стали лучше :)
ну отработали, меня раз несколько хвалили, зудели, а че раньше придурялась? :)))еще мне сказали, чтоя стала прилично поясницей работать :) ой тьфу тьфу тьфу.... только бы не сглазить :))
отшагались и поперлись до дому :)

приходим, я кобыль расседлала, повела ноги мыть и мазать... только я за шланг взялась, вылетате Леночка, почти вырывает у меня шланг с писком, это же моя работа! :)) я чуть не рухнула :)) сё сё сё, грю, тиха, не ори, я по привычке :))) ну конешшна я все равно крутилась рядом, все показывала. только я отошла, тут Петровна почему то шарахнулась, чуть не порвала недоуздок... Леночка испужалась явно, я выскочила, кобыль буквально висит на недоуздке, глазы таращит - боиться... ну успокоила.... Лена сказала, что утром тут Колобок тоже шарахалась ни стого ни с сего... полтергейст что ли завелся? ну и ладно. все закончилось хорошо, намазали лапы в четвре руки и отправили в денник, Лена мазала и приговаривала, ну что Вы тут, а ? ну идите, попейте чайку :))

вот такой прикольный день :))

Да уж... :shock: Впечатлила тебя эта девочка явно не по-детски! :wink: Раз ты ТАКОЙ отчетище отгрохала! :-) Поздравляю! Хороший коновод - ну если не половина успеха, то по крайней мере его приличная часть! :wink: 8)

Ого, Женьк! :shock: ОтЭтаДа!!!!! :shock: Такой коновод... Да... Я в ауте. Вот на нашей конюшне :lol: все сааафсем не так. :roll:

Ну, тоись- попросишь, сделают. А нет, так и нет :D

Сверху