четверг
день прошел прикольно... свалила я с работы "вовремя", в 16-00
)
метнулась в КФМ, сдала всякие глупости и рванула на конюшню, ну приехала, паркнулась, захожу в конюшню, а там - новости...
наш с Даргой коновод - Аня работала как раз последний день... ну декрет - это святое, главное чтобы здоровенькие, нечего тачки тягать по конюшне, правда она (при отъезде) попросилась ее подкинуть с огромным рюкзаком, который она нежно именует дамской сумочкой
вот такие они - походники
)
ну так вот... сообщили мне эту новость... иду я и радостная и грустная по конюшне, смотрю объява висит, две новые частницы-школьницы еще, но такие хорошие дети, воспитанные, вежливые, не наглые (стоят с черно-пегим жеребом Зобар) ищут работу коноводов, тааааак сам себе думаю... смотрю одна из них Лена которая как раз драит амуницию Павлюсона.... я ей так "нееежненько" говорю, деточка, а как тебя звать? деточка представилась Леной, и подтвердила инфу, что остаток лета будут на конюшне ежедневно чуть ли не круглосуточно и за разовую работу (типа или на корде отгонять или собрать-разобрать-отшагать) берут 35 рублей... сообщена сия цифра была с дрожащими губами и извиняющимся тоном... при этом мне было сказано, что Аня (мой берейтор и наш доктор) их уже юзает для двух своих полу-текинок и Версаля... ну и Павлюсон тоже для Колобка, таааак думаю... надо хватать
ну и схватила
) показала где что лежит, довела до сведения, что бардака не люблю
какая милая девочка... пока я переодевалась мне уже почти почистили лошадь...
пришла Наташка, я ей похвасталась коноводом, и говорю - мол теперь сможем пораньше садиться и пораньше уезжать
) Наташка на меня зыркнула и сообщила, что пораньше садиться и побольше заниматься мы будем, а не пораньше уезжать
) (ну где еще бывает тренер, который хочет больше работать за те же деньги, я вас спрашиваю?)
Петровна перлась, я то ее скребницей драю (что ей, кстати, оооочень нравится), а тут только щеткой... и грит мне ребенок, мол, тетенька - готово, я так скребницей шасть по кобыле - грязная... деточка, грю, где ж она чистая то? деточка мне - а разве скребницей мона? ну ёёёё маёёё... не только , но и ! нужно , блин
)) деточка драила скребницей, но аккуратненько, трепетно, это хорошо, Петровна любит трепетное к себе отношение
)) потом я показала как седлать
) Леночка таращила глазки, охала и говорила, что такое седлооооо, ой а какая подпрууугааа.... ой.... боялась амуницию попортить
) ну ладно, поседлались (я была спрошена на тему как часто мне чистить седло? после каждой работы? честно говоря я чуть не поперхнулась, сказала что через раз
), и я её отправила расшагивать Петровну (зада отекли, чего то в траве сожрала не то от жадности и доктор велела перед работой подольше шагать, а после - гель охлаждающий мазать)) Леночка берет лошадку и пешочком направляется к плацу... по нашей то грязи (дождь был) я ору - стаять! на меня такие глаза - мол, что? что я сделала не так? я ей говорю, куда ж ты ребенок пешком та? лезь наверх... а мне опять такие же глазищи и в них прям мечется надежда, что и правда можно (какой ребенок откажется от поездить?
)) я вас спрашиваю? ) ой, говорит, а можно? на Петровну? можно? правда, да? ой, мне прям страшно в Ваше седло... можно , да?
) ну смех и грех, люблю не наглых детей. Лезь, говорю, не стесняйся, за веревки не хватай, шагай 15 минут - потом ори, чтоб я пришла
ну пошли они шагать, я конешшшна не выдержала, приперлась зыыырить
) сколько радости то было
)) ну а потом я занималась
)) потому что пришла Наташа и грозно зыркнув, одним взглядом, еще и от конюшни не отойдя, отправила меня в седло
) Леночка трогательно предложила подержать мне стремя
)) хосспидя... там небось кило 30-35 в ней... удержит она меня
)) иди, грю, ребенок - отдыхай, не парься
)
и вот тут все таки пришла Наташка и началоооось
) каждый раз с тех пор как мне вывесили супер-длинные стремяна, она в начале каждого занятия ехидно интересуется зачем я их укоротила, а я их не трогала
) видно ноги растут
))или все таки есть эффект и я начала как положено бедро тянуть
)) ну размялись, попутно мне выдавались усложняющие вводные, типа постановлений и прочих сурьезностей... лааадно, размялись и тут началоооось
) у нас там сейчас лежат 4 кучи песка, который еще по плацу не раскидали... очень естественные вольты получаются... две из них лежат на расстоянии 1 метра... восьмерки нарезать - одно удовольствие
) Петровна старалась - у меня все (ну почти все) получалось
)) всё таки я не нарадуюсь на Петровну, чем дальше, тем она выезженней и очень быстро учится... мы теперь и любые повороты и любые фигуры и все все все делаем только от корпуса и ног, веревки вообще скоро не нужны будут совсем, вобщем меня хвалили
) ой я такая радая
) такая радая
) Петровна работала просто прелесть как
) ну и сахару конечно получала не по детски
) вобщем рысевой частью я довольна
галоп, конечно, я таксебешный показала, но переходы стали лучше
ну отработали, меня раз несколько хвалили, зудели, а че раньше придурялась?
))еще мне сказали, чтоя стала прилично поясницей работать
ой тьфу тьфу тьфу.... только бы не сглазить
)
отшагались и поперлись до дому
приходим, я кобыль расседлала, повела ноги мыть и мазать... только я за шланг взялась, вылетате Леночка, почти вырывает у меня шланг с писком, это же моя работа!
) я чуть не рухнула
) сё сё сё, грю, тиха, не ори, я по привычке
)) ну конешшна я все равно крутилась рядом, все показывала. только я отошла, тут Петровна почему то шарахнулась, чуть не порвала недоуздок... Леночка испужалась явно, я выскочила, кобыль буквально висит на недоуздке, глазы таращит - боиться... ну успокоила.... Лена сказала, что утром тут Колобок тоже шарахалась ни стого ни с сего... полтергейст что ли завелся? ну и ладно. все закончилось хорошо, намазали лапы в четвре руки и отправили в денник, Лена мазала и приговаривала, ну что Вы тут, а ? ну идите, попейте чайку
)
вот такой прикольный день
)