вчера опять было смешно
приехала я опять таки рано
никто меня в такую рань и не ожидал
) зато застала тренировку Няпы на Черном под чутким Наташкиным руководством
ой мамачка... Ленка тренировала подъемы с переходами... но через шаг... а через рысь Наташка не велела... ну я тут же возмутилась
) значит меня можно через эту блин рысь дрюкать, а Ленку значицца не нада ?
и тут я и огребла
) Наташка разозлилась, а поскольку я стояла уже переодетая и вообще на плац приперлась выяснять когда нам с Петровной выползать, то тренер грозно рявкнув и зыркнув заявила, ну раз такая умная лезь сама на Черного и посмотрим что ты запоешь... Ну, ясный пень, Няпа с подозрительно радостной готовностью тут же слезла... ну я вам доложуууу.... стоит значит конь... ну условно конечно стоит... крутиться как егоза... ногами копает, мух жрет... нордическим спокойствием вообще не то что не пахнет, но даже и намеку нет... тем не менее я как то взгромоздилась и тут же испугалась... а где же лошадь то? нету? хде он? под ногой - пусто... между ног вроде есть... а вроде и маловато как то... и вообще я вас скажу... не полезно это все время на своей конине ездить
) остальные кони кажутся такими странными
)) после Петровны кажется даже что их как то и нету
) но тем не менее конь выдвинулся в какой то подобие испанского шага, выполняемого ужом на сковородке.... гран мерси конечно, но я то рысь просила
)) метров через десять кручения и усиленного грызения собственной груди Черный соизволил понять, что собственно означает судорожное шаренье моих ног в районе за подпругой.... ааааа - грит... - те чо? рысь что ли надо?
- ну да... если тебе не сложно...
не - грит - мне то не сложно... а тебе?
)
мама родная... а ведь это был тихий трюх... мой любимый аллюр... ощущение я словила, такое, как когда Петровна идет очень грубокой рысью, сильно от зада, сильно подобранная... вобщем почти как от пассажа... ну метров несколько я выдержала... дальше тормознула , отдала коня который почему то психануть решил и больше не умничала
) стояла тихо
Няпа опять села на Черного, который при этом продолжил психовать... это я его наверное взбесила
) села, че то требовала и искала лошадь
) хотя я вообще не врубилась как Ленка ездит на обрезиненном поводе, в сочетании с моими перчатками это дало просто мертвое приклеивание одного к другому
) Наташка, правда, заявила вот это и надо, а то ты вечно попустительствуешь Петровне делая вид, что повод у тебя выскользнул... блин... а я думала, что она не замечает
)
ну вобщем Черный продолжил вырубаться, поэтому была применена экстренная мера - подсаживание Наташки... кажется он не проперся
) зато проперлась я
) нет, я не злопамятная
) просто злая и память у меня хорошая, но ей богу, как приятно иногда видеть тренера, который с тебя 7 шкур спущает, дерущимся с конем, которому все таки некоторое время наплевать на то, кто на нем
)) а уж когда у Наташки не получился контргалоп и Черный самовольно поменял ногу, мне даже стыдно стало за свою зловредность
) но ненадолго
) потому что подошло время моей тренировки
))
Наташка слезла в состоянии тихого бешенства и злобно шипя велела тащить на плац наши с Петровной задницы, попутно пообщав мне, что будет весело, но не мне
)
тоже мне новость
) это я давно осознала
)
вобщем я вам вот что скажу... если уж вы садитесь на лошадь с расстройством желудка (у себя, не у лошади) то не ездите галопом
) не надо
) пару-тройку рысей примерно по 10-15 минут я выдержала, даже что то делала, даже что то получалось... восьмерки были относительно приличными, местами нас хвалили... но редко
) а тут еще вытащили Серого (жереб и только начал шагать, болел...хромал) ну он в лучших традициях свечил в руках, а Петровна конечно делала вид, что она трепетная тургеневская девушка... я давно подозревала, что она к Зорро неровно дышит , но чтоб прям вот таааак
)) вобщем пару-тройку тычек и метаний я получила... почему то не сверзилась... видно Петровна старалась томно метаться
)) пришлось рявкнуть и даже один раз дернуть за зуб
прикольно было когда Петровна выполняя галоп на коротком вольту попыталась изобразить испуг
) она забыла бедняжка что уже бежит галопом
) пришлось ей какой то непонятный тычко-галоп на месте изображать...
) все бабы - дуры
))