марсианские хроники
вы будете смеяться...
но каким то чудом мне удалось вовремя срулить из офиса, по дороге обругав сисадмина :rupor: , который должен был придти после обеда (никто ж не уточнял када именна), зыркнув на вохровца :evil: , который с перепугу выпустил не попросив пропуска, добежать до машины ни разу не навернувшись и даже вырулить куда нада...
вот только один вопрос оставался... а куда же мне, собственно, надо то? нет я понимаю, что куда то на юго-запад, я даже теоретически осознаю в какой примерно это стороне, поэтому на первом же светофоре нашла карту, быренька сориентировалась и ломанулась. наивная чукотская девочка. за полчаса успеть... ага... непременно, каникулы кончились, пробки начались... с Ленинского на 60-летия (раз 300 там ездила, аще не знала как называется) Октября я сворачивала минут 15... лааадно... звоню бедной Санечке, которая уже честно меня ждет на месте, докладываю обстановку... по-доброму советую пойти куда нить погреться... матеря всех окружающих водителей (не понимаю, неужели все еще так и не усвоили за столько лет, что ездить умею только я) протискиваюсь на место. мы даже сразу нашлись. Ломанулись дальше, по дороге обсудили преимущества вальтрапов и работы в мужском коллективе, порадовались за Санечкиных сослуживцев, что они уже такие термины знают, усомнились, что они знают как это правильно пишется.... вобщем "блицперемываниемкостей" мы заняли весь путь до Тропарева и тут выяснилось, что я тут рядом жила... сурпрайз.
Лааадно, кавалетти преодолели. Дверь к конюшню так просто не далась и вот наконец они!
7 нахальных рож (Бубуся, Гер, Дарл, рыжаякобыланепомнюкакзвать, Плыв, Терей и Орлопетя) тут же нарисовалось из всех щелей с бегущей строкой "теееееетенька... а что это у вас, а? это же ведь нам? ну вооот та каробочка с сахарочечком... ой какой сахарооооочек...мы же сииииииироты, нас последний раз кормили никогдаааааа, мы даже вкуса этого не помним, ой пардон и не знали, нам мама рассказывала..." воооот вот у кого надо актерскому мастерству учиться... ажно чуть слезы не навернулись, бедныые голодные зверюшки... яблоки мажут прямо на морковки. Интеллигентный Малик обиженно молчал за своими воротами, но был извлечен в щелочку и обласкан. Не могу, и не пытайте, я так и не поняла, кто мне больше понравился. Каждый хорош по своему. И каждый явно выраженная творческая личность. Взгляд ОрлоПети проникает в самую душу и вынимает оттуда сахар, Бубуся так трясет губками забирая сахар, словно маленькая (маленькая, блин) обиженная девочка, вот вот расплачется... глазки при этом моментально оценивают глубину и масштабы сахарных запасов жертвы. Гер в это время корчит невероятные рожи... интересно как? это ведь по идее - кость. Глаза тоже вынимают душу. Соседние глазки умоляют не забыть бедную маленькую гавноверскую лошадку, сообщают миру, что сахар лучший витамин для подращивания жеребенков, действует на них благотворно и спасает душу дающего. Плыв как может действует тем, что ему удается задрать и пропихнуть в смотровую щель. Зато безотказно в яблочко. Ну то есть в коробку с сахаром. Малик ничего не делает, то есть вообще ничего, даже не смотрит, но волна обиды захлествает, чувствуешь себя Лениным обожравшимся меда, а прямо перед тобой Ходок, тихий и просветленный от голода и большого пролетарского чувства. Терей смотрит так, что понимаешь - нахамила члену палаты лордов, но он так добр и воспитан, что сделал вид, что этого не заметил. Я понимаю откуда родилось искусство брать взятки. Молча. Вы сами будете умолять их принять и не сердиться на глупую бабу. Спина при этом расстреливается глазами жующих, и не ваааажно, что рты набиты до предела своих возможностей, и не вааааажно, что жуют уже с трудом. Ничего! главное - это не потерять навык. И так по часовой стрелке. Можно в обратном направлении. Но не рекомендуется. Ибо нарушается очередность.
Теперь о другом тренотделении. Там живет... вы думали пони? я тоже так думала. Фигу, это северная олениха, толстая и дикая , никогда не думала, что ягель такая сытная штука. офигительное животное. Практически без комментариев.
Ну потом меня отрвали от этих зверьков и вытащили их в леваду. Ну и зрение у них. Как они в березки не врезаются я так и не поняла. Бубуся изначально изображала вдовствующую герцогиню, которая явно потом втихаря нажралась шерри и ну зажигать. Своеобразно конешно, но на мелочь вроде Гера и Дарла (все в мире относительно, кто сказал, что размер не имеет значения?), это производило эффект необычайный. Мотыляло их от нее не по детски. Впрочем, я их понимаю. Героическая Санечка металась между конями, они делали вид, что страшно напуганы и обморок их ближайшая перспектива. Но и Санечки тоже устают. Коням дали постоять и тут я опять облажалась... Язык мой - враг мой.
Надо было видеть реакцию это пустившей корни троицы, когда я неподумавши крикнула "галоп!" . Ее бы никто не увидел... ну реакцию, потому что ее не было. Было три взгляда, дико похожих на фирменный взгляд моей кобылы "опять в Кащенко день открытых дверей, мать выпустили на выходные". Их вгляд был дополнен "надо же, теперь и по понедельникам психических выпускают". Реакция Никиты была замаскирована воспитанием, но все равно ощущалась
Кочкина чуть не икнула. Никогда себя так глупо не чувствовала. ну потом мы замерзали, ходили пить чай, хохотать. Ну в общем как обычно.
вывод прост - это не конюшня. это филиал общаги ГИТИСа... для лошадев. спецвыпуск.