Svetalana написал(а):
Юльк... хошь прикол :lol: :lol: :lol: :shock:
А ты прикол хочешь... :lol: ..она совснм здурела, купила себе еще одну лошадь :shock: :!:
Таллинн
С самого утра день обещал быть веселым
..Встали мы рано утром...собрались и в 6 часов утра вышли из дома на вокзал..по пути встетились с Олей и все вместе ринулись на Люсей..Шли как то не торопясь...и только подходя к Люсиному дому заметили что время 25 минут... :shock: а поезд уже в 35 отходит..при чем как часы ни минутой позже..Люся дома задержалась и мы пошли вперед с надеждой, что она нас догонит...Одним словом мы не успевали...и просто бегом бежали на поезд...Подбежав к вокзалу и пробежав сам терминал я первая подбежала к поезду, и тут перед самым моим носом закрыаются двери и поезд отходит :shock: ..Ну думаююю, усе...вот и съездили в Таллинн :? . Я давай кричать пассажирам чтоб они поезд остановили..но к нашему счастью..на платформе стояла работница и она остановила поезд.. :roll: фууууууууу..успели...А вот наша подруга, та что Люся не успела :cry: ...и провожала нас и поезд взглядом...Мы ей позвонили и она сказала, что и не очень то расстраивается, т.к. у нее с утра разболелся живот. Спустя почти 3,5 часа мы приехали в Таллинн..девченки нас встретили и мы всей бандой отправились на ипподром
..Прогулялись по ипподрому посмотрели лошадок...зашли в конный магазин, где я купила щетки для наших красавцев, кобуры и развязки для Орлика..Дальше мы направились в Вескиметса, где поездить к сожалению нам опять не удалось :roll: ..но все же саму конюшню и некоторых лошадок мы посмотрели
..а так же поднялись на второй этаж..где я прикупила еще пару недоуздков и т.д. Купила себе удобные кожанные перчатки для ВЕ
за 250 крон..надеюсь, они этого стоят
..Хотели сходить в зоопарк, но девченки сказали, что он очень большой и уйдет много времени, и предложили съездить в Тондиский манеж..куда мы собственно и направились...
Зашли в конюшню...начали рассматривать и гладить лошадей..
И тут мы с моим молодым человеком остановились напротив одного денника и неотрывая глаз смотрели в него несколько минут молча 8) ..в нем стояла огромнейшая верховая лошадь :shock: ..просто огоромнаяяяяяяя...в холке он под все 180, девченки не дадут соврать..Это такой танк :shock: , что словами передать трудно..Когда у нас все же прорезался дар речи..мы в один голос с парней сказали, вот это лошадь :!: Я сразу кричать, хочу на нем поездить на нем :lol: ..Я обожаю больших и мощных лошадок :hop: ..Лешка его нафоткал...Рядом стояла еще парочка высоких лошадей, чуть пониже того красавца..Собственно на которых мы и ездили. Вообще конечно по средам в Тонди тренировок нет, но узнав, что мы приехали из другого города, они нам с радостью разрешили поездить. Женщина которая распределяла нам ошадей попалась очень доброжелательная и приветливая
..Мне дали кобылу по имени Херли, которая была второй по величине после того танка :shock: ..МММММмм классссс
..Я ее начистила...она стояла как не живая с отвисшей губой :lol: ...Дело дошло до расчистки копыт...попрасила я у этой лошадки ножку...и она охотно мне ее дала...ну там и ножка :eyes: , такая на ногу наступит..ласты на всю жизнь обеспечены :lol: ..
Мы заседлались и вышли в манеж...Девченки и Алексей работали фотооператорами и фотографировали нас всю тренировку
..Мы пошагали, порысили..К нам на манеж чуть позже вышли еще 4 лошади, и тренер..видно все таки была тренировка..ну и мы к девченкам пристроились..Они все по эстонски говорят, а мы команды по эстонски то с Олтгой не понимаем, ну втисались к незнакомым наездницам и все упражнения повторяли за ними..Делали и вольты, и перемены направления по диагонали, ездили полевой посадкой или просто тряслись сидя в седле, на голопе смены ног...
...Лошади все прекрасно слушали все команды
..Вообщем нам там очень понравилось..тренер тоже очень милая женщина, вообщем уезжая нас звали к ним еще
..И мы как нить обязательно приедем.
День прошел незаметно, и мы не заметили что пора бы собиратся на вокзал...Выходя из Тонди нам оставалось до поезда 30 минут..а до вокзала еще ехать и ехать..короче опять опаздывали...местами приходилось даже снова бежать :lol: ..Но все же мы успели вовремя
..
Эта поездка мне даже понравилась больше чем прошлая :wink:
И все же это проклятых хутор:
Сейчас я напишу, о каком хуторе идет речь..
Но для начала..
За вчерашний день я очень заскучала по нашим лошадкам 8) , и очень хотелось примерить лошадкам новые вещи. Мы с Настей приехали на коняшню...убрались, привели лошадей в порядок, обновили новые щетки и недоуздки
..И тут Настя предложила нам съездить на нашу бывшую конюшню навестить девченок, от куда мы ушли 2 с лишним года назад :roll: (причины в начале дневника)..Я сначало думала, все таки до туда 12 км езды...а потом мы все же решились, т.к. лошади 2 дня не работали и хотят выпустить пар
..Доехали мы туда хорошо и даже очень весело, правда я чуть не навернулсь вместе с Арум :twisted: , даже на шагу умудряется спотыкаться и очень даже не слабо...а все потому, что головой своей по разным сторонам мотает, за место того чтоб под ноги смотреть..Доехали мы за час с небольшим..поболтали с деченками, глянули одним глазком на лошадок и поехали обратно...И вот тут то начались "приколы"...
:arrow: Настя упала с Орлика, слава богу, что легко и не серьезно...
:arrow: Арум очень сильно вспотыкнулась при чем на шагу и упала на передние ноги, еще и мордой в землю тыкнулась..короче чуть и мы с ней не свалились..
:arrow: Орлик как то потерял переднюю подкову :evil: ..хотя как это получилось не понятно обсалютно :not: . Лошади закованы 2 дня назад, и на них после ковки сегодня мы поехали первый раз. Выезжая проверяли подковы и шипы, все сидело намертво. И ладноя понимю если бы мы носились сломя голову, гоняли по асфальту иил еще чего..так ведь нет..мы спокойно ездим, и стараемся беречь подковы, ездим по травке...
:arrow: Арум ни с того ни с сего захромала :shock: ...Но дело как я поняла было в бандажах..я их сняла на пол пути и вроде все хорошо, лошадь хромать перестала..хоть это радует... 8) ..
Вообщем с этим хутором точно не лады какие то творятся...нафиг, мы туда больше не поедем :!: Заговоренный какой то, все там не так как должно быть...многое даже просто не оъбяснить, как бы это странно не звучало.
А по дороге мы еще и под синюю присинюю тучищу попали, вымокли все :? ..
Приехав...мы привели лошадей в порядок..накрыли попонами...
Я звковала Орлику ногу на поношенную подкову..а Настя в это время накосила травы..
Лошади обсохли, получили овса...и думаю остались довольными