Моя история *Дневник закрыт*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и фотокорреспондент *потирая ручки*
Оченно понравился Орлик, мягкий такой, удобно ездить учебкой.

Итааааак *барабанная дробь* ФОТОГРАФИИ

Арумка... красавица:
DSCN0065.JPG

Только что привезли чистый опилки:
DSCN2623.JPG

Богатырский конь :) :
DSCN2715.JPG

Начало работы (Из серии Света&Орлик):
DSCN2630.JPG

Сама работа :) :
DSCN2652.JPG

Остановочка, попытка сбора:
DSCN2681.JPG

DSCN2880.JPG

Серия «Юля энд Орлик»
DSCN2787.JPG

Остановка, попытка сбора-2:
DSCN2799.JPG

Юлька прикалывается над полевой посадкой :lol:
DSCN2805.JPG

На бегу был такой разговор: (Орлик стремительно бежит в конюшню)
-Несет, Юль?
-Нет
-А теперь?
-Нет
-….
-А вот теперь несет!!!
В общем то, со стороны смешнее было :D
DSCN2817.JPG

Серия «Оля энд Орлик»
DSCN2883.JPG

И галоп:
DSCN0023.JPG

DSCN0046.JPG

Ну, и я :) Серия «Me, myself and Orlik». Учебка.
DSCN2702.JPG

DSCN2703.JPG

Вот и всё, по мере возможностей буду выкладывать еще :)

Затеяла сегодня снова гинералку.. :)
А Ольгу отправила на Орлике кататься...и лошадь поработает и я порядки наведу...Убралась в конюшне, начистила "Голубую кровь" :lol: ..накосила ей большую тачку травы...Щетки намыла :) ...
Приехала Ольга, сказала, что покаталась классно, Орлик слушался хорошо :) ..
Вообщем обычный денек...но хороший :P

Вауууу!Фотки просто класс!!! :D чёт я своего поня вспомнила по ним.Юль,у нас уже есть успехи в прыжках.Какнить в дневничке напишу :P .кстати,ася опять не работает :(

Рана смотрю не такая страшная как казалося :)
Теперь значит Орлика мучаете хе хе ему полезно поработать :wink:

Чичика написал(а):
Рана смотрю не такая страшная как казалося :)
Теперь значит Орлика мучаете хе хе ему полезно поработать :wink:

Ну она там уже зашита...так вроде и не страшно выглядит :wink:
DSCN2623.JPG

А когда она была рваная то конечно страшно было..особенно я боялась загноения и зарожения :roll:

Согласна, Рыжей морде полезно :twisted: :lol:

*Юленька* написал(а):
Молодцы, я за вас очень рада.. :wink:
А что у тебя с асей :?:

Жёлтый листик пожизни :evil: :!: Кстати,на фоточке у Арумки на плече вот эта рана :?: :shock: Ужасти какиес!!!! :shock: Но она пороходит? :)

*рысачок_Двина* написал(а):
[Кстати,на фоточке у Арумки на плече вот эта рана :?: :shock: Ужасти какиес!!!! :shock: Но она пороходит? :)

Аха..именно она...Проходит :?: Я тоже так думала :cry:

Видимо эта рана стала потихоньку заживать и вызвала зуд..Вижу, постоянно чешется..и думаю, если чешется - значит заживает :roll: ...
Хотя я ей не давала ее часать, т.к. боялась мало ли чего...но постоянно я же за ней следить не могу :?
Хотя мы сегодня с девенками заметили, что рана немного разошлась :? :roll: ..подумали что ни чего..потихоньку заживет..А пока я ходила косить Арум траву она видимо изрядно почесалась..и прийдя в конюшню обнаружила, что швы разошлись :shock: ..У меня аж мураши пробежали..я бегом к хозяевам..они позвонили вету...Вет сказала, что зашивать уже просто нет смысла..нужно лечить как открытую рану..это то меня и пугает..большая вероятность заражения :cry: ..Я этого очень боюсь и сильно переживаю...упало вообщем у меня все настроение думала уж опять на валерианку садиться..Хозяева съездили в город и привезли таблетки...Мы запихали их в мягкий хлеб и дали Арумке, она заглотила их как нефиг делать..а мы прислушиваться стали :lol: прожует ее или нет..но так ни чего и не услышали, уж больно быстро она челюстями ходила :lol: ..видимо чтоб Орлу меньше досталось..
Зато Орлик у нас сегодня на удивление послушный мальчик... :)
Вот такие вот пироги у нас сегодня :? ..ООчень надеюсь, что все хорошо будет :!:
Хотя если вспомнить..у моего Серенького когда ему было около 2х лет..была еще хуже рана на груди...кулак мой входил свободно..возилась с ним каждый день и все хорошо было и все зажило прекрасно, и тогда о зарожении я ни чего не думала..а вот теперь мне страшно..Наверно правду говорят - чем старше становишся, тем больше всего боишся :roll:

Неприятная рана :(

Мы с Белкой тоже такое проходили - оторвала себе клок кожи на боку, сначала зашили, потом, видимо, тоже чесалась или лежала, все швы порвала

Вот такая была рана:
rana1.jpg

Пришлось отрезать кусок кожи и лечить как открытую рану. Где-то это даже лучше, потому как нет карманов, где мог бы скапливаться гной. Промывала два раза в день, в основном хлоргекседином, иногда физраствором, иногда фурациллином, отдирала все корочки, потом замазывала левомеколью. Она, правда, плохо держится, но можно прям салфетку с мазью приложить, она на какое-то время приклеивается и смазывает всю поверхность.

Иногда присыпала трициллином.

Когда перестало мокнуть и гноиться, промывала иногда, только если прилипла грязь или опилки или еще что.

А еще "пальто" сделала, чтобы не попадала всякая грязь и мухи.
belka4.jpg

В денник - из марли, на улицу - из простыни.

В принципе, заросло все довольно быстро, правда, остался рубец :(

Да. еще - первые две недели где-то она стояла в деннике привязанная. Это, правда, не мешало ей ложиться и чесаться, но все-таки свободу в этом ограничивало.

Юль, а антибиотики еще колите? Лутьше поколоть дня 3 на всякий случай. У нас был один похожий случай с однолеткой жеребцом, налетел на колючую проволоку плечом, все разворотило, зашивать не стали, это было не зашить. Вет приехал, колол антибиотики и постоянно промывали, потом это дело долго гноилося и заживало в течение месяца. Конь за это время похудел ужасно, от боли небыло апетита :( Потом все зажило, последний раз его видела в трехлетнем возрасте, все хорошо зажило что даже не видно следа где была рана :)
Не волнуйся все будет хорошо с вашей Арум :flag:

Sara
Да..очень похожая ситуация :?
А примерно сколько времени ушло на то, чтобы все зажило :?:
А я вот боюсь ее выпускать..да и вет сказала, чтобы до выздоровления не выпускали..Но она так рвется на улицу..сегодня уже неделя как она стоит..
А знаешь..я последую твоему примеру. Я попрашу сегодня в отеле простыню..накрою рану и погуляю с ней :)
А вот в конюшне она стоит не привязанная..ее вообще нельзя привязывать..она просто не умеет на привязи ходить и т.д...И в конюшне мы ее не накрываем..я постоянно стараюсь поддерживать рану в чистоте и подстил..

Чичика
По поводу уколов я тебе по асе объяснила. Вот есть такие лошади, которые их надух не переносят..при чем я заметила, что только породистые, не все конечно, так категорично к ним относятся.
Вот бепешка поранится..ты ее хоть обкали..не пискнет даже..

Щетка Kleo
Пасиб большое..от того что вы поддерживаете..мне становится лучше :)

У нас некритично стало где-то через две недели (через неделю как оторванные края обрезали), а окончательно все заросло месяца через полтора. У нас, конечно, рана была поменьше и все-таки сбоку. Хотя, на плече наверное тоже уже особо бояться нечего, если обрезали все - можно двигаться (ИМХО)

Попробуй сначала по конюшне погулять.

Можно еще под простыню - марлю, у нас в аптеках продаются такие огромные куски стерильной марли... только постараяся так накрыть, чтобы она не прилипала к ране (чтоб висела просто).

Вывела я вчера эту бестию прогуляться :)
Взяли в отеле простыню, накинули на нее, на груди завязали и пошли..
Какая она была довольная 8) ..только было такое чувство, что не я ее выгуливала а она меня :lol: ..Такая шустрая торопышка..я за ней то и дело что только и успеваю успевать :) Гуляли не очень долго..час где то..Но все же она осталась довольна :!:
Короче.поставила я перед слбой цель :yes!: Перестать переживать и вылечить эту рану..Ведь я лечила у своего Серенького еще более серьезную :roll: ..
Вчера промыла рану перекисью...намазала облепиховым маслом..очень хорошая вещь :wink: А после прогулки посыпала рану биоцином и спустя небольшое количество времени намазала хелосаном :) ..
Погляжу как сегодня рага себя чувствует...вчера нагноений ни каких не было..надеюсь, что сегодня хуже не будет :!:

Sara
Знаешь..я вот накинула вчера простыню...но она все же трется об рану :roll: А чтоб просто висела тоже не очень получается..рана открытая и простыня слетает :roll:

Ну вот стоило мне уехать как на канюшни несчастье. Ну не на минуту нельзя оставить. Теперь буду каждый день ездить и лечить бедную Арум!

Сегодня нашу красавицу обвязали "платком" из наволочки и вывели на улицу..Довольная такая по полю шагала..То туда то сюда :lol:
Промывала ей сегодня ранку..Она стала получше :sun: Видно даже..что наростать потихоньку пошло :hop: ..Даже настроение поднялось..так здорово когда ты стараешся сделать что то полезное и у тебя это получается :P ..
Хозяева привезли нам еще таблеток для Арум :) ..И зная, что они каждую неделю ездят в Таллинн попрасили их купить 2 меховушки и бандажи для Орлика :) ..Вот терь так хочется чтоб они поскорее туда поехали 8)
Вот..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху