Моя история коневладения )))

Мы напяливали очки прозрачные )))))
Вы так осторожней сразу резво. По морозу хорошо сначала расшагаться как следует. И порысить сначала немножко - дать разогреться. А потом уже носиться. Мало ли что лошадке хочется. Как-то научиться и ее научить сдерживаться.

Мы напяливали очки прозрачные )))))
Вы так осторожней сразу резво. По морозу хорошо сначала расшагаться как следует. И порысить сначала немножко - дать разогреться. А потом уже носиться. Мало ли что лошадке хочется. Как-то научиться и ее научить сдерживаться.
Ну я написала в начале нашей истории, что сначала сделали круг по накатанному, расчищенному, потом по дорожке от снегоходов, а потом уже пошли вскач!
К упряжи она приучена и ходит хорошо, просто долго стояли и много накопилось лишней энергии:)

Вот это экстрим)))
Наверное, быть пассажиром в такой резвой гонке очень щекотливо для нервов)))
Я привыкши ездить верхом и осознавать контакт с лошадью, очень как-то неуютно ощущаю себя в роли пассажира в телеге ( в санях не доводилось ездить). И читала когда про эту скачку и аж дух захватывало. Правда, по хорошему захватывало:)

А Музя шкода! Ох уж эти юные мальчишки)) Такие проказники.
У меня Атей тоже шкода та ещё)))

Вот это экстрим)))
Наверное, быть пассажиром в такой резвой гонке очень щекотливо для нервов)))
Я привыкши ездить верхом и осознавать контакт с лошадью, очень как-то неуютно ощущаю себя в роли пассажира в телеге ( в санях не доводилось ездить). И читала когда про эту скачку и аж дух захватывало. Правда, по хорошему захватывало:)

А Музя шкода! Ох уж эти юные мальчишки)) Такие проказники.
У меня Атей тоже шкода та ещё)))
У меня ещё, как бэ, рука сломана! Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Это про меня:D
Но когда мы помчались, думала как бы лошадки на дерево не напрыгнули и не поранились, но не про свою руку, про неё вспомнила когда в очередной раз выползла из саней, что б отогнать шкодливого парнишку! О, а рука то "деревянная", неудобно, однако!

Вот конники всё-таки, сумасшедшие люди:)
Мы падаем вместе с лошадью и всегда первая мысль о том, цела ли лошадь, а о себе вспоминаем в последний момент :)

Вчера вечером, когда загоняла лошадей, Госпожа попала в кадр.
7vKWuVi_Zuw.jpg

Вот такой у нас космический снежок сыпал. Просто летающие кометы!
XarO-k-zzrA.jpg

joqi1jyD3cE.jpg

Рыжики:) У нас вчера тоже снег падал, а ветер его разносил, была маленькая пурга:D А вот сегодня у нас холодрыга -26, Коняшки скучают в денниках, после обеда пойдем шагаться с ними:)

Гулять не выпускаете?
Выпускаем только до -20, если минус сильнее смотрим по улице и решаем где шагать (на улице или в конюшне). У нас кони всегда бегают в леваде и мы очень боимся за легкие (я знаю, что многие работают в -30, но мы перестраховщики:))

Выпускаем только до -20, если минус сильнее смотрим по улице и решаем где шагать (на улице или в конюшне). У нас кони всегда бегают в леваде и мы очень боимся за легкие (я знаю, что многие работают в -30, но мы перестраховщики:))
Не, наши всегда гуляют, просто в когда за - 30, выгоняем попозже, когда солнышко уже всходит. Музя с Госпожой в леваде, сильно не побегаешь, места столько нет, а Ладу и так не раскачаешь. Стоят все сенко лопают:)
Кстати, Музя хорошо играет с Муфиком (это козёл). Скачут, догоняют друг друга. Музька даже на "коленки" встаёт, чтоб с Муфиком заигрывать. Смешные ребята! Надо как-нибудь заснять это дело;)

Погода у нас уже несколько дней очень красивая. А сегодня сказочная!
Ветра нет, -4 градуса, а лес просто волшебный!
Ну и, конечно, мы катались на санях, на тех то САНИ, а не на тех что "санки":)
Дороги деревенские пока ещё не расчищены и есть уникальная возможность их использовать. Городские все разъехались, так что глазеющих не много, никто не выскакивает с криками "Ничего себе, это лошадь?!" из машин и не фотографирует. Лепота в общем!
ir4iRJyn9K8.jpg

hvYHDkrMgCI.jpg

Снежок глубокий и приходится ноги высокооо поднимать. :)
HbddR_gtBk0.jpg

b9Qsc5i6YMY.jpg

5h22QP0KVsE.jpg

Собаки, как всегда, с нами. Все и всё под контролем;)
OJ7my7BQ6_U.jpg

Деревья красивейшие! Рыжие кони не плохо смотрятся на фоне снежного леса.
IEngpEvOZc4.jpg

4WP0RdoUBr0.jpg

CiGaHYq4QFA.jpg

Доехали до соседней деревни.
URv6dU4W-6k.jpg

Когда то там была огромная ферма, где держали молочных коров, теперь это только руины... Как и во многих других деревнях.
-uPvs7rRoRs.jpg

В общем чудесная поездка получилась! Правда Музя всё время лез к нам в сани, наверно прокатиться хотел:):):)
eujguJLEI8c.jpg

Вот козули наши.
CC07ZDu92Ag.jpg

Старшая вроде покрылась (или как там у коз называется?). Пробовала я проверить это молоком. Есть такой способ. Берётся молоко, набирается в пипетку или шприц и капается по каплям в стакан с водой. Если капли опускаются на дно, оставляя за собой как бы ниточки с поверхности, то коза беременная, если растворяются, то нет. Но как это всё сомнительно... Остаётся только ждать весны. Есть, конечно, ещё способ, но как то он мне не очень нравится:D
whH70tRfIIg.jpg

Сверху