Вот не можем мы жить без острых ощущений!
Поехали сегодня на санях кататься. Музя, как всегда, на свободе, собаки. Всё как обычно.
Вот он нас настигает
Спасайся кто может!
Едем мы значит, никого не трогаем. Тут на встречу машина. Ну машина и машина, кони их не боятся, решаем остановится и пропустить, ну мало ли, люди некоторые как на мамонтов смотрят. Остановились и Музя начал к Ладе приставать, мол чего это мы остановились, побежали! Ладка начинает дёргаться, пятиться, Музька не сдаётся. Мужик на тачке перепугался и давай назад сдавать! Я уже к этому времени выползла из саней, отогнала маленького (или уже совсем не маленького?) нахала и махнула водителю рукой. А он лихорадочно едет назад! Стою, значит, жду пока он остановится. И тут самое страшное! Сзади эту машинку подпирает газель! Всё! Мужик, наверно, пожалел что вообще сегодня из дома вышел
Но деваться некуда, впереди страаашшшная лошадь с санями, сзади газель, а дорога в том месте узковата что б развернуться... Поехал. Водитель газели уже собрался обгонять, видимо тоже устал ждать. Мееедленно так подъезжает, а я стою держу лошадь и машу рукой, типа проезжай уже! Прополз таки. Газелист дядька местный и лошадей видел и знает что если лошадь не пугается машин, а тем если её держат, то можно смело ехать. Дальше их подстерегала новая "опасность"!
Музя встал посередине дороги и даже не думал отходить
. Газель, таки, обогнала иномарку и своим рёвом поторопила Музечку убраться с дороги
Едем дальше. Разговариваем. Тут Лада чего то пугается и резко в сугроб, старшая собака Жучка бросается за ней и.... попадает под сани! Она вообще особенная. Родители её охраняли зону и шаг вправо, шаг влево для неё как команда к броску. Отучить не смогли. Обращались к опытным людям, но ничего не помогло... Ну да не об этом. В общем собака с визгом под санями. Всё, думаю, трындец собаке! Из под саней торчит голова и передние ноги. Все были молниеносно выгружены из саней, сани подняты. Жуча, не долго думая, выскочила, гавкнула на Ладу и помчалась как ни в чём не бывало
Летом тоже был аналогичный случай, только Жучка попала под телегу. Правда при этом не произнесла ни звука. Ловко сделав сальто под телегой, выскочила и побежала
Я, конечно, уколола травматин на всякий случай, но собачка весела и энергична как всегда. ТТТ Ей в этом году будет 10 лет.