Рыжий рысак.
Есть у нас в области очень "умные" люди. Как то я у одного из знакомых ветеринаров (не лошадных, эта женщина всё больше по коровам да по козам. Хорошая тётка, только уж очень много гнёт из себя, но специалист хороший) спросила про кормление коров. Так, слово за слово, зашёл разговор о наших лошадях.
- А какой породы то кони ваши? - спрашивает вет.
- Лада русский тяжеловоз, а Музя донской. - отвечаю.
- Да ладно! Прям донской?! - удивляется вет.
- Да. Он куплен с завода, документы имеются.
- Я спрошу, - говорит ветеринарша, - у меня знакомая лошадей разводит.
Пусть спрашивает, мне то какая разница. Я то знаю что конь наш донской породы. И как то и позабыла про этот разговор...
Не так давно звонит мне и говорит:
- Музя ваш не донской!
- Это ещё почему?!- я просто не ожидала такого начала разговора.
- Я тут поговорила со своей знакомой, она тракенов разводит, говорит у нас в Самарской обл нет дончаков! Это рыжий рысак! - парировала вет.
- Хм... Но у нас документы имеются, да и вообще мы были на заводе, видели этих лошадей и быть такого просто не может! - я хотела её побить.
Заводчица тракенов ну всё всё знает!
- Она (заводчица или как её правильно назвать?) говорит что если нет чипа, то точно не дончак! Тебе просто впарили рыжего рысака по цене дончака! - сделала заключение вет.
Ну, на сколько мне известно, чип вживляется по желанию владельца и на породность никак не влияет, т.е. не подтверждает или опровергает её. Но, может, я так сильно отстала от жизни?...
В общем и диагнозов нам понаставила эта владелица племенных тракенов, и своего вороного супер жеребца предложила взамен НАШЕГО Музи!
- Да продай ты его! Зачем он тебе?! И назвала ты его совсем жутко и не правильно! Не известно кого этот паук (Мизгирь переводится как паук) и когда ужалит! - начала нападать на меня ветеринарша. - Бери тракена! Вороноооой! Только у него энергии много.... и он немного неадекватен под седлом.
- Мы нашего Музечку ни на кого менять не будем и уж тем более тракен с тараканами в голове нам не нужен! Спасибо за совет, мы разберёмся.
Она, похоже, на меня обиделась. Но такого натиска на нашего Музика я не ожидала!
Ладе тоже досталось. Она у нас не очень жалует чужих и на неё тоже с крысой смотрела. Так было сказано что она у нас неадекват.
А тут сегодня, блуждая по авито, наткнулась на объявление
https://www.avito.ru/ust-dzheguta/drugie_zhivotnye/donskoy_rysak_899575684 . Не, мы реально не в теме наверно!
Разводим тут рыжих рысаков