Моя история коневладения )))

Едем мы сегодня из города. Дети не учатся, т.к мороз у нас, однако! -36 вчера, сегодня -32, + позвонили со школы, автобус сломался, в общем внеплановые каникулы:D. Так вот, едем значит. Мне, наконец то, гипс сняли, но я пока не за рулём, балдею значит на пассажирском:p, по сторонам не смотрю, отдыхаю от города (как всё таки мы отвыкли от этих выхлопов и гари и уже день в городе для нас каторга просто!).
Тут муж говорит:
- Там, похоже на обочине лежит кто-то...
- Кто? Где? Разворачивай! Может там человек помирает, а мы мимо едем!- разворачиваемся. Лежит мужчина около остановки. Подхожу, смотрю зашевелился мужик, ну живой значит, отлегло прям.
- Вам плохо? Как вы себя чувствуете? Может скорую? - спрашиваю.
- Да... Не.... А мы где? - промямлил мужик.
- На третьей от Солнца планете, - отвечаю. - А вам куда нужно? Может помочь чем?
- Да не, я сейчас отдохну и пойду...
- Может всё же скорую? Вам плохо? - и тут до меня доходит аромат выпитого! Вот же ж я запереживала что человеку плохо и даже не заметила сразу что он пьян!
А мужик подложил сумку свою под голову и укладывается поудобнее. Вроде и одет прилично, шапка меховая, куртка, на вид лет 50. Но надо же так ужратьсяo_O.
Ладно, сели поехали, а совесть всё равно покоя не даёт. Через километров 5 стоят ГАИшники, остановились, сказали про дядьку. Они сразу за рацию, что-то передавать начали. В общем вот так... А на улице -23...

Ну вот Музечка и совсем взрослый стал, пошёл в "школу".
Сегодня нам, наконец то, пришёл долгожданный кавессон и Музе теперь не отвертеться от гимнастики;)
Кавессончик суперский! Спасибо Светлане Кардаковой
Чудесная весчь! Кожа мягенькая, на морозе не дубеет. И что самое главное для нас, регулируется на обе рыжие морды:p. Правда Музе немного большеват, но это поправимо, особенно с приближением весны)
Ладуше понравился, стоит, позирует)))
pt0UNN_ZZYQ.jpg

P2KyKUPKyy4.jpg

Музя тоже доволен вниманием:)
W2DidJBIU4M.jpg

IHDGSwEYgWs.jpg

Ну и просто мои любимые девчонки!
AqZJWkxxgxI.jpg

Госпожуля дремала на солнышке.
TbHowFJTKag.jpg

Охотники (продолжение).
Как выяснилось, моё заявление пришлось очень кстати, т.к. недавно у нас в области такие же горе-охотники подстрелили то ли депутата, то ли какого бывшего большого начальника, не суть, главное облавы повсюду.
Ну и стал местный егерь выслеживать этих самых товарищей, любителей крови беззащитных зверушек. Приехал, значит, на своей машине один и вот катается по дороге! Кажется дождь собирается, кажется дождь собирается. Ну глупо же, правда? Охотнички это дело просекли и вышли из дачных домов, где они животину отлавливают по старым разрушенным сараям, уже и ружья в чехлах, и патроны отдельно, всё как положено. Я позвонила этому самому егерю и говорю, "Уважаемый! Охотники то не дураки! Может как то стоит всё же получше их выслеживать, нежели явно демонстрируя своё присутствие???" Он чего то промямлил, типа их вообще незачто тут и привлечь! o_O Ну да, у нас же можно по дачным домам шариться в поисках дичи... Говорю, - "Заявление пишу не в первый раз, так что знаю что говорю и в этот раз на тормозах спускать не собираюсь!" Он как то сразу приткнулся и обещался в след раз ну непременно их поймать с поличным! Ну посмотрим...
Настал следующий раз:). Суббота. 10 часов утра. Охотнички нарисовались, не сотрёшь! Звоню егерю, "Ну что, вы, союсно, где? В засаде уже?" "Нет, - говорит,-будем через пару минут." Замечательно! И только любители дичи снарядились, ружьё там из чехла вынули, зарядили, лыжи натянули, собрались короче по полной. И оппа! Егерь! Да не один, а с каким то дядькой. Одному то, наверно, страшновато против 3-х вооружённых, не факт что адекватных. В общем охотники были пойманы тёпленькими:D:D:D
А позже стало ясно, что не всё так просто! Цитата из местных новостей:
"Сотрудники самарской Росгвардии провели рейд по выявлению браконьеров
Был совершен облет лесных массивов четырех районов региона.
Особое внимание любителей охоты было акцентировано на соблюдение законодательства, так как браконьерство влечёт за собой уголовную ответственность.Со всеми гражданами сотрудники Росгвардии провели профилактические беседы, изъято 4 единицы охотничьего оружия, 3 гражданина лишены права на охоту (аннулированы охотничьи билеты).
Проведение подобных мероприятий будет продолжено на регулярной основе."
Так что, победа за нами!!! Ура!

Криминальная хроника.
Живём мы в небольшом посёлке, это я говорила вроде, дети ездят на школьном автобусе в соседнее село в школу (кстати, выбивание этого самого автобуса тоже заслуживает отдельной темы, но думаю мало кому интересной...). Как положено, детей сопровождает учитель, ответственный так сказать. Автобус в школе один. Ещё возит деток и из другой деревни, которая находится в противоположной от нас стороне. Так вот сегодня как раз там и произошёл инцидент.
Посадили детей в автобус, все пристегнулись, кроме одного мегаумного мальчика, который взялся хамить учительнице (она больше похожа на ученицу старшеклассницу, но субординация то должна быть, хоть она пусть на гнома похожа будет!). Водитель, мужчина лет 50-ти не выдержал и прикрикнул на зарвавшегося мальца. Тот затаил обиду и пожаловался маме. Мальчик, к слову, учится с одной из моих старших дочерей (в прошлом году со своим товарищем даже пытался избить мою старшую дочь) и такое поведение для него норма. Приехали в школу, всё как обычно. Но вот по приезду домой водителя и всех детей, передвигающихся из дома до школы и обратно на автобусе, ждал "сюрприз"!
Мама, обиженного и оскорблённого мальчика набросилась на водителя с ножом! Дети в шоке! Учительница тем более! Помахав ножичком и получив от водителя пинка, всё же ему с высоты автобуса удобно было это сделать, высказав всё что она думает о нём и ближайших родственниках в нецензурной форме, отправилась со своим отпрыском восвояси, пообещав в следующий раз прирезать водителя. Дети присутствовали при этом цирке и получили, при этом, не самые приятные эмоции, мягко говоря. Кто-то напугался, кто-то припустил домой, кто-то просто смотрел и удивлялся... Эта маманя не 1 раз так себя ведёт и уже угрожала учителю физкультуры. Он писал заявление на неё, но участковый только побеседовал.
Семья многодетная... Теперь мне понятно почему ТАК относятся ко ВСЕМ многодетным семьям! Благодаря вот таким мамам и папам всех многодетных считают быдлом... Печально...

У нас несколько дней было солнечно и довольно тепло, не ниже -7.
Госпожа.
P2RFZ6WhEeA.jpg

Устроила поваляшки)
GU4W9Satp78.jpg

t5YOc9B4S2E.jpg

XWo_txwn9cQ.jpg

5WsRAycIA6U.jpg

5pG4EwkWnuU.jpg

DyooezRbEws.jpg

Музя,
6g47iL4iKtM.jpg

Устроил пацанские игрища со своим другом. Они вообще частенько так играют. Дружба, однако! Музя ещё на "коленочки" встаёт и такая у них идиллия))))
bDnc2mRtVR4.jpg

D_Nc-_ZJpgw.jpg

YnjiIFW5imc.jpg

Вот смотрю на Музечку, а он прям такой красавчик становится!
X4REPQqYVeg.jpg

gLl4uro2zVA.jpg

2qkKoKTfBzM.jpg

aKRChq5YhXg.jpg

Do0CW5HBFFA.jpg

oXPY-UiDVQw.jpg

HDdQrqUhxmM.jpg

bAHOx8dhLEE.jpg

ovsmCGlqUIE.jpg

3DYMYGbuEt8.jpg

g84Y5HRSyTg.jpg

QOzpKZvPjTM.jpg

0j4gqw9CkdY.jpg

Лада, как всегда, степенна и невозмутима:)
ETR59ZYrrn8.jpg

А когда Госпоже рожать?Глубоко жерёбые кобылы валяются незадолго до выжеребки-укладывают дитёнка ,готовят к появению на свет)

А когда Госпоже рожать?Глубоко жерёбые кобылы валяются незадолго до выжеребки-укладывают дитёнка ,готовят к появению на свет)
Госпоже рожать в апреле. Но до этого она тоже валялась:), и месяц назад, и неделю назад.

Вот таким составом мы встречаем детей со школы)
ycZ75_6d_EU.jpg

Предводитель банды "Безопасной доставки детей от школьного автобуса до дома" козёл Муфик.
Q3FhIXZS-Tg.jpg

Ещё к ним периодически присоединяется кабанчик Фунтик, но в этот день, видимо, был не в настроении и не пошёл)
После такой очередной прогулки побежал кабан по дороге в сторону другой деревни, ну надо же территорию осмотреть. Едет дачник. Ну едет мимо, постоял немного, посмотрел, поехал. А потом байки страшные местным рассказывал как на его машину кабан напалo_O, еле ноги унёс))) Думаю, будем выпускать периодически для устрашения городских)))
На заднем плане препротивная собачонка! Местный кобелёк, который всё набивается в женихи к нашей молоденькой овчарке Туче. Вот не люблю мелких собачонок! Нет собаки и такой ненадо. И гавкает противно, и бегает опустивши голову вниз, да ещё и огрызается, брр!

Начали мы приучать Ладушу к седлу. Хватит ходить, есть и соблазнять Музю! Пора и учится чему то новому.
Пришла в леваду, предложила познакомться с седлом. Понюхала, на меня посмотрела как то с недоверием, "И чего это ты, мать, задумала?" Положила ей седло на спину, стоим, думаем каждая о своём)
В общем затея Ладе явно не понравилась! Ушла от меня в угол левады. В этот угол она всегда уходит, когда на меня обижается. Мордаху состряпала, ууу))
EQTQLdsqd38.jpg

4ic1lO6WI2Q.jpg

xbw-ooh6GI4.jpg

А Музя, тем временем, приучается к уздечке. Трензель хватает сам.
Решил извалятся, показать что узда ему не сильно то нужна, ему и так хорошо живётся:)
zADdpvmeZ8o.jpg

0aLsMHYB-Vg.jpg

Он вообще жутко любопытный мальчишка! Что то где-то грохнет, сначала вроде напугается, для приличия, а потом разворачивается и идёт прямо к источнику шума. Так же и с пакетами в поле. Что-то зашуршало, ой, что это? Прыг в сторону. Тааак, а что это, собственно))) И к страшному пакету.
А ещё он очень хорошо охраняет территорию! Просто даже собаки не нужны! Гоняет собак чужих, кошек. Устрашающе так шею выгнет, ногами затопает! Спасайся кто может:)

Ну что ж, весна (наконец то!)!
То тает всё до образования небольших озёр, то морозец до -10 и вся эта красота превращается в сплошной каток. Вот и дорога, с позволения сказать, в нашем небольшом посёлке тает вместе со снегом:(. Один умный товарисч из соседнего посёлка, 2 км между нами, догадался эту самую дорогу засыпать 1.5 года назад песочком, да тооолстым таким слоем:confused:! Пригнал камазы, погрузчики, благо река рядом и песка навалом, гусеничный трактор и понеслось! Хорошо, что хоть грязь заканчивалась ранее практически около въезда на наш участок, дом то крайний, поэтому вся песня начиналась аккурат за нами. И теперь осенью и весной мы как можем веселимсяo_O. Около себя мы наняли трактор и сгребли песок, как смогли, а вот дальше... Что творится дальше, это цирк, не меньше!
Значит как только начинает таять снег весной или дожди по осени, люди на своих машинках тонут по ..... "в общем тебе по пояс будет." Колея сантиметров 20, а то и больше! И водители, как акробаты, пытаются удержать свою машинку "на гребне волны":confused: Кто половчее, да и машина повыше, справляются, а вот тем, у кого посадка низкая приходится туго. Свободно ездить можно, разве что на танке, т.к. местный тракторишка тоже не может справится с таким слоем песка, нужно что потяжелее.
Ну, и когда несчастные дачники или просто желающие хапнуть деревенского чистого воздуха и жизни в целом, попадают в песчаный плен они идут за помощью. А куда они идут?... Правильно, к нам.:D Кому лопату, кто ещё не потерял надежды выбраться сам, кому уже и трактор. Мы с мужем шутили, купить свой трактор и прямо на заборе написать расценки, за легковую столько то, за машинку побольше-столько. Зимой так же приходят страждущии и просят лопату, особенно если снегопад и ветер, местность открытая и то, что считается дорогой переметает. Частенько вытаскиваем кого-нибудь, если наша машинка проезжает.
Вот и сегодня, в очередной раз, "попался" дачник, который приехал проверить всё ли в порядке с домом. Вообще с приближением весны и тепла народ как то оживает, выходит из спячки и начинает копошится, даже в городе, мне кажется, стало больше машин. Хотел объехать лужу, ага счассс:D, и закопался в сугроб. Просил вытащить, но я таким не занимаюсь, не умею просто. Предложили ему средство от скуки, стресса и вообще полезное для здоровья, лопату! Согласился. Вон он там на горизонте заботливо откапывает свою БМВ.
rnRlzXBU6kY.jpg

Да, погода "сказка", не хочет зима уходить))) У нас так же, после ночи каток, за день настаивает в чачку, а ночью опять замерзает)

Сверху