Моя история коневладения )))

Эх, Самара-городок :D
А то! :)

Совсем забыла похвастаться! Знакомая слепила мне Ладу в миниатюре)
UPq20n5Qj2w.jpg

А вот такой у нас вид из окна.
5OMwX64A0xI.jpg

Лада, практически боевая лошадь:). После заездки так и буду из окошка на неё садится) А что? Проснулась и на коня!
mjI2Cty1qdo.jpg

Tfr6gUYc8Sk.jpg

Пошли гуляяять!)))
ugTP59R5TVw.jpg

Даш, а Музя не ворует то, что во дворе лежит?
А то у меня Атей в рот всё тащит. Тазиков для еды сколько уже перепортил, таская в зубах и прыгая на них ногами.
А стоит положить какую-то вещь, так тут же в зубы и давай играть. А если схватить нечего, то палку с земли подбирает и размахивает ею)))
Даже недоуздок на Цейсе съесть умудрился.
Попросила конюха, что бы снимал с Цейса недоуздки теперь))

Даш, а Музя не ворует то, что во дворе лежит?
А то у меня Атей в рот всё тащит. Тазиков для еды сколько уже перепортил, таская в зубах и прыгая на них ногами.
А стоит положить какую-то вещь, так тут же в зубы и давай играть. А если схватить нечего, то палку с земли подбирает и размахивает ею)))
Даже недоуздок на Цейсе съесть умудрился.
Попросила конюха, что бы снимал с Цейса недоуздки теперь))
Нет, он примерный мальчик:). У него вообще ближе к весне немного другие интересы появились)

5 Марта у нас с Ладой была памятная дата. Уже 2 года она является членом нашей большой семьи!:)
Лада. Что было...
ItFmDFKOO9g.jpg

Лада. Что стало...
tpHDwDEy6H8.jpg

Собакены ну на все фотки попадают! Как заводные носятся. Лошадей вывели за пределы участка, всё, значит сейчас гулять пойдём)))

А Музю поставили на вожжи. 1 занятие прошло очень хорошо. Мальчишка очень внимательный и понятливый. Со второго раза понял команду "стой". Ну вот что ещё сказать? Больше и сказать нечего. Занимаемся пока вместе с мужем, так как Музечка разворачивается и ещё не совсем понимает почему это я сзади стою и говорю идти вперёдo_O:). Похоже мать чего то напутала, а тут папка подскажет, и сразу всё понятно.
RmUcZ4-XlHs.jpg

И собаки, собаки!
Седелку одели для того, чтоб вожжи не падали)
sullZmej24o.jpg

hS_q8sHNNfg.jpg

Вот так мы провели первые весенние деньки.:);)

На солнышке всегда как-то больше хочется работать и учиться.))) Так что объективно грунт зимой может быть лучше, но весеннего настроения и жажды новых начинаний ничто не заменит. :)

На солнышке всегда как-то больше хочется работать и учиться.))) Так что объективно грунт зимой может быть лучше, но весеннего настроения и жажды новых начинаний ничто не заменит. :)
Это точно! С приближением тепла стооолько планов! Да и мозг мальчиший нужно срочно чем то занять, дабы девочка толстопопая не соблазняла:)

Весна началась)))
А у нас сегодня кошка, родила вчера котят. Котята выросли немножко....
Слышу мякают котятки. Кошка облюбовала съёмную часть от детской коляски и устроила там себе гнездо.:)
1AEQd2eoozE.jpg

Пошли мы сегодня к любимым рыжим мордам. Выходной то нужно с пользой провести. Позанималась я с Ладой на кавессоне, ну чем бы ещё заняться? А не одеть ли нам сёдлышко на Ладу? Сказано - сделано. Одели, так просто, чтоб привыкала. Муж подходит и говорит,-"Ну что, садимся на Ладу?" Я недолго подумав, согласилась. Ну а что, вес у мужа гораздо меньше чем у меня, да и собирались мы её в этом году заезжать.
Седло покачала, лошадь стоит. На стременах повисла, лошадь стоит, только равновесие немного сбивается.
"Садись!"-говорю мужу. Муж аккуратненько с пенёчка лёг на седло. Ладуша умница, только ушками в сторону мужа повела. Прошли 2 круга по леваде, при этом я её хвалила, хвалила, хвалила. Лошадь спокойна. Муж слез с седла. Прошли пару кругов без всадника. Потом с этого же пенёчка муж сел в седло. Пошагали минут 5 и оставили лошадь в покое. За такое хорошее поведение насыпали овса и моркови. Такому Ладуша была несказанно рада)
C2CGdU79yKc.jpg

zUii2mazUQA.jpg

Потом решили пройтись.
lmALny39yIA.jpg

h8rmSghBSZI.jpg

k8PAipatyBw.jpg

7vz9BgrAo3s.jpg

Взлетаем!:)
Wm7hvgOmgns.jpg

D6ogwY9weuY.jpg

sOob_QEBJAw.jpg

TkwVdc1K2Os.jpg

PltjiO3ozK0.jpg

sqfPBXQ-cDI.jpg

Госпожуля похожа на шарик на ножках. Тяжело ей, наверно.
qgsVQjCAZxs.jpg

В общем весьма продуктивно провели выходной, не смотря на пасмурную погоду;)

Ну что ж, пока весна никак не поборет зиму, но мы занимаемся и с Музей, и с Ладой.
С Музей заниматься очень интересно. Он очень внимательный мальчишка! Пока мы занимаемся вместе с мужем, поэтому только в выходной, но Музик сразу включается в работу. Что мне очень нравится. Занятия наши проходят в леваде, т.е. за её пределами ходят 2 кобылы, просто на свободе. Так во время урока он и не думает отвлекаться! Ушки на меня, слушает каждое слово! Пока не совсем понимает команду "вперёд", но это дело не сложное), научимся. Он вообще, в отличие от Лады, больше, как мне кажется настроен на работу. Ладушу бы никто не трогал, да овса побольше сыпал и ненужно ей больше ничего)))
Госпожулю мы особо ничем не достаём, пусть спокойно ходит себе.
Ну и немного свеженьких фоток "вредного" дончака (именно так многие и считают!). Дикая лошадь для диких людей. Ну да ну да.
face.gif

2pIOFxo_0IE.jpg

Эх! Простору бы побольше!
CfSqABjjxBU.jpg

6GUNZ30FJzw.jpg

72QAIEHa2dM.jpg

5IrdnXbui9M.jpg

q2n1r_fWbXk.jpg

YarDObOfYjM.jpg

Zl89Qpwd95Q.jpg

5h7aoxl5dwc.jpg

LTfUlBQFjZU.jpg

5wMiJbvxcAU.jpg

Так хочется уже тепла и травки! И выпустить на волю лошадей, чтоб по полю побегали... Давай, весна, поторапливайся!

Здорово, что он трудяга, я вот понимаю, что в состоянии влюбленности "я" и "качественная работа" понятия несовместимые.)) А он трудится при дамах сердца.

Ой, травку хочется! И пребиотик какой-нибудь недорогой тоже, чтоб выйти на нее без поноса. :)

Ой, травку хочется! И пребиотик какой-нибудь недорогой тоже, чтоб выйти на нее без поноса. :)
Мы используем Ветом 1.1. Классная весчь! Даём эти бактерии всем животным, собаки, корова, лошади, козы. Нам нравится эффект.

Мы используем Ветом 1.1. Классная весчь! Даём эти бактерии всем животным, собаки, корова, лошади, козы. Нам нравится эффект.

Спасибо за наводку, давно смотрю на него - удобная фасовка (как раз подходит, чтобы давать в сезон смены корма, потому что на постоянку нам ТТТ не нужно) плюс цена. :) Тут действительно вариантов всего ничего - Ветомы и Лактобифадол.

Ой Лада прям расцвела у вас в руках, молодцы!
Моя мечта на вожжах поработать, но все время как то лень:)
Поздравляю с первыми шагами в заездке, это очень круто и очень волнительно

Ну что ж, весна как то не сильно спешит к нам... То снег, то ветер, что с ног сдувает, до подтает и в ночь замёрзнет. Наверно где то крепко припрятали весну какие то злые человечки.
Я хотела тут совсем забросить дневник, но сегодня у меня именины и настроение есть, так что я, пожалуй, напишу)
Просыпаемся мы сегодня от криков: "поросятки, поросятки!" Какие поросятки? Где? Время 6 утра!
Уже 2 недели мы ждали пополнения от наших свинок вьетнамских и каждую ночь ходили по очереди проверять, ну мало ли, помощь понадобится. А тут отец мой приходит в сарай, а там уже парасики скачут! Маленькие, чётненькие курносые малявки, в количестве 6 штук:)
O0saFQIS-DY.jpg

Поселили их на день в теплицу. И светло, и тепло. На ночь в сарай под лампу.
Вот, даже свиньюшка поздравила меня:)

Последнее редактирование:
Сверху