Моя история коневладения )))

Лучше свинки, конечно, не поздравить, но с Именинами! :) Не надо забрасывать дневник.

Дарья, поздравляем с поросятами и с именинами! Как лошадки поживают?

Я хотела тут совсем забросить дневник
:eek::eek::eek: Мне очень нравится вас читать, не бросайте:oops:
Маленькие, чётненькие курносые малявки, в количестве 6 штук:)
Поздравляю с именинами и поросятками, тьфу, тьфу, тьфу, такие красотенские:)

Бросать дневник - идея не очень хорошая )) Продолжать - всяко лучше ))
С именинами! И с пополнением в свинячьем семействе!

Лучше свинки, конечно, не поздравить, но с Именинами! :) Не надо забрасывать дневник.
Спасибо) Ну вот думала забросить... Останусь пока)

Дарья, поздравляем с поросятами и с именинами! Как лошадки поживают?
Спасибо за поздравления! Лошадки хорошо. Понемногу занимаемся, учимся уму-разуму, разносим леваду, ремонтируем её. :) Только уж очень грязно у нас! Жду пока подсохнет уже и фоток новых наделаю)

Мне очень нравится вас читать, не бросайте
Правда? Буду писать, уговорили:)
Спасибо за поздравления.

Бросать дневник - идея не очень хорошая )) Продолжать - всяко лучше ))
С именинами! И с пополнением в свинячьем семействе!
Спасибо, спасибо))

Даша, с Именинами тебя и не забрасывай дневник!
Тебя же так интересно читать!

Похоже весна таки добралась до нас!
И с наступлением весны хочется чего то новенького:) И решила я найти себе занятие, нет, заняться то мне есть чем, но душа то требует...
Последняя наша поездка прошлым летом не прошла даром. В ней мы приобрели расчудесное мыло ручной работы! И каждое принятие душа сопровождалось неповторимыми ароматами этого самого мыла. Там было и молочное, и медовое, и цветочное... Мне всё больше хотелось приготовить такое мыло самой. Начала я шерстить интернет. Оказалось что таких желающих и, что самое главное, практикующих мыловарение очень много. Это меня приободрило!
Так, смотрим дальше. А дальше мне стало страшновато, ведь в приготовлении натурального мыла используется щёлочь! Как то я быстро "спеклась" и отогнала от себя желание экспериментировать. Но, как выше сказано, душа то требует.
И вот я решилась! Накупила всяких масел: базовых, эфирных (эфирные вообще тема! я когда их перебираю, такие запахи по дому, ммм!) и ещё там каких то, нужных по рецепту, щёлочь, очки, перчатки, термометры, ювелирные весы, взвешивать этого зверя, под название щёлочь.
День Х!
Я, в полном обмундировании, выпроводила детей на улицу от греха подальше, с ними же кошек и начала творить! Строго следуя инструкции, я сделал это! Я сварила мыло! Даже не поверила полоскам, которые измеряют PH и провела языковую пробу, т.е. попросту лизнула:D
Очень оказалось интересно и совсем не страшно. Ничего не взрывается и не брызгается, главное соблюдать ТБ, как и везде в общем.
Вот моё мылко. С цветками ромашки, маслом ши, эфирными маслами лаванды, иланг-иланга, сандала и можжевельника.
ZN2RR5MqNHw.jpg

Дети пищали от радости! Проверила на себе, кожа не слезла, а наоборот очень приятная такая стала)))

И ещё, в связи с приближением выжеребки, принимаются ставки на пол будущего жеребёнка!
i

Мыло красивое получилось, читала описание про запахи и прям почуяла вкусный запах)
А я поставлю на кобылку:)

О, у меня тоже был период увлечения мыловарением )) Но я решила, что от добра добра не ищут и купила уже готовые бруски специальной основы )) Желаю дальнейших успехов!
А я не буду гадать по поводу пола жеребенка - главное, чтобы был здоровым ))

Мыло красивое получилось, читала описание про запахи и прям почуяла вкусный запах)
Да, запах и правда пьянящий. Изучаю вот теперь сочетание масел и разные тонкости сохранения и назначения эфирок. Мне интересно, очень.

Но я решила, что от добра добра не ищут и купила уже готовые бруски специальной основы ))
А я за натуральное! А в основах этот лаурилсульфат. Если уж самой, то как сейчас модно говорить, под маркой ЭКО;)

А я итоги голосования подводить буду
Давай! Вся ответственность на тебе)

А я за натуральное!
Я тоже ))) В современных качественных мыльных основах нет лаурилсульфата, к счастью. Там есть вода, глицерин, пальмат натрия, без запаха. Но я всегда покупала только у проверенных поставщиков в Москве.

Классное мыло, Настя, которая создала наш дневник, тоже этим увлекается, когда часто варила получилось освоить даже распределение разных цветов внутри формочки. :)

Прогнозы... Вообще хотела на жеребчика поставить, но я дружу с @Тася (grey.lady) , не хочется оставлять ее в одиночестве с ее прогнозом, так что я за кобылу. :D

В современных качественных мыльных основах нет лаурилсульфата
Там есть лаурЕТсульфат. Одного поля ягоды. Но, конечно, есть и без этих компонентов основы. Мне был интересен сам процесс! Получается из каких то брусочков, жидкостей, гранул целое мыло))) Интересно.

не хочется оставлять ее в одиночестве с ее прогнозом, так что я за кобылу
А чего это в одиночестве? Скажу по секрету, я тоже ставлю на кобылку) Но мой голос не считается, наверно...

Сверху