Моя история коневладения )))

Ужасно... Зачем тогда вообще браться за племенную деятельность, не понимаю, все равно этот молодняк отстанет в развитии и не будет перспективным для бегов, в хобби себе брать такого потенциального психа тоже приятного мало, а уж про этическую сторону молчу.. :( Хоть кормят, но от того не радостнее - только продлевают адское существование, надежда разве что на распродажу поголовья.

Зато знаете какие там цены? Посто так на хромой козе не подъехать. Просто на бп молодняк в отьеме от тяжеловозных помесей от 80 тыс.....

Обалдеть, в соседнем Саратове можно уложиться в эту цену и выше (по аппетитам) и забрать себе породистый молодняк с табунного выпаса...

Да везде можно уложится. ...ко мне много раз обращались с вопросом где можно купить лошадь. Я обычно на КЗ отправляла, ну и выбор больше и тд. Последнее время люди отаечают: нууу у. ...были.....уж больно цены у них кусачие. Не знаю с чем это связано.
И левады были, и рысаки бегали и табуны паслись. Очень странно.

Очень печально....... Бедные детишки и их мамки, и все остальные.... Раньше бы за такое расстреляли, раньше конезаводы были гордостью, раньше ценили и развивали.... Очень печально(((((
И сейчас ценят! Есть такие! Например КЗ Казачий. Какие там кони!!! Вах-вах! И ни одна лошадь там не томится в деннике. Даже жеребцы-производители гуляют в огроооомных левадах (по крайней мере там было так в 2015 г.). Кобылы с жеребятами и молодняк почти круглые сутки на выпасе. Там такой ежедневный моцион у лошадей, что многим и не снилось! Так что не всё печально) Есть на кого ровняться!
Вот знаете, на этом КЗ пытаются ещё и схитрить. Жеребята, которые рождаются в декабре, записывают, как родившихся в январе. Это как раз для бегов или где там рысаков используют. Т.е. за наши же деньги, нас же и обманывают. Ставка сделана на мясной табун, б/п берут многие из жалости, вот те же бойни.
А цена и правда там заоблачная! Вот тот же ККЗ, жеребчики от 60 тыс. отъём, годовики от 100. И они не заморенные, а с ежедневным моционом!
В таком случае Mak-mak, я с вами согласна, просто продление существования...

Последнее редактирование:
Но, давайте о хорошем:)
Есть адекватные люди даже на этом КЗ.
Недавно познакомилась с девушкой, которая там арендует крыло конюшни. В общем то к ней мы и ехали), посмотреть чего да как.
Вот её 2 орловчика. Сразу видно, лошади нужны своим хозяевам! Светло, сухо, сытно. Даже стоит солярий)
EBACasrfc8k.jpg

10rCIIUTm_4.jpg

Это кобыла, орлово-першеронская помесь. Такой плюшевый танчик)
WCiTXrCx7vc.jpg

Познакомились там с Монистой (её хозяйка стоит там на постое), доская кобыла (Магеллан-Слобода) с КЗ Казачий. Она сестричка нашего Музечки по папе.
Хозяйка нежно зовёт её Моня)
WGtMqzQP7eU.jpg

vi1tkT4wWy0.jpg

Гуляет она в леваде с помесной понькой. Попал в кадр её яблочный попец)
9_kobmmG9kk.jpg

А это Чабер, будённовский жеребец. Красавец мужчина.Гулял на тот момент в небольшом манежике.
NcAJRqIcHZ8.jpg

oPk9bJnD06Y.jpg

hszKqpn0Bkc.jpg

pgVemqmia7w.jpg

Вот он с хозяйкой. У них такие дружеские отношения. Они понимают друг друга просто с полуслова.
ZsXa6RxbAhE.jpg

JlHoivO_U_w.jpg

GlTqcO84vlM.jpg

Вот такие вот разные условия и отношение к лошадям.

Последнее редактирование:
Хорошо, что у вас все хорошо! А как Лада и Музя отнеслись к появлению нового члена табуна? :)

Очень грустно, что безалаберность со стороны руководства. Ужасный принцип "выживет - ну и славно, не выживет - ну и ладно". Ужасно :(

А как Лада и Музя отнеслись к появлению нового члена табуна? :)

Судя по всему, Музя и является единственным свидетелем выжеребки Госпожи, т.к. в тот день они гуляли вместе.
Музя с любопытством рассматривал малышку, но Госпожа не сильно то хотела подпускть, она и сейчас его гоняет.
А Ладуша, она умница!!! После того, как прошло немного времени после родов, я взяла ладу на чомбур и повела знакомится с новым членом нашей большой семьи. Издалека завидев что то маленькое, бегающее вокруг мамки рыжее чудо, Лада сильно удивилась, выгнула шею, аки араб, и уверенно потопала знакомится. Госпоже, конечно, такая настойчивость не сильно понравилась и Лада получила с двух ног прицельный удар) Но теперь, когда они гуляют вместе, это просто идиллия какая то! Госпожа доверяет Ладе Тигильку и больше не дерётся. А мелкая носится то вокруг матери, то к вокруг Лады. Моя толстая рыжая лошадка стала Тигиле нянькой)

Ну может не все так страшно? Есть же там и хорошие люди.
Есть! Но при таком руководстве шансов маловато... Люди есть, но в основном, НОРМАЛЬНЫЕ надолго там не задерживаются, бегут, потому как смотреть на мучения лошадей просто нет сил!

ТТТ на вас :) Здорово, что такие дружественные отношения, особенно между кобылами. Упрощает жизнь всем.

Вот и пролетел целый месяц! У нашей самой маленькой лошадки сегодня первый день варенья!
Ну что ж, пора выводить Тигиль в свет!)
Первые дни жизни. Ни на шаг не отходила от мамки, часто ложилась.
VuvGs8v1PE8.jpg

sbNmB7XXJHY.jpg

Тигиль очень часто ходит с Ладой, а Госпожа, потеряв из виду ребёнка, в полуобморочном состоянии с криками их догоняет)
7_sp2fFsHl4.jpg

lniAH7jGT_k.jpg

А это сегодняшние фото) Тигилька уже уверенно топает вместе с мамкой и крёстной (так мы теперь называем Ладу). Малышка линяет, такая смешная:p
a2e5xWdOD78.jpg

dXa29WnUneg.jpg

sqaMlTYHcO8.jpg

Госпожулька, вроде, повеселее стала и покруглее)))
p1rNQmucHYU.jpg

Ой ,а как я следила за тем, собирается рожать кобыла или нет, можно фотоальбом выпустить. У меня фото живота и петли во всех ракурсах есть. Как провисло-набухло-поднялось -опустилось. ...Нормалтные люди пейзажи фотографируют, а я письки кобыльи))))
У меня тоже такие есть:)

какое чудо!!!:rolleyes: настоящая красавица с полумесяцем во лбу):)

Аааааааааа, с месяцем вас!!!!! Такая деваха-красотулька, тьфу, тьфу, тьфу на всех!!!! Госпожа по круглела, Лада отличная крестная!!!!!

Какая у вас долгожданная красотка! Уже месяц! Как время быстро летит, вроде бы только недавно ждали и переживали, а потом тепло смеялись над историей про то, как Госпожа вас с родами надула. :)

Сверху