Моя история коневладения )))

Аааааааааа, с месяцем вас!!!!! Такая деваха-красотулька, тьфу, тьфу, тьфу на всех!!!! Госпожа по круглела, Лада отличная крестная!!!!!
Спасибо!

какое чудо!!!:rolleyes: настоящая красавица с полумесяцем во лбу):)
Да,с полумесяцем) Мы были очень удивлены, таких лошадок не очень много) (Но, ходят слухи, что у папки нашей Тигильки жеребёнок с такой отметиной на лбу не первый)

как Госпожа вас с родами надула. :)
Дааа уж! Водила умело нас за нос) Ну спасибо ей, что всё сделал сама, а то я б, наверно, в обморок от волнения свалилась если бы пришлось помогать.

Поздравляю! Малышка чудесна!!!
Очень качественный ребенок получился:) и как же приятно видеть качественное выращивание) круглых, хорошо кормленных жеребят, да и Госпожа потихонечку набирает.
Про кресную вообще молчу, трещит по швам:D
Музю давно не показывали))) жеребцует уже?

Поздравляю! Малышка чудесна!!!
Очень качественный ребенок получился:) и как же приятно видеть качественное выращивание) круглых, хорошо кормленных жеребят, да и Госпожа потихонечку набирает.
Про кресную вообще молчу, трещит по швам:D
Музю давно не показывали))) жеребцует уже?
Спасибо Вам!
Крёсной и положено трещать, она ж тяж) да и стоит без работы. Но ничегооо, скоро сенокос, быстро сгонит лишнее)
Музя жеребцует, но в меру. Если б девки ему свои попы под нос не совали, то он бы вообще вёл себя идеально)

Как мы корову искали. (для покупки)
Поскольку коровы у нас давно нет. Давно - это полтора года, для нас это давно, т.к. молочные продукты мы оооочень любим. Вырастить своих желание пропало и мы решили взять дойную, уже готовую так сказать, корову. А решили мы это в конце января месяца. Пока выбрали, а что же нам, собственно, нужно, шёл уже февраль, т.е. дело к концу зимы, когда нормальные люди коров то не продают. Ну оно и логично, зима практически кончилась, весна на носу, а там и выпас, и "дормовое"(как говорят деревенские) молоко. Но, как известно, мы лёгких путей не ищем:), начала перелопачивать интернет. Свой выбор мы остановили на отечественных породах, а именно на костромской, ярославской бестужевской(это вообще наша местная порода), но рассматривали и симментальскую породу (оказывается у них 3 направления, молочные, мясо-молочные и мясные, хотя я всегда думала что они просто мясо-молочные).
Оказалось, что найти ХОРОШУЮ породную корову не так то просто! Проще привезти лошадь из какой-нибудь Германии, чем найти достойную бурёнку. Ищем значит. Начала с Авито. Посмотрели сначала коров по области. Практически везде, это помеси не пойми уже кого с кем. Зато хозяева гордо говорят, -Голштинизированная! - сами, наверно, не понимая что это значитo_O. Подключила всех знвкомых и лошадников в том числе.
Глухо как в танке! Поехали в очередной раз смотреть не так далеко от дома. Зря поехали... В общем продают либо тощих замухрышек, либо с кривым выменем, либо не хотят никаких справок предоставлять. Есть и племхозяйства у нас в области, но ЧТО там продают за цену в 150 тысяч целковых я бы не взяла и за 50! В общем пылу у меня поубавилось, но уж больно хотелось свою коровку! Посоветовавшись с мужем, решили искать подальше, чем наша родная область.
С началом нового дня, я продолжила поиск. Начала с ближайших областей, Саратовская, Оренбургская, Ульяновская, Татарстан. Коровок, вполне неплохих, попадалось больше. Это радовало. Я приободрилась и понеслось! Обзвонила практически все племхозяйства и маленькие частные, о каких только нашла информацию в интернете. Но, опять но, племхозы продают от 30 голов, в мелких частных тоже не всё гладко, кто-то не хочет ставить на карантин, у кого-то, опять же, помеси, кто-то продаёт только нетелей(нетель-это стельная, т.е. беременная тёлка, которая ещё ни разу не телилась), а это "кот в мешке", неизвестно сколько она будет давать молока, может залить, а может и 2 литра давать. В общем, опять пролёт.
К вечеру, в поисках, я довольно сильно уставала. Вечером отсеивали с мужем не подходящие нам объявления и с утра всё с начала. Наконец то согласился перекупщик привезти нам симменталку аж из Челябинской области! О как! Типа у нас товарный скот, т.е. это по словам перекупа те же коровки чистопородные, но без племдокументов. Нам подходил такой вариант, но муж у меня человек практичный, ему нужно самому посмотреть, пощупать, увидеть, в общем засомневался. И правильно наверно, привезли бы нам какую-нибудь помесь волкодава с носорогом, а мы бы по незнанию и взяли бы:D
И тут я наткнулась на Фермер.ру на женщину, ведущую довольно интересный блог и занимающуюся и лошадьми, у неё русские верховые, и коровами! Коровами какой породы? Та-даааам! Костромской! Ура-ура, подумала я и написала ей. Так мы и познакомились. Начали переписку, я поведала ей свою печаль-тоску и она предложила нам коровку. Мужа было сложно уговорить, но я сделала это! Цена была не маленькой, но коровка чистопородная и давать должна была много-много литров молока.
Так, выбор сделан, нюансы по прививкам, оплатам и ещё многим вопросам улажены, нужно на чём то везти эту самую корову. Так, а на чём?... Раньше мы сталкивались только с перевозкой лошадей, а тут корова! Нанимать огромный скотовоз - не целесообразно, коневоз? Да кто ж повезёт корову на коневозе? Какой водитель согласится? Но я написала в нескольких конных группах по перевозке. Ой, корова? Да она же с рогами и пааахнет!-говорили потенциальные попутчики. Не, не, с коровой мы не поедем. - говорили другие. Ладно, посты свои побыстрому подчистила, чтоб совсем меня в грязь не втоптали. Что же делать? Радость уже начала сменяться паникой, корова есть, но не пешком же её вести!!! Дай, думаю, напишу тому водителю из Ульяновска, который Госпожулю вёз, через и-нет всё равно меня не побьёт:). И он согласился! При чём сразу и без каких либо там "пахнет" и "с рогами".
Ну и вот, в начале апреля к нам приехала Жажда!
D3cPLZUqWa8.jpg

Но одной коровы нам показалось маловато:D:D:D
Решено было взять ещё одну коровку, только без таких долгих и тяжёлых поисков и доставокo_O
В этот раз нам повезло больше, нашли недалеко от дома, всего 20 км, но она помесь помесей))) Для компании Жажде, годится) Зовут её Дочка.
zkboeNVbqHk.jpg

Когда привезли Дочку, видели бы вы ЧТО вытворял Музя!!! Шею выгнул, хвост павлином распушил и пошёл гарцевать)) Зачем он это делал - вопрос) В общем подружились все быстро.

Хозяйство растет как на дрожжах! Как Вы все успеваете?

Хозяйство растет как на дрожжах! Как Вы все успеваете?
Растёт) Нам теперь земли мало, но наше Государство считает что нам больше и не нужно, куда только не обращались чтоб взять хотябы в аренду несколько га сельхозки...
Успеваю))) У меня ж помощников мнооого)

Поздравляю с пополнением в хозяйстве и приобретением кормилец;)
Когда привезли Дочку, видели бы вы ЧТО вытворял Музя!!! Шею выгнул, хвост павлином распушил и пошёл гарцевать)) Зачем он это делал - вопрос) В общем подружились все быстро.
:DАхххаха Ахххахаххах:D Дочка то РЫыыыЖАЯ:D а как известно Дончаки неравнодушны к рыжим:rolleyes:

Давненько я, что то, не показывала своих рыжих) Исправляюсь!
На выходных нас, наконец, немного оставил в покое дождик и мы с радостью выползли все погулять, пообниматься с лошадками, комаров покормить)
Музечка растёт, становится красивым и умным конём!
PWzZI1ZUcZA.jpg

Приучила я, на свою голову, лошадей не бояться пакетов и прочих шуршащих конеедов и теперь сфотографировать с поднятой головой очень сложно) просто невозможно чем то заинтересовать) Срочно нужно учить новую команду:)
jtbykNdeRlA.jpg

VisjV4irgEw.jpg

Ладуша вообще превращается в шарик! Всё шире и шире, а я всё боялась что она мааааленькая будет)))
FTPyWCqRv-0.jpg

Ну что, сфотографировала? -спрашивает меня лошадь. Может уже пойдём есть?)
MOUGam_gfNY.jpg

Ну а Тигилька учится есть травку)))
y--qdNjDdME.jpg

AcK3PlfAewk.jpg

Потопала куда то по своим делам.
KoD_tJVnIAg.jpg

Вышагивает)
wdW6mO7bTu0.jpg

T-d8mwCkXvU.jpg

Помчались с Ладой в леваду. Тигиль вообще к маме только поесть ходит и иногда если чего вдруг страшно станет, а так всё время с крёстной.
IeL01JnWdn8.jpg

6apWt4h8w90.jpg

Ладка ничего так, справляется.
LuACqtmajqY.jpg

onBS6fgjWM4.jpg

И в поле ходили.
Встретили там коров.
0nofUSZC9ak.jpg

L5PzRPoRuNk.jpg

YFANNrMzs7o.jpg

Найди третью лошадь)
vgaVuThrhis.jpg

Mvs6OSv9IVM.jpg

eux4UigOu2Q.jpg

UKnNSGXqIFU.jpg

А вечером Музя был объезжен курицей:D
Запрыгивает, значит, курица Музе на спину. Ну, думаю, всё! Сейчас полетят щепки и мы вместе с ними. Да он даже и не подумал, так, только ушки повернул - "О, там кто то сидит на мне?"
k1LMRD0v8yw.jpg

ebEO9TJeSPo.jpg

Может всё дело опять в том, что курица рыженькая?)
iTrbW8l-N4k.jpg

Ну вы прям всех рыжих собрали, даже куру)
Какой же прикольный ребенок у вас растет. Уже перелинивает?

Ну вы прям всех рыжих собрали, даже куру)
Какой же прикольный ребенок у вас растет. Уже перелинивает?
Курица такая только одна) остальные белые или пёстрые, так что она не просто так около Музи отирается.
Ребёнок уже линяет, да. Только, похоже, в какую-то более тёмную масть. Но я в этом вопросе не понимаю, так что посмотрим что получится)

Кони красавцы и красавицы! Растете на глазах - малышня в вышину, мамочка в ширину. :) А я все о своем, о больном - о строительстве при участке. Что у вас за конструкция с тентами, как переносит жаркие, душные дни и сильные холода?

Кони красавцы и красавицы! Растете на глазах - малышня в вышину, мамочка в ширину. :) А я все о своем, о больном - о строительстве при участке. Что у вас за конструкция с тентами, как переносит жаркие, душные дни и сильные холода?
Спасибо за красавиц и красавцев!:)
Конструкция с тентами-это недостроенная конюшня. Сначала мы начали строить из саманных блоков, но потом решили что это очень трудоёмко и дальше нам была подкинута идея строить из пеньков. Вот из них и продолжили в прошлом году, но не успели до холодов, поэтому обтянули баннером и всё. Зимой в конюшне было практически так же холодно как и на улице, только лиш не дуло. Кони бодрячком встречали меня по утрам и просили утреннюю порцию овса) все были обросшие как медведи.
Летом, т.е. сейчас, не сильно жарко, по этой причине никто не вспотел))) + двери и окна нараспашку. Надеюсь достроимся в этом году!o_O

Какие все красивые :) Музю даже и не узнала сначала - так вырос парень!
Ой, коровушки - просто загляденье. А у вас много местных скотинку содержит? А то последнее время только птицу разводят, уныло. А конники - это вы только? Или тоже имеются в деревне, так сказать?

Какие все красивые :) Музю даже и не узнала сначала - так вырос парень!
Ой, коровушки - просто загляденье. А у вас много местных скотинку содержит? А то последнее время только птицу разводят, уныло. А конники - это вы только? Или тоже имеются в деревне, так сказать?
Скорее объедините свои сообщения в одно) А то модератор ругаться будет)
Местные вообще коров не держат. В нашем посёлке ни единого, только куры. В соседней деревушке одна корова, ещё в одной, тоже неподалёку, 5 голов. Лошадей держим только мы и ещё одни в соседнем селе.
Перезимовали нормально) Я же ответила выше, все бодры, веселы и как медведи. Я вообще не сторонник держать лошадей в тепличных условиях и выводить в попонке на пару часиков в день;) Пусть лучше обрастут как следует и никакие морозы нам не страшны!

Где у вас еще держат?
Мне любопытно. Что за лошадки?
Держат в соседнем селе, что в 5 км от нас. Обычная лошадка, уже в возрасте. Пасут коров на ней. Это всё, что есть ближайшее, дальше по нарастающей, чем дальше от нас, тем больше лошадей)

какие замечательные коровки! вот уж не думала, что такие проблемы с породностью возникнут .
обязательно себе заведу коровок и козочек, если будет такая возможность.. в дополнение к табуну коней конечно же)

Последнее редактирование:
Сверху