Моя маленькая "Европа".

• Автор темы Автор темы L-Klad
  • Дата начала Дата начала
А еще к нам едет доза легендарного жеребца Вивино.....да, да того самого жеребца Vivino (Vivaldi x Dancier), который был куплен в конце 2018 г. Андреас Хельгстрандом и Паулем Шокемюле за 2.010.000 евро на ганноверском аукционе.
запланировано осеменение Катюхи....так что скрещиваем пальцы на руках и ногах:D

Ему всего лишь 3 года, но что за лошадь!!!

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=HAzwEbA3XdA

Последнее редактирование:
Ну очень красиво!
Удачи вам на новом месте!!
А что за место такое? (Можно в личку)

Ну наконец эта конюшня в надежных руках. И ехать удобнее и уютнее что ли))

Ну наконец эта конюшня в надежных руках. И ехать удобнее и уютнее что ли))
Спасибо Машуль.
А еще можно купаться с лошадьми, полностью закрытая территория 30Га и камеры!
И еврогрунт, что для подготовки моего молодняка важно!)))) В общем я довольна)))

Ну не отсидишься в засаде.....
Мы действительно отстрелялись!!!
14.07 в 6:30 утра, Лу-лу порадовала нас гнедым жеребцом от Sezuan's Donnerhall.
Большая просьба, пока не обсуждаем и не поздравляем....10 дней не прошло, да и не большие сложности были.
Всему свое время...будет и рассказ и фото и видео...а пока, покажу шикарного папашку нашего малыша:

Молодой 4 летний красавец темно-рыжей масти, 171 вх.

180205sezuansdonnerhallkclimg6970-940x627.jpg

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=2883772697817500115&text=sezuan's donnerhall

Жеребец пока только начинает свою карьеру....
Он стал самым результативным жеребцом на 50-дневных испытаниях жеребцов в Шликау, которые начались 9 октября 2018 года и завершились 27 ноября 2018 года. Участвовали 34 жеребца.

Sezuan' Donnerhall получил 9 и 9,25 за характер, 9,5 за готовность работать, 9 за рысь, 10 за галоп и 8,5 за шаг. Кроме того 8,5 за прыжки и 9,5 за общее впечатление.

Пожалуй выползу из тени))))
14.07 прибавления мы не ждали....кобыла спокойно гуляла, ветеринар приехавший в гости, сказал, что еще недельку походите...классических симптомов приближения родов - не было, в том числе "свечек" на сосках....
Вот такой у нас был пузень за 10-12 часов до родов.
1.jpg

Но меня терзали смутные подозрения, на всякий случай зашла к лошади в 2 часа ночи, но она мирно дремала, и я со спокойной совестью пошла спать.

В 6:50 раздался звонок от конюха...."Выходи, принимай пополнение"!
Рост при рождении 105 см

2.jpg 4.jpg 3.jpg

Все традиционно...просила рыжую нарядную кобылу, а дали гнедого жеребца!

Лу-Лу - умница, не смотря на то, что первородка - справилась сама!!! Во преки моим переживаниям матерью она оказалась шикарной, жеребенка приняла с первых минут и на шаг его от себя не отпускала.
Не много помучались с последом, долго не хотел отходить, пришлось двукратно подколоть окситоцин.

Мелкий, традиционно, как все мужики жаловался на живот, ни как не мог прокакаться, даже после 2 клизм, так что пришлось повозиться и провести бессонную ночь.
ближе к вечеру, дабы простимулировать его кишечник пошли подвигаться в манеж.

6.jpg

А на следующий день уже вышли в леваду.

7.jpg 8.jpg

Первую неделю ребенок категорически отказывался показывать рысь, перемещался исключительно шагом и галопом.

3 день от роду)))

IMG_8979.jpg IMG_9076.jpg IMG_9288.jpg IMG_9308.jpg IMG_9410.jpg

5 день.

IMG_9487.jpg

И не много портретиков матери - героини!

IMG_9575-2.jpg IMG_9621-2.jpg

с 7 дня малыш пошел в большую травяную леваду, сейчас они с матерью гуляют целый день, что очень важно для гармоничного развития малыша.

Ребенок получился ласкуче-лизучий, все время просится на ручки и почесаться, человек не вызывает у него опасений.
Уже активно пытается есть траву и ковыряется в мамкиной каше.

11 дней.

IMG_0038.jpg IMG_0060.jpg IMG_0083.jpg IMG_0117.jpg IMG_0166.jpg IMG_0179.jpg

Какой хороший детеныш:) С пополнением!

Спасибо большое!!!:)

Забыла представить ребенка!
Малыш получил кличку -
Stellar Way KK (Звездный Путь) дома - Стелс :D

(Cassini II - Accord II x Sezuan - Donnerhall)

документы будет иметь немецкие. По породе - ольденбургский.

Мамка нежнейшая! :)
Малыш симпатичный! Такая интересная отметина у него. Классная кличка!
Себе растить будете? Или на продажу?

Мамка нежнейшая! :)
Малыш симпатичный! Такая интересная отметина у него. Классная кличка!
Себе растить будете? Или на продажу?

Спасибо большое!!!:) Ага отметина смешная, придает ему забавный вид. Жаль на ножки краски не хватило (как у папки). Получилось только одну ножку покрасить.

Пока спорим, муж хочет оставить, а вот мне жеребчик ни к чему (была бы кобыла, даже не думала бы - оставила себе). Лучше отдать его спортсмену, дабы малыш был на виду. У меня пока нет возможности плотно осесть с лошадьми и готовить их в спорт. Приходится работать на основной работе. Так что думаем!!!

Пока есть время :) Можно и подумать.
Можно покрыть кобылу тем же жеребцом еще раз, авось кобылку даст ;) Рыжую.

Сверху