Отойду немного от лошадей и пожалюсь о том как не хватает времени.
Дабы немного разгрузить себя решили перевести кроликов на конюшню, ибо в 11-12 ночи (а темнеет сейчас в 8 вечера) раздавать сено и зерно по выходным не улыбает, а раньше приезжать с конюшни не получается(((
На прошлой неделе приключилась жопа с кроликам....встала утром и узрела шишки на ушах и глазах у одной из самок...поняла - да здравствует миксоматоз, и ушла в осадок(((
Самку отсадили...но к вечеру "зацвела" еще одна, а потом еще одна....
экстренно поехали за вакциной, не смотря на то, что не все крольчата достигли возраста 1,5 мес. Все клетки завесили марлей, дабы насекомые-переносчики не могли до них добраться. Оказалось в соседней деревне мужик разводит кроликов и пренебрегает вакцинацией, вот и пострадали все окружающие кролиководы.
это фото я называю мечта наркомана! Именно так на меня смотрели в аптеке, когда я покупала шприцы!
Т.к на конюшне я нахожусь с 12 дня и до 10-11 вечера, урожай мой тоже заброшен. Если в прошлом году к сентябрю я закатала порядка 100 банок, то в этом году скрипя зубами, через не могу - банок 20, дай бог сделаю только половину от прошлого года.
Честно говоря я удивляюсь как выживает мой урожай, абсолютно покинутый, ибо на полив, уход и сбор у меня выделено 2 дня (суббота-воскресенье) 2 часа, с 9 до 11. Но ттт все растет и радует.
Стыдно признаться, но в этот богатый на грибы год, я была в лесу только один раз, и то по дороге на конюшню, и на 15 мин.
Итогом стало 2 баночки опят.
Если что это не арбузы, как считают мои соседи, а всего лишь кабачки)))
Жутко жалко мои сортовые лилии, которые я нежно люблю! они так же погрязли в траве(