Моя маленькая "Европа".

• Автор темы Автор темы L-Klad
  • Дата начала Дата начала
Подпишусь и на инстаграм, и сюда)
Это мы сегодня кучкой приезжали)

А у нас прибавление в табуне!!!
Приехала новая европейская матка, 180вх, выездкового направления 12 лет.
Furst Heinrich на Londonderry
Фоточки чуть позже, обвыкнется, облагородим и покажу.
20190903_181301.jpg 20190903_181221.jpg

Через неделю жду еще 2 кобылок 3 лет, одну оставлю себе, а вторую могу предложить на продажу.)))

31/08/2019 в Фехте прошел 18 аукцион элитных ольденбургский жеребят.

Самым дорогим лотом стал жеребчик Serge Gainsbourg (Secret - Fidertanz - De Vito)
жеребенок рожден от полной сестры Foundation
он был продан в Данию за 150 000 евро Andreas Helgstrand

View: https://www.youtube.com/watch?v=Gl2rYv0jQRU

Второй, по ценовой политике, стал жеребенок Viva Rivera (Vitalis - Welt Hit II - Noble Roi xx)
проданный за 96 000 евро

View: https://www.youtube.com/watch?v=VQlteWnib04

Еще один жеребенок от Секрета был продан за 42 000 евро Secret Emperor (by Secret x Fürst Romancier x De Niro)

Самым дорогим жеребенком конкурного направления стала - Temptation (Taloubet Z - Mr. Blue - Lord Z), проданная в конюшню Швейцарии

View: https://www.youtube.com/watch?v=ByTPUaghCmw

Разбивка жеребят разъехавшихся с этого аукциона:
Швейцария (8), Нидерланды (7), Швеция (5), Великобритания (4), Дания (3), Испания (2), Австрия (1), Бельгия (1), Италия (1), Люксембург (1), Россия (1) и США (1).

Средняя цена жеребенка на этом аукционе составила 14 533 евро.

Я тоже с большим интересом всегда слежу за аукционами жеребят, и, естественно, примеряю на своих) В этом году мы с Юлей поработали на славу, должно быть 4 жеребенка)

Я думаю, многим будет интересно кто же поедет в Россию?!

В Россию, за 14 000 евро, куплен конкурный жеребчик Emerson (Emerald v.h. Ruytershof - Clinton - Chin Chin)

View: https://www.youtube.com/watch?v=s4WU4sXZk4s

Одна я вижу у него пупочную грыжу?

Я тоже с большим интересом всегда слежу за аукционами жеребят, и, естественно, примеряю на своих) В этом году мы с Юлей поработали на славу, должно быть 4 жеребенка)

Одна я вижу у него пупочную грыжу?

По этому видео не понятно...далеко и не информативно... может есть, а может и нет.

У нас на следующий год бедновато, ждем только 1 жеребенка.
А вот в следующем случном...надеюсь основательней подойдем к этому вопросу)))

Последнее редактирование:
Отойду немного от лошадей и пожалюсь о том как не хватает времени.
Дабы немного разгрузить себя решили перевести кроликов на конюшню, ибо в 11-12 ночи (а темнеет сейчас в 8 вечера) раздавать сено и зерно по выходным не улыбает, а раньше приезжать с конюшни не получается(((

На прошлой неделе приключилась жопа с кроликам....встала утром и узрела шишки на ушах и глазах у одной из самок...поняла - да здравствует миксоматоз, и ушла в осадок(((
Самку отсадили...но к вечеру "зацвела" еще одна, а потом еще одна....
экстренно поехали за вакциной, не смотря на то, что не все крольчата достигли возраста 1,5 мес. Все клетки завесили марлей, дабы насекомые-переносчики не могли до них добраться. Оказалось в соседней деревне мужик разводит кроликов и пренебрегает вакцинацией, вот и пострадали все окружающие кролиководы.

это фото я называю мечта наркомана! Именно так на меня смотрели в аптеке, когда я покупала шприцы!

20190901_203505.jpg

Т.к на конюшне я нахожусь с 12 дня и до 10-11 вечера, урожай мой тоже заброшен. Если в прошлом году к сентябрю я закатала порядка 100 банок, то в этом году скрипя зубами, через не могу - банок 20, дай бог сделаю только половину от прошлого года.

20190726_003440.jpg 20190807_003946.jpg

Честно говоря я удивляюсь как выживает мой урожай, абсолютно покинутый, ибо на полив, уход и сбор у меня выделено 2 дня (суббота-воскресенье) 2 часа, с 9 до 11. Но ттт все растет и радует.

20190722_133511.jpg 20190810_130457.jpg 20190810_130707.jpg

Стыдно признаться, но в этот богатый на грибы год, я была в лесу только один раз, и то по дороге на конюшню, и на 15 мин.
Итогом стало 2 баночки опят.

20190726_003452.jpg

Если что это не арбузы, как считают мои соседи, а всего лишь кабачки)))

20190722_133545.jpg

Жутко жалко мои сортовые лилии, которые я нежно люблю! они так же погрязли в траве(

20190810_130525.jpg

Какая неприятность с кроликами :(

Не то слово, когда столько сил вложено в выращивание (да и расход кормов не маленький)...а в итоге все в утиль((((
В субботу изъяла еще одного крольчонка, не взяла вакцина, а может уже в инкубации был. Посмотрим в выходные, надеюсь на этом распространение болезни остановиться.

Да, с кроликами же еще все быстро происходит, очень обидно!

Честно говоря на моей практике это впервые, за 8 лет работы с ними. Первые 5 лет я вообще не прививала, жили мы тогда в Зеленограде (там обстановка по заболеваемости очень хорошая) и ТТТ Бог миловал. Когда переехали в Наро-фоминский район, нас сразу предупредили, - кролики здесь не живут, постоянный мор. Поэтому решили всех прививать....но даже это не спасло.
Надеюсь перевозка их в Можайск, на конюшню, решит эту проблему, т.к кроликов ни у кого поблизости нет.

В продолжении темы кроликов:

К сожалению за неделю потеряли 7 голов :(:(:(
причем погибли только крольчата, привитые, которые не достигшие возраста 45 дней
из 7 голов только у одного были видимые симптомы миксоматоза....6 чистых, отсюда могу предположить, что это была реакция на вакцину.
В принципе мы были к этому готовы.....либо погибнут от вакцины.....либо от болезни(((( вот такая Ж...

Фото не для слабонервных, так выглядит миксоматоз:
Это взрослая самка, которая переболела и уже пошла на поправку ТТТ

PSX_20190916_112024.jpg PSX_20190916_112055.jpg

А у нас отличная новость!
Прибавление в команде!!!:):):)

Тренер - берейтор и по совместительству - просто замечательный, позитивный человек - Александра Данелян!
Очень надеюсь, что совместными усилиями мы реализует все задуманное!

Александра и Цахал-Шаэль, езды 4 летних 78,2%

Цахал Шаэль 78,2.jpg

Александра и Рами-Шаэль БП

139_1554677418.7753.jpg

121_1525274479.4761.jpg

Сверху