Хотела бы вернуться к Василисе, в сентябре 2022г она успешно покрылась в феврале ожидался окот, за десять дней я начала бегать проверять по ночам, а вдруг родит, 9 февраля, меня попросили поработать на неделю, до этого я ушла с работы тк ожидались окот, бесконечные кормления, дойки, бессонные ночи... Для сведений работа была с 5ч утра до 11, и с 3 часов вечера до 8-9ч... Этот день я помню в мелочах... Вася, утро, всё спокойно, покормила и ушла по своим делам, в этот день было очень холодно и мело, гулять не ходили, перед работой в третьем часу пошла смотреть, Вася нервная, мне надо на работу, бегом собираюсь, быстро сделала свою работу, подоила буквально за час, прилетаю домой около 7, Вася стоит кушает, как только увидела меня ушла в угол и начала рожать... Окот был сложный, две козочки шли одновременно, не буду вникать в подробности, в общем в 10 часов с трудом вытащила первую, потом и вторую... Живые! Первая крепенькая всё хорошо, вторая наглоталась вод, слабая ножки передние не держат, три дня только лежала... С Васей у нас после этого очень доверительные отношения)
Изначально речь пойдёт об этой козочки, это Умка или коннек Горбунок) аппетит был отменный, поэтому боролась за её жизнь очень сильно) жаль не сохранилось фото, изначально у неё был вид "а я тут не причём")) а теперь игра с цветом, все же видят что она кремового цвета?
Тут Умочка после страшной ночи, тимпания и алергическая реакция на укус муровья...
Умка и Дана(козочка с очень грустной историей)....
Вот теперь всё внимание на цвет, к зиме Умка переленяла в рыжий!
Умка и Тишка, Тиша ещё малыш на фото)
Май. После окота у Умка очень сильно вылиняла снова в кремовый, срашненькая, но быстро выстановилась... Примерно в этот же период Умку ударила рогатая коза... Я выпустила коз на прогулку, Умка бегает за мной и жалобно кричит, сначало не обратила внимание, потом поняла что она мне жалулается что у неё что-то болит, посмотрела нашла рану, позвала её на обработку, пошла следом, обработала ее, потом ещё дня три пока более или менее не начало затягиваться, была рядом со мной))
Это Умка и Герда выесняют кто главный) снова рыжый конёк Горбунок)) и по характеру она очень добрая, малыши к ней липнут и козьи и человеческие
а одну козочку приняла, и кормит до сих пор, а малявка довольна две мамки и обе с молоком))
Вот как то так и живём)) продолжать знакомить с козами?))