София и Изабелла
Опытный
Да, вручную)) на данный момент дою только утром, 6 дойных) до этого доила утро и вечер обязательно, приблизительно в одно и то же время))А ты их вручную всех доишь?
Да, вручную)) на данный момент дою только утром, 6 дойных) до этого доила утро и вечер обязательно, приблизительно в одно и то же время))А ты их вручную всех доишь?
Вообще думала о преобретении, но всё же больше считаю что это пустая трата времени)) коза не корова, у меня ухудит минуты 2 на козу, на корову, как то засекала, уходит минут 6 примерно)) а после аппарата всё равно нужно проводить ручной додой)) вообще аппарат это дело хорошее, особенно когда получаю какую-то травму он очень облегчил бы мне жизнь)) но пока есть более обоснованные траты)Вас я таким количеством аппарат нужен.
Я тут увидела как им доят - супер! Несколько минут и коза подоена.
Он молодой, пробует свои силы. Станет старше, если не будет воспитания, может начать нападать. Мимо таких лучше ходить с чем-то , что может отпугнуть, шумелки могут подойти, на подобии пустой пластиковой бутылки с камнями, которой можно и швырнуть, если на звук внимания не обратит.А так у него привычка крысить на людей, сегодня идёт на меня крысой, пытается напугать, думал уйду с его пути... А напугала его я, напугался и свалил прочь...
Воспитания точно не будет... Поэтому спасибо большое за совет, буду начеку...Он молодой, пробует свои силы. Станет старше, если не будет воспитания, может начать нападать. Мимо таких лучше ходить с чем-то , что может отпугнуть, шумелки могут подойти, на подобии пустой пластиковой бутылки с камнями, которой можно и швырнуть, если на звук внимания не обратит.
Не трензель вроде большеват капельку он с одной стороны вот как на фото с другой стороны торчит на 1см где-то... Про повод спасибо) не знала как он крепится)) и про мартингал, мне кажется я как то не так его закрепила фото как то не особо понятное вышло...Эх, мал трензель, надо на размер больше. Повод с таким замком крепится застёжкой внутрь, но это не критично, не на соревнованиях же)
Поняла) спасибо большое отрегулируем))У вас мартингал длинный вышел. Надо вот эти усы перестегнуть покороче, там же есть регулировка на груди.
Усы должны начинать натягивать, когда голова лошади находится примерно в таком положении.
Нет, это не связанно. Больше было похоже на реакцию на жесткую руку/железо. Со временем пройдёт, но не сразу.в целом я думаю сегодня она тресла головой, из-за того что застоялась немного у меня,
Это сопротивление, она знает, что таким образом можно выдернуть повод из рук. Так что тут и баловство и дискомфорт, в зависимости от ситуации. Рано или поздно станет более понятно что и почему происходит. С лошадьми интересно, у них есть чему поучиться и их учить тоже интересно).машет головой так же когда я её куда-то не пускаю..
С новым поводом у неё не получается это сделать, раньше она вполне выдернуть и допустим начать кушать, а сейчас у неё не получается так...Это сопротивление, она знает, что таким образом можно выдернуть повод из рук.
Да с очень интересно с ними) даже просто сидеть и наблюдать за ней) у неё такая привычка стала, она посётся, подняла голову, подошла ко мне уткнулась носов на несколько минут и опять кушать) выглядит очень мило) смотрю на окружающих лошадей и понимаю что у них нет какой-то взаимосвязи с лошадью, мне допустим чтобы поймать Изабеллу не нужно ничего, я подошла и взяла её, а вот у соседа убегала кобыла он за ней бегал бегал так и не догнал её, при том что и ведро с овсом брал с собой, она его не подпускаетС лошадьми интересно, у них есть чему поучиться и их учить тоже интересно).
У меня какая то уверенность в Изабелле)) она очень осторожно относится ко мне) даже когда ей что-то не нравится она будет угрожать но не сделает ничего в серьёз... Но сижу я рядом с ней достаточно редко, только если знаю что рядом нет никаких лошадей и она никуда не рванет... Я наблюдала за ней, когда приходят лошади пообщаться, она в основном только угрожает, бьёт она только по слишком настырному жеребцу и то не сразу... И в целом наблюдая за лошадьми понимаю насколько они умные))Но надо быть полностью уверенной в лошади, чтоб позволять ей подходить к себе, пока ты сидишь. Одно неверное движение лошади - испуг, резкий разворот в игре и так далее, может сделать человека инвалидом или убить. Так что поаккуратнее. Хорошо когда лошадь соблюдает личные границы человека, но к этому приходят в следствии долгих тренировок и обучения.
Значит Изабелла обычно хочет чтоб я её поймалаЕсли лошадь не хочет, чтоб её поймали, то сделать это будет сложно)).
Она доверяет)Значит Изабелла обычно хочет чтоб я её поймала
Бывает такое на подсознательном уровне. Но, всегда надо иметь это "но" в виду и уметь читать язык лошадиного тела, сигналы, тогда точно неожиданностей будет в разы меньше. И от сторонних коней тожеУ меня какая то уверенность в Изабелле))
Очень круто что она мне доверяет) но всё же хочу улучшить нашу с ней взаимосвязь, у меня большие ставки на зиму)) буду усиленно с ней работать))Она доверяет)
Я стараюсь изучать лошадинный язык) наблюдаю взаимодействие лошадей друг с другом, иногда прям очень интересно смотреть)) Изабелла очень общительная, я видела кабылу которая кроме своего жеребенка к себе близко ни кого не подпускает, а Изабелла наоборот, все жеребята, кони из огруги спокойно подойдут и будут стоять рядом, более того, жеребята почему-то следуют за Изабеллой ранее как то был случай жеребенок побежал с нами в поле гулять... И сегодня, кобыла маленькая, следом за нами пошла, а мы с Изабеллой ходили на "спасательную операцию" овечка в поле окотилась и ягнёнка бросила, ходили с ней возвращали, ягненок не наш))Бывает такое на подсознательном уровне. Но, всегда надо иметь это "но" в виду и уметь читать язык лошадиного тела, сигналы, тогда точно неожиданностей будет в разы меньше. И от сторонних коней тоже
В ближайших ко мне нет можно дистанционно попробовать, но хорошие курсы стоят денег, а у меня на данный момент нет свободных... К сожалению это большой минус жить практически вымирающей деревни...В ваших краях нет кондитерских курсов?