Моя мечта-Изабелла. Переезд на Урал!

А что вы с ними делаете?
Доите, молоко продаёте, молочные продукты?
Дою, из молока делаю сыры разнообразные, масло, творог, сметана) козье молоко гиппоалергенно и багато питательными элементами) если будет возможность попробовать козье молоко, то обязательно это сделайте, вы удиветесь, но оно не обладает никакими спецефическими запахами и вкусами, при условии что животное содержится в хороших условиях)) в большенсве случаев оно обладает сладко-пломбирном вкусом, у некоторых коз молоко прям очень сладкое, у меня есть такая коза))
IMG_20231004_003139_374.jpg

Это губернаторкий сыр месяц выдержки, из козьего молока
IMG_20230710_194307.jpg

Быстрый Галандский коровье молоко
IMG_20231004_003031_078.jpg
IMG_20231004_003021_635.jpg

Балпер Кнолле, шарики в специях, на фото им сутки, самый максимальный срок выдержки у меня был 8мес, вот недавно только передала брату в город)
IMG_20231004_015729_595.jpg


Стабильный камамбер, сыр с белой плесенью, есть ещё с жидкой серединой, он выдерживается дольше, и технология немного другая)) самый распродоваемый сыр))
Это только маленькая часть моих экспериментов... Они ещё продолжаются, сейчас молока меньше, замораживаю и благодаря уникальном свойству козьего молока, после разморозки оно будет сыропригодным) чего нельзя сказать о коровьем молоке, оно после заморозки расщипляется на жиры и на приготовления сыра уже не годится))
 
Сыры восхитительны!!)) И спасибо за такой экскурс в мир молока! Честно говоря, пробовала свежее дважды, оба раза вкус был очень противным, да и попахивало дурно... Не жутко воняло, терпимо, но неприятно весьма. Видимо, коз неправильно содержали!
Тебе с таким объёмом знаний впору свою сыроварню открывать, кстати! Не думала о таком домашнем бизнесе в будущем?)) Камамбер тот же самый в магазинах обладает такими ценниками, что сто раз подумаешь ещё, его взять или обычный Российский!
 
Честно говоря, пробовала свежее дважды, оба раза вкус был очень противным, да и попахивало дурно...
Либо гигиена страдает , либо индивидуальность коз... У всех стереотип что козье молоко невкусное вонючее противное, но всем кому не предложу попробовать говорят, "вкусное даже и не скажешь что козье" "а это точно козье?"... Я очень парюсь над качеством производимого товара, если я не уверена в качестве, то продовать его я не стану...
Тебе с таким объёмом знаний впору свою сыроварню открывать, кстати!
Моих знаний ещё очень и очень мало, я ещё учусь)
Не думала о таком домашнем бизнесе в будущем?))
Думала, но выходит очень дорого, а у меня тк живу в маленькой отдаленой деревне спрос маленький... В основном родственники и знакомые родственников...

А камамбер и любой другой вид сыра сделанный своими руками не сравнить с магазинным, мы после того как начали делать свой, магазинный не едим, тк вкус уже не очень... Я планирую попробовать пересыл по России,но не знаю как будет доходить... Уверена что пересылка выдерженого Балпер Кноле не составит абсолютно никакого труда, они выдерживаются при комнатной температуре, а вот с остальными будет сложновато вероятно...
 
Последнее редактирование:





коновлодельцем




спецефическими


сладко-пломбирном


распродоваемый

Очень интересно про коз, сыр и всё остальное, с удовольствием почитаю дальше.
Но, автор, тексты - вырвиглаз (понятно, что у меня не хватило времени процитировать прям все-все, но уже немало, правда?:)

Если перед публикацией вставлять текст в онлайн-проверку орфографии, уйдёт на это максимум минута, а выглядеть будет уже значительно приличнее. Правда.
К тому же, инвестиция в будущее.
Идея с сырным бизнесом, например, очень классная, но там же нужно общаться с людьми, тексты писать в соцсетях или хоть в объявлениях. Когда они без ошибок, люди на них лучше реагируют 😊
 
Думала, но выходит очень дорого, а у меня тк живу в маленькой отдаленой деревне спрос маленький... В основном родственники и знакомые родственников...
Да ну, это как раз не проблема в век интернета!)) Сыр можно отправлять, в этом нет ничего критично страшного! Авито, Юла, вести паблики! Особенно если не только про сыр, а, например, также вставлять статьи про жизнь коз, про сам процесс изготовления, всё дополнять фотографиями (а они у тебя очень здорово получаются!) - вот тебе и клиентура куда дальше твоего района))
Сыр в вакуум, и посылки отлично будут доезжать!
 
Но, автор, тексты - вырвиглаз (понятно, что у меня не хватило времени процитировать прям все-все, но уже немало, правда?:)
За ошибки очень извиняюсь все в спешке пишу, а проверить онлайн как то не додумалась🙈 извините🙏 но думаю смысл не был утерян🫣 в будущем постараюсь проверять...
Да ну, это как раз не проблема в век интернета!)) Сыр можно отправлять, в этом нет ничего критично страшного! Авито, Юла, вести паблики! Особенно если не только про сыр, а, например, также вставлять статьи про жизнь коз, про сам процесс изготовления, всё дополнять фотографиями (а они у тебя очень здорово получаются!) - вот тебе и клиентура куда дальше твоего района))
Сыр в вакуум, и посылки отлично будут доезжать!
Интересное предложение, но я боюсь не буду успевать всего🫣 хотя попробовать думаю стоит, ничего же не потеряю особо)
Ооо, какое сырное богатство! Здорово!
Люблю козий сыр, и молоко люблю хорошее, пробовала.
Спасибо! Очень круто что любители козьей продукции))
 
Последнее редактирование:
Сыры просто отвал башки!
Козочек очень люблю, у меня бабушка всю жизнь держала коз, до сих пор козье молоко люблю больше коровьего
 
Сыры просто отвал башки!
Козочек очень люблю, у меня бабушка всю жизнь держала коз, до сих пор козье молоко люблю больше коровьего
Сыры я только учусь делать, ещё учится и учится, очень далеко от идеала)
Я после покупки коз тоже больше козье люблю, но и от коровьего не откажусь) к примеру российский сыр мне больше нравится из коровьего молока, а вот балперы только из козьего, из коровьего мне вообще не зашли...
 
И так продолжим, следующей моей козой после Василисы, был козёл и две козочки которые не прижились у меня... 18 августа 2021 я обменял взрослого козла, на малыша Заано-нубийца, Тишка) жил у меня до августа этого года...
2021-08-14 18-53-45.JPG
2021-08-20 10-27-12.JPG
Потом вынужденно пришлось продавать, был очень огромный почти 120см в холке, рогатый постоянно случайно задевал меня рогами, и его содержание стало опасным для жизни, копыта подстричь я не могла, тк круть головой и живот мне мог вспороть запросто... В общем если б не рога то жил бы он себе спокойно...
IMG_20231007_004530_753.jpg
DSCN5340.JPG
И почти следом же приобрела Ариэлю с маленькой козочкой Зорей)
2021-09-04 17-45-10.JPG
Зоря была дикая козочка на подсосе,
2021-09-04 18-04-25.JPG
её мама Альпо-нубийка, 2 окот у неё проходил у меня в хозяйстве, к тому времени она уже "отбила" Зорю, вот 8 февраля 2022г Ариэля окотилась, и Зоря снова стала лезть к вымени и ударила по вымени очень сильно, что началось воспаление, Зоря была выставлена на продажу, её обменяли на Дану, козочку которая погибла по моей вине... Аря продолжает жить у меня в хозяйстве, скоро будет уже 4 окот) но доится она теперь лишь одной долей... Зоря позже была перепродана в другое хозяйство, сейчас радует хозяйку большим удоем)) Аря сейчас продаётся, тк сокращаю хозяйство)
IMG_20231007_002544_976.jpg
DSCN5463.JPG

Аря не любит фотографироваться, поэтому фоток её немного))
 
Не любит фотографироваться, а всё же красотка)) И козёл был классный! А нельзя ли козам как-то срезать чисто кончики рогов и затупить их таким образом? Не достигая кровеносных сосудов! Или они уже совсем-совсем близко к краям, и так подпиливать бесполезно будет?
 
Не любит фотографироваться, а всё же красотка)) И козёл был классный! А нельзя ли козам как-то срезать чисто кончики рогов и затупить их таким образом? Не достигая кровеносных сосудов! Или они уже совсем-совсем близко к краям, и так подпиливать бесполезно будет?
Вообще можно одеть резинки для кострации, так возможно обезрожить, но это очень долго и мучительно... Обрезать можно, у коров это частая практика, но опять же это белезнено и опасно... У меня есть одна коза Адель, дочка Ариэли, она когда была маленькая сбила рог, он короче был второго, потом по весне умудрилась отламать себе часть рога... Первый раз крови было очень много, второй раз чуть чуть...
IMG_20231007_002541_951.jpg
 

Вложения

  • DSCN6231.JPG
    DSCN6231.JPG
    239,2 KB · Просмотры: 37
Речь шла об Ариэли, Аря дала мне очень много ценного опыта, она испытала мою интуицию, брала я её козой которая рано покрылась, с удоем 1л в сутки что очень мало, но где-то интуитивно понимала что она может больше, и я не ошиблась) до удара по вымени Ареэля вышла на 4л в сутки, помню как за день до этого, на вечерней дойке, я фотографировала ведёрко, которое было переполнен. и как на следующей день молока почти не было, был ужасный отёк, который ушёл под живот, остановка рубца и попытки завести рубец пол ночи... Но ничего справились) Аря в том году родила под новый год трех малышей! Козлика и козочку, на пике давала 3,5л и даже представить боялась что было бы если работали две доли, 6-7л молока с одной козы это очень серьёзно, такая коза требует очень сильного контроля и не прощает ошибок, очень легко уходит в кетоз и ацидоз, поэтому я даже благодарна Зоре что так случилось, тк тогда в силу моей неопытности я бы загубила козу... Сейчас у меня уже 4 дочки, Адель её фотографии были чуть выше
Яшма, глав-коза
IMG_20231007_003234_044.jpg

Анабель
IMG_20231001_091113.jpg
IMG_20231007_004626_467.jpg
IMG_20231007_004505_505.jpg

Фиона
DSCN5888.JPG
IMG_20231007_004500_574.jpg
IMG_20231007_004453_829.jpg
IMG_20231007_004511_896.jpg

Это третий малыш Ариэли, мальчишка Амур, уехал в соседний район)) тоже путеводитель в мир ветеренарии, в месяц повредил себе ножку, долгое лечение и в конце практически не заметный шрамик остался)
IMG_20231007_004549_567.jpg

Моя банда в морозы) неделя морозов - 38 и ветер, в одежде и под лампой со старшими жили))
IMG_20231007_004610_472.jpg

Вот почти и познакомила со всеми) остались малыши, завтра расскажу кратко о каждом)
 
А камерунских, совсем мелких, у тебя нет?
Не знаю, правда, для чего они в хозяйстве могут пригодиться, но милые они нереально!)
Не пока что нет, но они нереально милые) у них молоко очень жирное, больше даже чем у нубов)) для сыра классно, но количество молока маленькое) вообще в нашей области камерунцы большая редкость, в прошлом году была на Урале у подруги, у неё камерушки были, такая красота, нереальный позитив, хотела у нас найти, себе таких купить но по области ни одного не было на тот момент, сейчас вроде где-то видела есть в продаже как минимум козликов, но пока я не могу себе взять, физически не могу...
Камерушки очень были распространены в Московской области по весне, планировала покупку, но свалилась в депрессию, собиралась вообще всех продать...
 
IMG_20230918_152907.jpg

Амина и Виола, козочки рождённые в поле! В прямом смысле родились мне в руки😅 их мама, Лиза, решила что рожать стоя удобно, а она высокая на ногах была, и я ловила козлят...
DSCN6583.JPG
Снежка, красивая коза копия мамы(Герды) внешне с характером папы(Тишки) любвиобильная и в тоже время независимая коза) очень крупная))
DSCN6580.JPG

Оскар, производитель, красавчик с документами) прибыл ко мне с Урала 2000км)) по деревенским легендам куплен за 90т, по факту подарен мне подругой)) очень ласковый и спокойный мальчишка))
DSCN6505.JPG

Герда, мама Снежки, очень красивая и умная коза, с удоем в 4л))
DSCN6317.JPG

Крошечка Ховрошечка) чтото по типу камерунской козочки вероятно будет) родилась в двойне очень маленькой, размером с ладонь и весом 1,2кг, при том что у нормальных козлят вес от 2,5кг🫣
DSCN6313.JPG

Агата, родная сестра Амины и Виолы, очень вредная девчушка)
DSCN6586.JPG
Гита
DSCN6587.JPG

Зита, две сестрички, диковатые девчушки тк находятся под козой...
DSCN6590.JPG

Эльза, дочь Авроры) нереальной красоты козочка, с очень звонким голоском))
DSCN6365.JPG
Аврора, коза выброковка, которой я дала шанс на жизнь и она себя оправдала) по характеру спокойная, очень чуткая козочка))

Вот и всё вроде закончили знакомство с козами)) дальше по мере воспоминаний буду писать некоторые истории)
 
Сверху