AirKiss
Pro
Я бы поостереглась давать такие советы Это все равно что рекомендовать лекарства "просто так", типа "пейте по утрам две ложки сиропа от горла, чтобы не начался кашель" или "принимайте по утрам профилактически по таблетке аспирина".Но точно лишними не будут: токсиновыводящие ( амикатокс, иппосорб) и флосамин ( подорожник)
Любой сорбент, любая подкормка и добавка должны назначаться и даваться по определенной причине. У лошади понос / пупыри / сено с грибком / проблемы с ЖКТ / что-то еще? Нет. Так давайте профилактически "полечим", потому что когда-то эта подкормка помогла кому-то другому на другую проблему с другим содержанием и вообще в другом регионе - чтоб уж точно получить проблемы
Флосамин я ради интереса даже загуглила нет такого слова у нас. Flosamin - это на немецком, да. Вы псиллиум имели в виду? Или просто подорожник? Я очень "люблю" такие советы, т.к., например, мой конь ел и псиллиум, и подорожник сушеный, и подорожник зеленый, и корм подорожник
соль должна быть в доступе всегда, азы вроде, не? Слизывают очень быстро как раз те, кому "экономные" владельцы повесили - лошадь судорожно восполняет солевой баланс - а владелец такой "ой, нет, очень быстро лижет" - и убирает. Бедные кони.соль - лизунец, например, гималайская ( чем насыщеннее цвет, тем лучше), но тоже не увлекаться - слижет одну, через время повесить другой брикет.
София как раз спрашивала про балансер -
Если в вашем регионе животным заходит этот балансер, то я бы не мудрила и брала его и лошади. Значит там подходящий для региона состав и соотношение микроэлементов.и очень интересно мнение насчёт премиксов(минерально-витаминые подкормки) какой лучше выбрать, козам я покупаю местной марки "дар велеса" мне очень нравится он, Изабелле тоже смотрела эту марку, но может есть какие-то ещё?