София и Изабелла
Опытный
Вообще гуляем на недоуздке, но лень было идти за кордой, поэтому пошли в уздечке, там я уже сняла трензель ей)) так нельзя делать???Вы гуляете на уздечке, вынимая железо изо рта?
Вообще гуляем на недоуздке, но лень было идти за кордой, поэтому пошли в уздечке, там я уже сняла трензель ей)) так нельзя делать???Вы гуляете на уздечке, вынимая железо изо рта?
Главное, чтоб на повод не наступила.Вообще гуляем на недоуздке, но лень было идти за кордой, поэтому пошли в уздечке, там я уже сняла трензель ей)) так нельзя делать???
Я имела в виду, после запуска ракетницы.А что ее искать?
Я её держала за повод, точнее держала повод для своего спокойствия, а Изабелла ходила рядом и кушала))Главное, чтоб на повод не наступила.
Ну, это просто по фото, повод брошен на спину и лошадь никак не фиксируется. Если повод упадет, она может наступить и порвать его.Я её держала за повод, точнее держала повод для своего спокойствия, а Изабелла ходила рядом и кушала))
Железа нет во рту на фото.Я боюсь больше за рот, чем за повод.
И правда, вскользь посмотрела фото и вроде как железо во рту, а на деле нет)Железа нет во рту на фото.
Не это на несколько секунд, для фото) я очень внимательно смотрела чтоб она никак не запуталась))Ну, это просто по фото, повод брошен на спину и лошадь никак не фиксируется. Если повод упадет, она может наступить и порвать его.
Спасибо большое обязательно прочту))София, почитайте, если будет время, этот дневник;https://www.prokoni.ru/forum/thread...li-samoditeli-fotoputeshestvija.143/page-1514
Аня там пишет о своей работе с кобылкой, которую она взяла жеребёнком и воспитывала. Очень познавательная история!
Да я тоже стараюсь читать много, изучать как правильно, как неправельно, что лучше делать) я ж и говорю что очень интересно, я обязательно прочту, лишним точно не будет) просто высказала своё мнение, что учить и переучивать это разные вещи)) я частично довольна что взяла взрослую лошадь, частично думаю что можно было бы взять и жеребенка, но всё же Изабелла знает базу и мне как новичку с ней проще мне кажется))) а вообще понимаю что я коновлоделец только два месяца, опыт в верховой езде менее месяца, но уже что-то да получается, меня это радует))Надо впитывать ото всюду понемногу, любой опыт полезен, из любого можно вынести что-то для себя, комбинировать, добавлять новое. Разнообразие - это хорошо. Поэтому я смотрю и читаю всех, ну кроме совсем скучных и муторных)). Очень много на ютубе различной информации, иностранные сайты - перевожу страницы и читаю, там опыт колоссальный, так как больше направлений и коневодство развито лучше и больше. Хотя по части лечения и расчистки/ковки я склоняюсь к нашим врачам и ковалям.
Спасибо большое очень приятно))Это прекрасный дневник!
Я поняла, лошадь в это время или дома ночевала, воровали ночью.Главное, чтоб на повод не наступила.
Я имела в виду, после запуска ракетницы.
Ну так оно и есть) с Изабеллой я сейчас учусь всему, и верховой езде в том числе, не думаю что возможно заездить лошадь будучи абсолютным 0... Я думала о покупке жеребенка сейчас, у нас тут выстовили Кучеряху, с которой я более или менее нашла контакт, но она уже пару месяцев бегает в поле, по всему что движется бьёт задом... Короче уже работать с ней нужно будет очень много по поводу поведения, решила что в данный момент мне этого всего не осилить, буду дожидаться от Изабеллы жеребенка, очень надеюсь что сейчас она не покрылась, последняя охота была в сентябре, я не смогла ничего сделать, жеребец который крысит, сделал при мне садку и она "сложилась"... Поэтому пока держу крестики что всё таки перегуляет.... Весной думаю будет уже точно видно, придёт она в охоту или нет как минимум...Если у тебя был сразу жеребёнок, было бы куда сложнее. Выстраивать иерархическую лестницу и быть лидером для жеребёнка или молодой лошади, не имея опыта, не наломав дров, почти невозможно. А укусы, удары, прижимания тушей от обнаглевшей лошади получить можно запросто. Так что есть достаточно времени освоить азы и приступить к обучению уже взрослой лошади с небольшим букетом проблем, чтобы потом было проще в мелочью .
Что значит коммунальный?Наш коммунальный мост обрушился.
Связывающий два берега с жилыми домами...Что значит коммунальный?