София и Изабелла
Опытный
Да... Страшно... Особенно при условии того что вчера вечером где-то около 8 мы проезжали по нему, а почти 10 он обрушился...Жуть какая, хорошо, что не в разгар дня упал.
Да... Страшно... Особенно при условии того что вчера вечером где-то около 8 мы проезжали по нему, а почти 10 он обрушился...Жуть какая, хорошо, что не в разгар дня упал.
Я в виде угощения и поощрения в основном даю, хочу попробовать ещё сушки предложить)Я не любитель давать яблоки лошадям, одно-два и не больше, морковки тоже в меру.
Терретории то отгорожена, но мы частенько выходим пастись, иногда выпускаю их и они гуляют под речкой пока я что-то делаю дома, просто в течении дня выглядываю смотрю чтоб они не убежали никуда))кто спокойно себе жил и не ждал гонок рядом со своими владениями, поэтому территорию свою хорошо бы обнести оградой.
На самом деле они очень умные, наверное где-то наравне с козами, но в большей мере зависит от того в каких условиях они растут, в основном если к ним относятся как к мясу поэтому особым каким то интеллектом не обладают, образно говоря. У меня на примере есть овечка Дори в прошлом году мне дедушка её подарил, на тот момент она была дикая, сейчас она очень умная не совсем ручная, но покормить и погладить можно) но в целом и с козами так же)) на самом что первые, что вторые очень упрямые и умные, если чего то хотят сделают это любым способом))Овцы и вправду туповаты, как говорят или же обладют таким же или похожим умом как у коз?
Я не пробовала ещё но Изаббела достаточно привередливая дама, сахара купила в итоге весь стоит, яблоки тоже не нравятся, есть у неё небольшой интерес к кофетам но максимум она их обслюнявит)Я своих сушками угощала, единственная проблема, они иногда к нёбу пристают, если давать целую, не ломая).
Ооо это интересно я что-то об этом не подумала, спасибо большое) а сухарики надо попробовать сейчас дать ейЯблоки и морковь можно сушить, в сухом виде лучше едят, сухарики тоже можно с солью делать - на ура заходят
Охо-хо, как мне это знакомо. Тоже крали верёвки и колья металлические. А хорошую верёвку ещё попробуй найди, чтоб лошадь её не рвала. И всё дорого стоит.Ну что за нелюди, даже мимо верёвки пройти не могут
С ликитами аккуратнее - постоянный доступ к сахару не очень хорошо. Подкормки лучше всего давать по результатам анализа, понимая что и в каком процентном соотношении есть в кормах, сене. Но точно лишними не будут: токсиновыводящие ( амикатокс, иппосорб) и флосамин ( подорожник), соль - лизунец, например, гималайская ( чем насыщеннее цвет, тем лучше), но тоже не увлекаться - слижет одну, через время повесить другой брикет.Ооо это интересно я что-то об этом не подумала, спасибо большое) а сухарики надо попробовать сейчас дать ей
Я хочу ещё попробовать Ликит купить, будет она его или нет))
и очень интересно мнение насчёт премиксов(минерально-витаминые подкормки) какой лучше выбрать, козам я покупаю местной марки "дар велеса" мне очень нравится он, Изабелле тоже смотрела эту марку, но может есть какие-то ещё?
Надо, блин, по алабаю у каждой зверушки сажать, чтоб не было желающих даже подойти рассмотреть чтобы спереть. Но такую стаю фиг прокормишьОхо-хо, как мне это знакомо. Тоже крали верёвки и колья металлические. А хорошую верёвку ещё попробуй найди, чтоб лошадь её не рвала. И всё дорого стоит.
Я хотела взять на зиму одну штуку попробовать)С ликитами аккуратнее
С анализами очень сложно, я три года вета уговариваю взять у коз анализ на бруцелез, этой весной он сказал я приду возьму вы сами визите, на прошлой неделе должен был прийти брать анализы, но опять никого нет, сейчас у нас неблагополучный район по бруцелезу надеюсь возьмёт всё таки кровь...Подкормки лучше всего давать по результатам анализа, понимая что и в каком процентном соотношении есть в кормах, сене.
Соль у нас в летнее время лежат без надобности, у нас солонец, обычно никто не смотрит даже в сторону соли, зимой покупаю козам обычно специальные, в этот раз взяла ещё и для лошадок но Изабелла не оценила, возможно позже будет есть...соль - лизунец, например, гималайская ( чем насыщеннее цвет, тем лучше), но тоже не увлекаться - слижет одну, через время повесить другой брикет.
За вот эти большущее спасибо буду смотреть сейчас)))токсиновыводящие ( амикатокс, иппосорб) и флосамин ( подорожник)
У меня не алабаи, но 5 собак) особого смысла нет, только если я дома я выйду на лай смотреть что происходит...Надо, блин, по алабаю у каждой зверушки сажать, чтоб не было желающих даже подойти рассмотреть чтобы спереть. Но такую стаю фиг прокормишь
У меня как раз стая из трёх крупных собак, одна из них очень даже тянет на охранную - помесь кавказца с ротвейлером, и напугать может. Хотя в целом добрейшей души собака) Но толку от этих пёселей ноль, только что лают. Сколько раз у меня убегали лошади и я их искала в ночи, в тумане, собаки бегали рядом. Хоть бы раз привели к лошадям Понимаю, что этому нужно учить, дрессировать собак. И тут моя вина, а не их, что они такие бесполезные))Надо, блин, по алабаю у каждой зверушки сажать, чтоб не было желающих даже подойти рассмотреть чтобы спереть. Но такую стаю фиг прокормишь
На зиму? Моя лошадь большую конфету 800 грамм съедает за несколько дней и это еще медленноЯ хотела взять на зиму одну штуку попробовать)
Поверь, если Изабелла распробует, то максимум пару дней ликиту жить)), если он будет в свободно доступе, конечно.Я хотела взять на зиму одну штуку попробовать)
Алабай или подойти не даст сразу или не даст потом уйти. Может и другие есть собаки с подобными охранными качествами, но я больше с алабайками/САО встречалась и, пока, для меня это порода как охранная и пастушья равных не знает). Очень интересные звери, хоть и не самые простые. Мне своего кобеля ничему учить не пришлось, как будто у него была программа в голове, которая активировалась, как только его посадили в вольер и на цепь, ему тогда 5 месяцев исполнилось.У меня не алабаи, но 5 собак) особого смысла нет,
Ну наверное как Изабелла будет кушать а то может не заценет но на этот случай есть козы)На зиму? Моя лошадь большую конфету 800 грамм съедает за несколько дней и это еще медленно
Я хочу алабая, но они дорогие... У меня обычные) в основном тех кого я взяла с улицы)Алабай или подойти не даст сразу или не даст потом уйти. Может и другие есть собаки с подобными охранными качествами, но я больше с алабайками/САО встречалась и, пока, для меня это порода как охранная и пастушья равных не знает).
Мой крендель за ночь.На зиму? Моя лошадь большую конфету 800 грамм съедает за несколько дней и это еще медленно
Она на улице будет зимовать?Изабелла ночует около сена, там укрыться вроде можно, но всё же хотела лучших условий для неё
Нет, хотела сделать ей навес у коз, чтобы она могла самостоятельно выбрать когда ей спрятаться а когда гулять на улице, хотела успеть до снега и заморозков, но не успеваю, слишком много задач на себя взяла я если всё таки не успею сделать, есть готовое место, только там она не сможет там гулять весь день, а только когда я её выведу...Она на улице будет зимовать?