Но ни разу, нигде не сказала, что Изабелла выглядит как-то не так или плохо. Я отдаю себе отчёт, что это не кск, не частное подворье с конями, а что это деревенька, которую покидают люди и что это первая лошадь. Я знаю, что сибирских деревнях животина нередко оказывается заперта в сараях по несколько дней, а то и недель, из-за погодных условий, из-за снегов, в которых роют тоннели чтобы выйти.
Спасибо большое)) Изабелла первая моя, я максимально стараюсь сделать комфортные для неё условия, всё что в моих силах, я делаю... У меня животные зимой даже в сильные морозы, если захотят то могут выйти на 5-10 минут, вообще без проблем, козы прошлой зимой в морозы, пока заношу сено они выходили на улицу))
И немного из жизни в Сибири, года два назад, 5 часов утра, зима, надо выходить на работу, а дверь замело на половину, открыть вообще нереально, ну что делать? Полезла в окно, благо снега было не так много, в окно вылезти было реально
вот в пять утра я вылазила в окно, откопала дверь и на работу
Или вот ещё, зима, папа дорожник на работе снег чистит на дороге, метёт ужас, пошли мы с мамой управляться, но чтоб долезть до сарая нужно откопать дверь, откопали зашли, пока в сарае были дверь замело на половину, но снег был мягкий открыть было сложно но возможно))
В прошлом году из-за морозов пришлось козам кофты одевать и особо маленьких коз брать в дом))
Много таких историй))
С Изабеллой я себя снова чувствую маленькой беззощитной девочкой, перед которой снова очень много информации и которая не знает что делать... Я Василису купила когда мне было 16... И я абсолютно не понимала ничего тогда, у меня было очень много вопросов и очень мало ответов, которые я могла понять... И каждый чих для меня был чем то страшным... Это теперь я козу могу лечить операясь я свой опыт, зная как мне поступить... А лошадь пока для меня это просто красивое животное, которое по сути я ещё абсолютно не знаю... Я не совсем осознаю как лечить это большое животное в случае чего... И в общем много непонятных ситуаций, которые для меня пока являются большой загадкой... Спасибо всем за помощь