Немного заключения... Выводов... Работали с Изабеллой сегодня на вожжах на уздечке: для меня это очень не удобно, Изабелла меня не "слушает" и работает только от повода(вожжей), сначала терпимо относилась потом начала психовать, в итоге перекинула вожжи и развернулась ко мне... На недоуздке она наоборот больше слушает меня, чётче реагирует на команды и спокойней... В общем не совсем понимаю... Сидёлка мне не понравилась... То ли я чего то не понимаю, то ли в чем причина... Не нравится мне как она лежит...
И ВЕ тоже сегодня с Изабеллой поразвлекались чуток... Поймала себя на том что я очень сильно зажимаюсь когда прошу Изабеллу остановиться, а Изабелла видимо поняла это и сама останавливается как только я начинаю хвататся за неё ногами
вот сегодня она большая молодец
чуть ли не мысленно понимала что я прошу... Правда мостик а мы опять испугались, стояли фыркали так и не прошли по нему...
Сейчас вероятно на день или два будем отдыхать... Я устала... И Изабелла пусть немного отдохнёт, мы с ней неделю уже занимаемся на "свободе" и до этого в руках в поле...
(Я кстати не понимаю эту женщину(Изабеллу), она слишком разная в последнее время, у лошадей гормоны тоже перестраиваются же во время беременности, может ли быть это связанно?) (у коз просто примерно в месяц котности меняется характер, они становятся менее ласковые, агрессивные к сородичам, и в 3-4м снова становятся очень ласковые и нежные создания... Не все, но у меня есть такие индивидумы...)
На поросёнка не обращайте внимания
почистить её оказалось не такой уж и простой задачей, у неё шерсть стала очень густой, вот теперь я верю что она сможет пережить сильные морозы