Спасибо, Маша))Молодцы вы какие!))
На это очень надеюсь) Изабелла большая молодец) как мне кажется, мы с ней уже дошли до успехов) сегодня пересматривала старые видео мне кажется прям большие успехи как у меня так и у неё)Изабелла умничка, всё у неё получится, переборет свой страх воды!
Она боится именно воды, речка у нас маленькая звуков почти не издаёт, подходит она к речке спокойно, но если просить её зайти в воду то это всё истерика... В целом весной я смогу приучить её к шуму воды, у нас по весне есть огромный ручеек и традиция каждый год смотреть на наго в начале паводков) ещё и караблики запустить можно если повезетТечение воды и шум от реки страшен многим лошадям. Со временем, скорее всего, Изабелла привыкнет, но по началу может и удирать и вкапываться ещё задолго до воды, только услышав шум течения.
Воробьи пока мне не мешают) пусть живут) козы у меня просто живут на отдельной терретории вполне возможно что через некоторое время участок и вовсе будет пустовать как и раньше...Надо котеек на них натравить. Поубавить популяцию и желание селиться.
Я до такого состояния не довожу, она грязная только в мокрых пятнах, ну то есть тёмных, прям грязи на ней нет, сейчас я просто приболела и особо ей не занимаюсь, кормлю пою и вчера выпустила её выпустить пар... До этого как минимум раз в день прохожусь скребницей, ну а когда время позволяет то чищу полностьюЕсли нет возможности чистить ежедневно, то хотя бы пару раз в неделю делайте это, не дожидаясь, пока грязь и навоз крепко склеят шерсть в жёсткие сосульки. Их либо очень долго размачивать (что на морозе не вариант), либо выстригать.
Спасибо) не до весны не хочу но до снега, хотелось бы сейчас на улице тепло, но дождь, снег растаил практически полностью, грязюка... Изабелла как на зло превращается в поросюху, как то резко полюбила она грязюку козы тоже как назло все измазались, Умка моя... Просто из кремовой козы она ближе к чёрной... Ну и как же без прогулки под дождём... Естественно все козы мокрые... Единственное удовольствие от погоды получают утки и гуси вышли за ворота и плещутся в луже)Выздоравливай). Хотя в такую погоду хочется зарыться поглубже под одеялко с горячим чаем/какао/кофе и книжкой и не вылезать до весны
У меня умер дедушка...Что за хандра напала, чтоб верхом уезжать?
Ещё рано... Срок 23...Как там коза, которой пора бы окотиться?
Поздравляю!У моей подруги на днях родила мейн кун. Переносила несколько дней, уже нервничать начали и тут подруга пишет: началось! Четыре полосатика, а через пару часов ещё двое. Теперь полон дом мейн кунят)).
Мне работа не помогает... Либо коротковременно либо совсем никак...Отвлекаюсь всегда работой, пахать и ни о чём не думать помогает в 99 случаях из 100, никакой прокрастинации, листания телефона, глядения в телек. Работа, общение с кем угодно, кто не плачет, не воет, а лучше не знает о ситуации.
У меня брат жил в Питере, красиво там)у нас в Питере после странно тёплого начала ноября и дождей, пошёл снег сегодня. Не знаю долго ли пролежит и не растает ли к вечеру, но хочется уже или чистоты со снегом и небольшим минусом или окончания этой бесконечной пасмурности и мороси. Всю жизнь живу в Питере и никак не привыкну к влажности, холоду и ветрам. Последние годы все теплее становится, но ветра, порой, ураганные, да и просто постоянный сильный ветер бесит.
Маленькие жерябята классные) они же наверное тоже вырастают быстро из всего?Я жеребёнку своему недоуздок отправила, выбрала самый маленький из cobов и на последних дырках казалось, что мелкому в нем должны быть нормально. Судя по видео он парень крупный, а хозяйка конюшню надела сегодня недоуздок, а он как с дяди снят, здоровый, болтается. Надо подождать ещё пока подрастёт и тогда будет щеголять в красивой обновке).
Я люблю Питер всеми фибрами души и это невероятно красивый город, как и Ленинградская область. Всегда есть куда поехать и найти что-то новое и это очень здорово, потому что казалось, что ты излазил уже весь город и знаешь каждый закоулок, но вдруг оказывается, что не заметил что-то, что невозможно было не заметить).У меня брат жил в Питере, красиво там)
Невероятно быстро растут. Ты только подогнал недоуздок, а уже надо увеличивать). На самом деле надо очень тщательно следить за недоуздками и ошейниками на молодняке: незаметно маханул в росте и уже мало, давит, а сколько случаев врастания недоуздков и ошейников, не только в жеребят, а и телята страдали, козлята, щенки. Не редко и на взрослых животных можно увидеть не по размеру недоуздки, да такие, что рот открыть не могут полноценно.Маленькие жерябята классные) они же наверное тоже вырастают быстро из всего?
Я города не люблю... Новосибирск вообще не мой город...Я люблю Питер всеми фибрами души и это невероятно красивый город, как и Ленинградская область. Всегда есть куда поехать и найти что-то новое и это очень здорово, потому что казалось, что ты излазил уже весь город и знаешь каждый закоулок, но вдруг оказывается, что не заметил что-то, что невозможно было не заметить).
У меня так было вот недавно с Рексиком, пастушок мой, вроде недавно только регулировала, смотрю а он прям туго уже затянут... И Изабелле тоже к сожалению не уследила... Недоуздок то ли слишком затянула, то ли Изабелла подрасла, он слишком был затянут и натер ей, теперь лечу натертости эти...На самом деле надо очень тщательно следить за недоуздками и ошейниками на молодняке: незаметно маханул в росте и уже мало, давит, а сколько случаев врастания недоуздков и ошейников, не только в жеребят, а и телята страдали, козлята, щенки.
Я хочу переехать в какой-то маленький город или большую деревню, где будет в доступе хотя-бы основная инфоструктура, по типу автобуса, больницы и тд...Я мечтаю уехать жить загород, знаю, что буду скачать по городу, но мне вполне хватит, если я буду приезжать в него несколько раз в год и всё. Устала от суеты, шума, но и не хватать мне будет именно самого города, его улиц, его характера, а не торговых центров и метро).
Да... Об этом обычно задумываются то только после несчастных случаев... У коз та же проблема с ошейниками, особенно если они не приучены то запрасто могут повеситься... Либо же рогатые помогут подвесить их...Сейчас очень многие жалуются, что на недоуздках фурнитура и карабины ломаются, просят мощные, те что выдержат массу не погнуться, не сломаются. Я каждый раз спрашиваю зачем такое железо? Неужели жизнь лошади значит меньше недоуздка? По технике безопасности карабины должны ломаться, фурнитура может разламываться, а недоуздки рваться.
У меня до сих пор хранится махровое полотенце,переделанное в попону...и копытный рог, с копыт впервые срезанный ковалем, он в ладошке помещается. Остальные вещички-недоуздки передавались "по наследству", жеребусям друзей и знакомых.Маленькие жерябята классные) они же наверное тоже вырастают быстро из всего?