По идее пузико у неё сейчас есть, но вероятно это жирок все кто видит её, обычно спрашивают "а она жереба?") но я как то спокойна за неё) почитала что нагрузки они вполне могут нести почти до самых родов, но я особо её и не нагружаю) поэтому будь как будет, придёт время увижу, а сейчас других переживаний хватает) учусь жить настоящим моментом, а не ожидаем...К лету уже пузень, думаю, будет виден, если жереба).
Спасибо большое, буду знать) седлала я её последний раз 10 октября, больше нет, ездила без седла верхом для разнообразия, но тоже уже давно не садилась на неё, то погода не позволяет, то грунт, то время... В руках стараюсь работать сейчас чаще, но сейчас морозы опять стоим, как то особо желания скакать у меня нет, у Изабеллы вроде тоже, но концентраты я ей даю условно, пару жменек, для поддержание микрофлоры, вчера папу просила купить в городе премикс, купил нужной марки, только для жеребых и лактирующих кобыл не уверена что ей можно его добавлять ещё... Тк всё таки ещё не уверена в жеребость... По срокам либо чуть больше 3мес либо чуть больше 2, в охоту не приходит больше... Поэтому надо будет смотреть другой, а этот уже к осени использоватьВыглядит просто в тельце). Обычно, за месяц до родов нагрузку снижают и перестают седлать лошадь, но активное движение обязательно, чтоб не спали мышцы. Уменьшают дачу концентратов, но сено в волю.
Изабелла вроде не особо проявляет интереса к снегу, она вечно голодная разрывает снег, чтоб траву пожевать... При этом сено вволю стоит... Сегодня вот снегопад, думала хотя-бы под новес зайдёт, раз в денике не хочет, так нет же стоит прям на самом снегопад....У меня двое было обожавших сугробы. Конюхи трактором снег с территории в одну большую кучу насугробят, а эти двое туда полностью залезали, раскапывали, ложиться пытались)
Это нормально, инстинкт срабатывает: надо постоянно жевать, чтобы не мерзнуть. На тебеневке лошади выживали в бескормицу.она вечно голодная разрывает снег, чтоб траву пожевать..
УгоЭто нормально, инстинкт срабатывает: надо постоянно жевать, чтобы не мерзнуть. На тебеневке лошади выживали в бескормицу.
Просто кожу содрала... Я ещё толком не разглядела, там снега налипло, сейчас в динике подтаит надеюсь и я посмотрю хорошоПосмотри глубокая ли ранка, если поверхностная, просто кожу содрала, то не страшно. Действуй с уверенностью, за хвост возьми крепко, а кобылу или привязать или чтоб кто-то подержал пока осмотришь.
рана точно не глубокая, поверхностная... Хотела чеми забрызгать, а она пшиколок боится сильно... Думаю чем можно ещё обработать из имеющихся... Пока в голову ничего не приходит...Рана точно не колотая?
Самый безопасный пшикнуть на бинт или вату и на рану приложить.Взять в руки правый перед и быстро брызнуть левый зад. Самый безопасный вариант.
Смотря сколько напшикать).Чемик быстро впитывается. Так на ватке все активные вещества и останутся.
Это надо помощник, а мне помочь некому...Взять в руки правый перед и быстро брызнуть левый зад. Самый безопасный вариант.
Попробую так если уж совсем ничего не получится, то тогда уже завтра с утра с мамой буду обработаю... Не должно ж ничего серьёзного за ночь произойти...Самый безопасный пшикнуть на бинт или вату и на рану приложить.
Это делается как раз без помощника.Это надо помощник, а мне помочь некому...