Привет, София! Некоторое время назад начала читать твой дневник и, наконец дочитала до нынешнего, печального времени. Мне так грустно, я очень тебе сочувстуую. Лови виртуальные обнимашки, ты все вытерпишь, но я понимаю, как сложно и тяжело... Просто держись.
Хотелось бы очень помочь тебе немного наладить отношения с Изабеллой. К сожалению практических, деревенских советов кроме тех что уже были, не придумать, но вот с чего начинать работу по налаживанию отношений, примерно представляю. Поскльку опыта у тебя большого с лошадками нет, то ты не всегда сможешь грамотно поставить лошадку на место, особенно учитывая то что она у тебя битая и поднимать на нее руку - не вариант. Но ты можешь попробовать подружиться с ней и завоевать ее доверие, мне кажется, это получится. Когда ты снова будешь готова возвращаться к занятиям с лошадкой, попробуй посмотреть сайт "Старый друг" - его автор одна из когда-то тут активных участниц, сейчас она обитает вК, но если что-т непонятно будет, я думаю, не откажется помочь, хотя на сайте много статей, в которых все очень хорошо расписано. Там очень много разных полезных вещей которые - сто процентов проверено на себе и многих моих лошадях - помогают наладить отношения с лошадью с земли. Верхом они тебя ездить не научат, но я думаю, с этим ты справишься и сама. А вот как заслужить уважение лошади и как научить ее не боятьсв - там все можно узнать. Если нужна какая-то еще помощь и совет - пиши в личку или тут, все чем смогу, помогу!