В целом по моим ошущениям они все морозоустойчивые, если соблюдать моцион, у меня 100 нубийка живёт в неотапливаевом помещении где в сильный мороз температура опускается до - 7, чувствует себя прекрасно, при этом в обязательном порядке при температуре до - 30 примерно гуляем, выходят по собственному желанию, но обычно никто не против)) Козочка нубокамори у меня была, но с ней были проблемы в плане здоровья, это первая потеря в козах была... Гулаби в этом году была возможность взять, знакомая козлят продавала, но они мне не нравятся из-за длинной шерсти, я люблю гладкошерстных козочек...Я очень хочу завести Шами, они самые морозоустойчивые из пакистанских коз. Но цены пока на них... Чуть ниже, чем Гулаби и Камори
Да кормление высокоудойных коз достаточно сложное занятие, в этом плане я стараюсь оставить коз со среднем удоем, есть у меня коза Дуся удой до 4л на траве, а мороки, как будто 10л даёт... И жрёт как не в себя, а хребет и ребра торчат...Но склонны к кетозу при неправильном кормлении именно из-за моллчности.
Дворяночки пока никого не обогнали) моя первая коза Василиса и все её дети, круглые как шарики) недавно купили у меня дойную дочку Василисы и спрашивают а она точно не беременна я говорю нет, это ей от мамы досталось)А нубики и полукровки как кругленькие колобки
Извините пожалуйста за ошибкигАлоп, кОбыла
Перспективная к чему? Если вы спортом хотите заниматься, то вам нужен тренер, перспективная к работе в руках - любая лошадь. Перспективная в упряжь - это только время покажет, но запрячь можно практически любую лошадь, если подойти к этому с умом и терпением.Мне кажется кобылка эта очень перспективная девчушка,
У лошади собственный характер, мало кто подстраивается под характер человека, воспитание и подстраивание под характер не имеют ничего общего. Лошадь может лишь подстраиваться под требования человека, если считает его лидером.Поэтому в ближайшем будущем я бы наверное хотела преобрести ей маленькую подружку которая будет воспитываться под меня, под мой характер)
По моему мнению перспективна для работы с детьми, я в будущем хотела бы заняться иппотерапией или прокатом, ни того ни другого у нас в ближайших 100км не найти... Для этого надо по моему мнению лошадь с уровновешеной психикой, Изабелла к сожалению или к моему счастью кобыла с характером похожим на мой, и поврежденой психикой, как минимум не здоровая реакция на мужчин и воду, что конечно же буду пробовать исправлять терпением и любовью) возможно моё мнение не правильное, по сути я с лошадью так тесно работую и общаюсь менее месяца....Перспективная к чему?
Нет, нет и еще раз нет. Как владелец такой лошади - отвечаю )))перспективная к работе в руках - любая лошадь
И снова нет прекрасно они подстраиваются под характер. Кто-то более гибкий, кто-то менее - но они так же притираются к людям, как и те же собаки, например.У лошади собственный характер, мало кто подстраивается под характер человека, воспитание и подстраивание под характер не имеют ничего общего. Лошадь может лишь подстраиваться под требования человека, если считает его лидером.
Сами по себе или, всё-таки, с лошадью должен работать человек?И снова нет прекрасно они подстраиваются под характер.
Может, дело в вас?))Нет, нет и еще раз нет. Как владелец такой лошади - отвечаю )))
При взаимодействии человека с лошадью, естественно )Сами по себе или, всё-таки, с лошадью должен работать человек?
У меня их было как-то 4 одновременно. Выборка относительно репрезентативнаМожет, дело в вас?))
У меня проблем не было, но возможно, дело в контексте. Если работать в руках до Венской школы, то, наверное, не всякая лошадь подойдёт.При взаимодействии человека с лошадью, естественно )
У меня их было как-то 4 одновременно. Выборка относительно репрезентативна
Да, все нюансы изучаю постепенно, если найду поблизости курсы, то хотела бы пройти... Понимаю в целом насколько это сложная работа...Чтобы заниматься иппотерапией неплохо бы быть медиком, соответствующего направления.
Нет, дело в самом восприятии лошадью. Но он в принципе не хотел с человеком взаимодействовать. Особенно с земли. В его идеальной картине мира человек - это сопровождающий из точки А в точку Б. Сейчас, спустя 9 лет, ему иногда нравится в руках поработать - минут на 5 в общей сложности, потом все равно надоедает.У меня проблем не было, но возможно, дело в контексте. Если работать в руках до Венской школы, то, наверное, не всякая лошадь подойдёт.
Это университет или техникум, плюс тренерский диплом, а потом уже курсы. Так же попочасы верхом, в руках, работа иппотерапевтом весьма многограннаДа, все нюансы изучаю постепенно, если найду поблизости курсы, то хотела бы пройти... Понимаю в целом насколько это сложная работа...
Да сложновато выходит обучение... И достаточно длительно...Это университет или техникум, плюс тренерский диплом, а потом уже курсы. Так же попочасы верхом, в руках, работа иппотерапевтом весьма многогранна
Мой конь, купленный в 4 года, тоже сильно боялся воды. Мы не настаивали, и очень – очень медленно, за 6 лет он привык к воде, например к лужам. Раньше обходил их и не хотел ну никак в них заходить. Сейчас – спокойно и по лужам и по грязи. Но это за 6 лет вообще без наших усилий, нам без надобности – он чисто спортивный.Спасибо большое вам) страх абсолютно к любой воде, даже пьёт с опаской и только из знакомой ёмкости, если как то случайно ей капнуло на нос, может отскачить, начать фыркать, начинает психовать... Сегодня воды в лесу вообще не пила, пытались к речке спустить, к ручейку, она подходит, как только почувствовала что вода попала на ногу отскакивает... Пытались хотя-бы в руки налить с бутылки намочить ей нос, она сразу пугалась и пыталась убежать...
Да, все нюансы изучаю постепенно, если найду поблизости курсы, то хотела бы пройти... Понимаю в целом насколько это сложная работа...