Моя мечта-Изабелла. Переезд на Урал!

София, вы пытаетесь пропустить азы и перескочить сразу на более продвинутые этапы. Как если бы ребёнок не знал цифр, а вы бы давали ему решать примеры.
Лошадь вам не доверяет и лидером не считает, в непонятных ситуациях она сама принимает решения - вот ваш пример с полем. "Я не хочу туда идти и не пойду, отвали!" "А домой я хочу, мне не нравится с тобой тут, мне нравится дома." Домой все лошади движутся быстрее, это нормально. Не нормально, когда лошадь не двигается никуда кроме как домой.
С ногами то же самое. Животное жертва, которое не доверяет человеку. Человек хватает и тащит за ногу. Какая реакция? "Ааааа, меня съедят!!!" Со временем лошадь понимает, что вроде как не едят, но на трёх ногах стоять дискомфортно. А раз человек не является авторитетом, то и пошёл он нафиг со своими хотелками.
Изабелла всегда на цепи пасётся только? У неё вообще есть возможность свободно бегать? Если нет, перед занятиями хотя бы на корде давайте ей выплеснуть лишнюю энергию. Как минимум, для своей безопасности.
И отстаньте от лошади уже. Становится только хуже, вы хватаетесь за всё подряд, совершаете ещё больше ошибок, лошадь ещё больше уходит в отказ. Вам необходимо наладить с ней контакт и выстроить отношения сейчас. Через боль вы сможете её сдвинуть, но вы готовы к тому, что будете всё время драться с ней? Или всё же хочется наладить взаимодействие?

Вроде как она мне доверяет, вот сегодня она отвязалась, абсолютно без всего ходила, я спокойно к ней подошла одела недоуздок и привязала её на место... Почесать я её могу почти в любом месте, вот только за исключением одного дня за этот месяц, почему-то она не давала... Да в целом понимаю что нужно изучать и изучать, пытаться разобраться во всех нюансах... У меня есть подруга, которая сказала мне в день покупки лошади, "Помни Москва строилась не сразу, во всем постепенно разберёшься" приблизительно в такой формулировке)) но всё равно очень переживаю насчёт того что у меня мало что получается, что не всё делаю правильно😢😢😢 не знаю где именно я допускаю ошибки...

Сегодня забрали кабылу, которая была привязана напротив, Изабелла нервничает, ржёт постоянно, зовёт их... Я всё же надеялась до зимы у неё будет компания, а зиму как нибудь да переживёт одна...

Лошади социальные животные и их нежелательно отрывать от сородичей, на выходе можно получить много проблем от поведения до колик. У лошади должен быть друг, с которым она сможет общаться. Хотя бы коза или корова или кошка, которые будут рядом большую часть времени, человек для лошади таким социумом не является, только себе подобные. У вас огромные пробелы во всех сферах коневладения: от умений ездить верхом и до простейшей физиологии. Необходимо подтягивать это всё ежедневно, практиковать занятия верховой ездой с опытным конником, больше узнавать о психологии лошади, о нормах содержания и работы и так далее. Всё это необходимые аспекты, которые помогут вам и вашей лошади в будущем. Не кидайтесь за мечтой приобрести ещё одну лошадь, научитесь справляться сначала с одной.

Лошади социальные животные и их нежелательно отрывать от сородичей, на выходе можно получить много проблем от поведения до колик. У лошади должен быть друг, с которым она сможет общаться. Хотя бы коза или корова или кошка, которые будут рядом большую часть времени
Все перечисленные животные ходят с ней рядом, весь день, но именно с маленькой кабылкой что ходила рядом они очень сильно подружились, а сейчас её забрали и Изабелла переживает... Вторая лошадь пока мне не по карману, поэтому надеюсь она найдёт общий язык с кем нибудь из коз или коров...
от умений ездить верхом и до простейшей физиологии. Необходимо подтягивать это всё ежедневно, практиковать занятия верховой ездой с опытным конником, больше узнавать о психологии лошади, о нормах содержания и работы и так далее.
Умения верховой езды тренеруем, стараюсь ежедневно но не всегда получается, опытных конников у нас практически нет, либо используют жёсткие методы, которые мне очень не нравятся... А физиологию и психологию изучаю, очень много читаю, смотрю разные видео, наблюдаю за лошадьми...

Последнее редактирование:
Онлайн занятия, хотя бы время от времени, имейте в виду. Сейчас много тренеров работают удалённо. Или же вы можете снимать свою езду на видео и, например, через ютуб выкладывать, а вам прокомментируют ваши действия, ответ лошади и дадут совет что и как делать, над чем работать.

Онлайн занятия, хотя бы время от времени, имейте в виду. Сейчас много тренеров работают удалённо. Или же вы можете снимать свою езду на видео и, например, через ютуб выкладывать, а вам прокомментируют ваши действия, ответ лошади и дадут совет что и как делать, над чем работать.
Я вообще понятия не имею как это всё организовать... Онлайн занятия, это ж надо видеть и лошадь и меня, а у меня такой возможности нет, мы ездим с ней по полям, по лесам... На видео Таже проблема, как это снять... В планнах купить экшен камеру и записывать занятия с Изабеллой в руках, возможно верхом тоже, но не думаю что это будут какие-то информативные видео...

Я вообще понятия не имею как это всё организовать... Онлайн занятия, это ж надо видеть и лошадь и меня, а у меня такой возможности нет, мы ездим с ней по полям, по лесам... На видео Таже проблема, как это снять... В планнах купить экшен камеру и записывать занятия с Изабеллой в руках, возможно верхом тоже, но не думаю что это будут какие-то информативные видео...
О, ну с этим всё очень просто!
Приезжаете в ваше поле, выделяешь себе какой-то его участок (небольшой). Ставишь человека с телефоном и просишь снимать, либо телефон на штатив, камеру включить. Вот просто для примера, что получится при съёмке со штатива. Главное, как-то пометить границы участка, где телефон ещё будет снимать, чтобы не вылезать за пределы. У меня по краям лежат автомобильные шины, можно чем угодно отметить.
Для именно занятий не требуется целое поле! У меня тоже свой гектар и вокруг куча места, поля убрали, можно хоть 40 км по прямой шарашить. Для съёмки достаточно малого участка, дальше уже куда угодно можно ехать.

DSCN5525.JPG

Мои козочки Виола(1год) и Снежа(1,5мес)
DSCN5308.JPG

Милое фото Изабелла с Кучеряшей) она скучает... Вчера увидела их в электропастухе и очень просила подойти ближе, но мы торопились...
DSCN5533.JPG

Дорюха, Дори овечка единственная моя овечка) откормили, проглистогонили, постригли стала такая добротная) на днях буду стричь, посмотрим что там будет без шерсти...
IMG_20230902_183426.jpg

Ну и на последок пузико Изабеллы) стало выпирать как то из под седла, то ли всё таки она находится в интересном положении, то ли очень хорошо кушает) на аппетит не жалуемся)

Подпруга перевернутая.., и вальтрап снизу уполз :), а пузень, может просто кушает хорошо :)
Да, это я просто накинула седло для фото) только потом на фото уже обратила внимание на подпругу и вальтрап🙈 про пузень всё возможно, заметила что седло как то не так лежит на ней и вроде стала шире... Но вполне возможно я и приувеличиваю, с козами тоже всё время нервничала по поводу котности и когда и кто родит, сейчас уже совсем спокойно ко всему отношусь и даже могу понять ждать сегодня ночью или спать спокойно... А Изабелла родит значит хорошо, будем решать вопрос с зимнем содержанием жеребенка, у нас очень сильные морозы и метели, а не родит значит ждём весны)) ещё всё же попытаю удачу сделать ей тест...

Копыта просятся на расчистку
Да капыта очень просят расчистки... Но ветеринар у нас очень не ответственный человек, более месяца назад сказал придёт возьмёт кровь и расчистит капыта, в итоге никого нет... В лучшем случае я думаю в октябре придёт на плановую сдачу крови у коров... У неё частично обламались они, надо пилку и щипцы съездить купить и самой пробовать расчищать... Хотя как получится... Ну по крайней мере на видео всё просто, ничего сложного, подобно тому как и козам, только всё намного больше...

Живота особо не видно, да и при жерëбости он, в лучшем случае, будет обозначаться к 8 месяцаи.
Посмотрим что будет... Пока она не приходила у меня ни разу в охоту, животик только только начал округлятся, возможно и кушает хорошо) рада буду и тому и тому варианту) родит хорошо, не родит тоже хорошо, будет больше времени чтоб узнать друг друга хорошо))
Козочки и овечка миляшные)
Спасибо большое, очень приятно))

. В лучшем случае я думаю в октябре придёт на плановую сдачу крови у коров...
К нам едет почти ровно два года и всё едет, едет... Кровь ни разу не взял даже. Не надо рассчитывать на него, вакцины необходимые и инструменты для расчистки пора приобретать и брать всё в свои руки! Если физически очень тяжело будет с копытами, не грех помощи папы попросить или кого-то, кто в целом понимает, как должно копыто выглядеть. Всё лучше, чем так.
Там правда ничего сложного нет, главное углы проверить и высоту стенок, пяток, чтобы были симметричными.

К нам едет почти ровно два года и всё едет, едет... Кровь ни разу не взял даже. Не надо рассчитывать на него, вакцины необходимые и инструменты для расчистки пора приобретать и брать всё в свои руки! Если физически очень тяжело будет с копытами, не грех помощи папы попросить или кого-то, кто в целом понимает, как должно копыто выглядеть. Всё лучше, чем так.
Там правда ничего сложного нет, главное углы проверить и высоту стенок, пяток, чтобы были симметричными.
Вот и я пыталась найти человека в деревне с опытом... Дядя сказал ничего не трогай, будешь ездить само отвалится🤦🏻 мне нужно увидеть лично как происходит и попробовать... Только нужно приобрести инструменты🤔

Вот и я пыталась найти человека в деревне с опытом... Дядя сказал ничего не трогай, будешь ездить само отвалится🤦🏻 мне нужно увидеть лично как происходит и попробовать... Только нужно приобрести инструменты🤔
Само оно отвалится, конечно, но криво, косо, неправильно. В худшем случае это может привести к серьезным повреждениям суставов, хромоте, не стоит доводить. Потому и говорю, лучше покупать инструмент и резать самим уже хоть как! Хуже тут сделать весьма трудно, так что всё лучше, чем бросить на самотёк.
Да и вы же по твёрдым грунтам не работаете вроде бы, чтобы они как абразив работали? На мягкой земле ничего никуда и не отвалится само, во всяком случае, не быстро и очень криво.

Само оно отвалится, конечно, но криво, косо, неправильно. В худшем случае это может привести к серьезным повреждениям суставов, хромоте, не стоит доводить. Потому и говорю, лучше покупать инструмент и резать самим уже хоть как! Хуже тут сделать весьма трудно, так что всё лучше, чем бросить на самотёк.
Да и вы же по твёрдым грунтам не работаете вроде бы, чтобы они как абразив работали? На мягкой земле ничего никуда и не отвалится само, во всяком случае, не быстро и очень криво.
Уже както всё отвалилось, не очень аккуратно, нужно подравнивать и подпиливать, и на стрелке наросты нужно убрать... По тревдым грунтам не работаем, максимум перейти через дорогу по асфальту/щебню...

Я бы не сказала, что расчистка это просто. Так, поддержать до приезда коваля или триммера, может быть, но расчищать полноценно - тяжело. Необходимо знать анатомию лошади, учитывать грунт и нагрузку, строение. Откусить часть рога на копыте, вообще ни разу не легко. Я бы не относилась к расчистке легкомысленно.
Кровь можно взять и отвезти самостоятельно. Это немного проще, чем расчистка копыт)

Сегодня с Изабеллой перешагивали через препятствия) прикольное ощущение, я б наверное чисто для себя в будущем попробовала бы перепрыгнуть через что нибудь, как мне кажется Изабелле это тоже понравилось)) вообще делаем с ней успехи, стараемся слушать друг друга, наблюдаю за её реакцией на мои разные просьбы, она смотрит на меня и мою реакцию, стараемся) делаем успехи по отношению к воде и страшным предметам, уже спокойно переходим мостик, не так сильно боится воды)) правда сегодня она напугалась колонку(бетонной кольцо с крышкой вкопанное в землю и проведеным шлангом), в целом ничего серьёзного просто отпрыгнула, немного постояли и продолжили свой путь...
IMG_20230904_183114.jpg

На строевом седле не слишком удобно прыгать. И мой вам совет: не торопитесь. Можно "оторвать" лошади спину на прыжке даже под опытным всадником. Перешагивание ( на шагу, рыси и даже галопе), пока, полезнее и вам и лошади, нежели прям прыжки.
Лошадь на то и лошадь, чтобы пугаться время от времени. Скорее всего совсем не реагировать на звуки, резкие движения или на ту же воду кобыла не перестанет. Но понимая, что её не бьют и не наказывают просто так уже относится спокойнее к тому, что раньше вызывало страх.

Сверху