София и Изабелла
Опытный
Изабелла делает успехи, в седле самостоятельно обходит лужи, до этого было при виде лужи, поворот в сторону дома, пока не "дотолкаю" её до более или менее сухого места, переодически даже приходится слазить с неё чтоб перевести... А она высокая достаточно, залезть потом сложновато... недавно в поле пришлось переводить ручеек, там воды даже капыта не на мочит, а она как прыгнет и я вся в грязи стою в целом она большая молодец, делает успехи, стала мне больше доверять, уже при виде меня с радостью идёт на встречу) обнимашки с ней это как релакс))Мой конь, купленный в 4 года, тоже сильно боялся воды. Мы не настаивали, и очень – очень медленно, за 6 лет он привык к воде, например к лужам. Раньше обходил их и не хотел ну никак в них заходить. Сейчас – спокойно и по лужам и по грязи. Но это за 6 лет вообще без наших усилий, нам без надобности – он чисто спортивный.
А маленькая кобылка, я зову её Кучеряха, так и не хочет от нас уходить, ходит следом, и подставляет сегодня свою попу для почасушек, вроде и рада ей, а вроде и не очень, слишком много приходится отвлекаться на неё...