Моя мечта-Изабелла. Переезд на Урал!

Может ее просто бросили? У видели, что у Вас лошадь, и Вам привязали? Может такое быть?
Не уверена... Сомневаюсь что есть такие люди у нас в деревне... У нас деревня очень маленькая, все друг друга знают... Вроде и я всех ближайших лошадей знаю теперь, их не так много, но этой лошадки я не припомню...
В принципе, можно её забрать к себе, оповестив об этом ближайших соседей: так и так, кобыла стоит неделю, голодная и без воды, хозяин не появляется, я её забираю к себе.Чтобы в случае чего в воровстве не обвинили. А так объявится - пускай приходит. А придёт (если), там уже выяснить, что это дикость была с его стороны. Хотя таким лошадь отдавать - отдельная боль... Но что делать, имущество же.
Пока подождём, буду поить её тк мне её жалко... Глаза у неё такие печальные, прям в душу заглядывают...
С соседями у нас всё плохо... Из ближайших дом на против, остальные все заброшенные...

Выйду из тени)

Заявление в полицию и можно забирать. Тогда все легально. Просто оповестить соседей не достаточно.
Я ж всё таки думаю объявится хозяин... Всё таки лошадь дорогое животное, неужели так могли с ней поступить...
Хозяин кобылы нашёлся, он купил кобылу и видимо оставил её освоится, пережить стресс, и теперь стабунивает кобыл... Но оставить её на неделю без воды было очень безответственно😢...

Последнее редактирование:
Какой-то дикий способ "дать освоиться". Возможно, он из тех идиотов, кто искренне верит, что лошадь нужно не кормить и не поить, чтобы спокойной была, но от этого не легче. Надеюсь, что хотя бы стабунив он больше так не поступит.
Забрал таки лошадь?

Какой-то дикий способ "дать освоиться". Возможно, он из тех идиотов, кто искренне верит, что лошадь нужно не кормить и не поить, чтобы спокойной была, но от этого не легче. Надеюсь, что хотя бы стабунив он больше так не поступит.
Забрал таки лошадь?
Да забрал... Смотрю вроде ходит в электропастухе кобыла и вроде дружно...

Сейчас поехали с Изабеллой за телятами, проезжаем парк, кричит мужчина "девушка, подъедте пожалуйста"... Подъезжаем спрашивает "можно я прокачусь на лошади, хотите могу заплатить" отвечаю ему "она не любит чужих, может скинуть, встать на дыбы" в ответ "ну можно пожалуйста я попробую, скажите сколько я вам заплачу" слеза с Изабеллы, она занервничала, его не подпускает, очень боялась что укусит или легнет его... Он ещё обращаться с ней не умеет, тянет, она сопротивляется говорю "отдайте повод, она вас не подпустит" в итоге сделал с ней селфи и мы уехали... Пока больше никого не подпущу к Изабелле близко... Не надо ни мне ни Изабелле этого стресса... На фиг это нужно...

Вот именно, нафиг это нужно. Твоя лошадь - это твоя лошадь, хотят покататься - пускай едут в ближайшую конюшню или клуб, где есть прокат. Жертвовать Изабеллой, её и своей психикой уж точно не надо!
Люди часто не понимают, что у лошади есть свой характер, мнение, навыки в конце концов, и что она может быть весьма не рада какому-то постороннему человеку рядом с собой и уж тем более на спине. Потому лучше не рисковать, тем более что в итоге человек реально может оказаться лежащим на земле, а виноватой сделают по итогу тебя, раз разрешила сесть.
И Изабелле плюсик в карму, нечего чужих катать)))

Раз вы с ней в людных местах бываете, предупрежу. С пьяными разговаривать бесполезно! Не подъезжай к ним близко, не позволяй трогать лошадь! Они могут настаивать, строить из себя крутых (да я с детства в полях скачу! да чё тебе жалко что ли?!), не ведись. И вообще никакую беседу не заводи! Лучше лошадь в рысь или галоп и валить оттуда. У пьяных настроение по щелчку пальцами меняется, и, поверь, очень неприятно, когда твою лошадь начинают пугать для веселья, хватают за повод и чуть не силой стаскивают тебя вниз.

С пьяными разговаривать бесполезно!
Тут Изабелла бальшущая молодец, она терпеть не может запах алкаголя, если чувствует, то пытается уйти подальше, если не получается то может укусить...
Твоя лошадь - это твоя лошадь, хотят покататься - пускай едут в ближайшую конюшню или клуб, где есть прокат. Жертвовать Изабеллой, её и своей психикой уж точно не надо!
Это точно... Мы только наладили с ней контакт, она хорошо начала понимать меня и мне кажется испортить это неправильными движениями и командами очень легко...

Вот именно, нафиг это нужно. Твоя лошадь - это твоя лошадь, хотят покататься - пускай едут в ближайшую конюшню или клуб, где есть прокат. Жертвовать Изабеллой, её и своей психикой уж точно не надо!
Люди часто не понимают, что у лошади есть свой характер, мнение, навыки в конце концов, и что она может быть весьма не рада какому-то постороннему человеку рядом с собой и уж тем более на спине. Потому лучше не рисковать, тем более что в итоге человек реально может оказаться лежащим на земле, а виноватой сделают по итогу тебя, раз разрешила сесть.
И Изабелле плюсик в карму, нечего чужих катать)))
Никогда не позволяйте чужим, тем более незнакомым, даже подходить близко. Люди разные, пьяным вообще море по колено и они не "слышат" вас. Не думайте, что незнакомец сядет и спокойно пошагает рядом с вами, скорее всего попытается припустить галопом и не факт, что вернёт вам лошадь обратно. Если подпустить слишком близко человека, может схватить за стремя и повод, стащить вас с лошади, а дальше чёрт знает что будет. У нас в городе так пьяные мужики девчонок-покатушниц снимали с коней и носились. Коней потом по городу искали. А вы в деревне, там скачи-не хочу. И не докажете, что угон лошади был, вы же по доброй воле подъехали, а тут ещё и спешились.

Никогда не позволяйте чужим, тем более незнакомым, даже подходить близко. Люди разные, пьяным вообще море по колено и они не "слышат" вас.
Это я поняла... Больше вообще не позволю прикоснуться к лошади без моего разрешения...

Ездили сегодня с Изабеллой в лес, погулять и покушать вкусной травки))
IMG_20230911_174840_edit_270993041138920.jpg
IMG_20230911_174825_edit_271039677594308.jpg

IMG_20230911_175558_edit_270867821563759.jpg

И немного козочек) с ними гуляла возле дома))
DSCN5622.JPG
DSCN5670.JPG
DSCN5791.JPG
DSCN5831_edit_249491346510869.jpg

Вы же знаете, что подпруги надо немного ослаблять если собираетесь позволить лошади попастись? На фото ощущение затянутых подпруг, но может просто так кажется.

Вы же знаете, что подпруги надо немного ослаблять если собираетесь позволить лошади попастись? На фото ощущение затянутых подпруг, но может просто так кажется.
Да, спасибо, я знаю) подпругу сильно не затягиваю, она достаточно слабо затянута, не вижу смысла сильно её затягивать, дома я залажу с приступки, в лесу тоже стараюсь с возвышености, седло держится...

Подпруга при посадке и во время движения должна быть затянута. Это Техника Безопасности, не только для вас, но и для лошади. Даже полочные сёдла могут съехать, не в бок, так назад или вперёд и надавить или натереть. Даже не сильно затянутая подпруга, при съехавшем назад седле может дать вам шанс поучаствовать в родео, в зависимости от того насколько лошадь чувствительна и темпераментна. Опять же, некоторые лошади при затягивании подпруги надуваются. Кажется тянуть больше некуда, а после того как сели и пошагали подпруга может, буквально, болтаться.

Цать лет назад у знакомой в аренду взяли коня. Жалели. Подпругу нормально не затягивали. Стёрли до белых пятен за пару дней. А все из-за того, что седло шевелилось.

Подпруга при посадке и во время движения должна быть затянута.
Подпруга затянута, седло держится хорошо, никакого дискомфорта ей не доставляет, только что затянута подпруга не так сильно как нужно... Затягивать сильнее как то особого смысла нет, мне кажется... Тем более мне не очень нравится данная подпруга... Ремешок который должен быть дальше постоянно съезжает на первую подпругу...
Я тоже очень жалею Изабеллу, по началу вообще было очень жалко на неё садится верхом, ей же наверное тяжело... Подпругу тож затягивать, было жалко, мне казалось её сдавливает... Сейчас более или менее свыклась и Изабелла спокойней относится к седлу, не так нервничает....

Ремешок который должен быть дальше постоянно съезжает на первую подпругу...
Так расположены приструги, вам, в принципе, можно для этого седла использовать одну подпругу, широкую, как у спортивных сёдел.
Затягивать сильнее как то особого смысла нет, мне кажется...
на чём вы основываетесь?
очень жалко на неё садится верхом, ей же наверное тяжело...
Сколько вы весите? Если более 80 кг, то может и тяжело, учитывая ваш опыт езды верхом.
Подпругу тож затягивать, было жалко, мне казалось её сдавливает...
Она для этого и создана: притянуть седло и не давать ему елозить, съезжать. Есть основы седлания и их нарушение может губительно отразиться на здоровье лошади. У вас нет возможности пригласить специалиста и подобрать подходящее седло, вы купили такое, которое подходит большинству лошадей, но это не значит, что оно не доставляет дискомфорт. Но в любом случае, жалея лошадь и пытаясь "сделать лучше" вы больше вредите.
Основы седловки лошади: под затянутую подпругу должно проходить плашмя 4 пальца, должно чувствоваться давление, если у вас свободно проходит ладонь или, наоборот, очень тяжело пропустить пальцы под подпругу, значит затянуто неправильно. Или слишком слабо или слишком сильно.
Верхом вы не почувствуете как болтается седло, набивает лошади спину, натирает, чувствует это только лошадь.

Так расположены приструги, вам, в принципе, можно для этого седла использовать одну подпругу, широкую, как у спортивных сёдел.
Приструги нету, это два ремешка продеваются над полочкам, не знаю насколько понятно объяснила... В планах купить другое седло с одним широким ремешком...
на чём вы основываетесь?
Седло держится достаточно хорошо на ней🤷
Сколько вы весите? Если более 80 кг, то может и тяжело, учитывая ваш опыт езды верхом.
Где-то 65 наверное...
Или слишком слабо или слишком сильно.
Верхом вы не почувствуете как болтается седло, набивает лошади спину, натирает, чувствует это только лошадь.
Спасибо учту) я ещё учусь всему... Сильнее затягивать требуются немаленькие усилия, вообще по началу мне очень не нравился процесс седловки, как пытка и для меня и для лошади.... Сейчас уже спокойней, но всё же не совсем любимое дело... Подпругу и в целом седло надо менять однозначно....

Видимо, подпруга по типу вестерн... Но вам, в любом случае, седло бы поменять на более удобное и вам и кобыле. Берите строевик или на его базе седло, с нормальной седушкой и гладкими, слегка изогнутыми полками. И с пристругами), думаю, будет удобнее и вам и лошади.

Сверху