София и Изабелла
Опытный
Да это будет когда нибудь в будущем, пока мне нужно научится хорошо держаться в седле, научится легко переходить в голоп и в рысь да и даже в целом шагать, тк она отвлекается на лошадей и останавливаться...
Мы шагаем с ней) переодически на пути встречаются столбы, ветки, бревна и она удачно их перешагивает, правда она боится некоторых зданий почему-то и обходит их сторонойПерешагивание ( на шагу, рыси и даже галопе), пока, полезнее и вам и лошади, нежели прям прыжки.
Я всё же постараюсь её приучить как можно больше не бояться всяких штук)) вообще интересную закономерность заметила, если я допустим не уверена как Изабелла пройдёт мимо чего то, у меня есть сомнения какие-то то и Изабелла проходит мимо очень осторожно, а если я уверена что это не страшно и мы легко пройдём мимо то и Изабелла спокойно пробегает))Скорее всего совсем не реагировать на звуки, резкие движения или на ту же воду кобыла не перестанет. Но понимая, что её не бьют и не наказывают просто так уже относится спокойнее к тому, что раньше вызывало страх.