Ура! Я сегодня я первый раз побывала у малыша после покупки, а это прошло три недели!
Решила поехать от дома на такси и была крайне удивлена, что на машине до места всего 35 мин, вместо тех 2.5 часа, которые я добиралась на общ. транспорте и сравнительно недорого.
В общем взяла ящик с щетками, недоуздочек, размера Шетти
.
Приехала на конюшню и прямиком на улицу в леваду.
Увидела маму и мелкого сразу. Так радостно стало у меня на душе)
Подошла к ним, мама ( "Волшебница" - сокращенно "Шеба") сразу преградила дорогу к сыну и взглядом поинтересовалась:" Ты вообще кто? Я тебя не знаю!". Но увидев морковку в руках смягчилась и подошла ко мне.
Дав взятку, я ее обошла и направилась к маленькому, тот как только меня увидел, тут же отпрыгнул в сторону и ускакал от меня. Я думаю, ну ладно, чего еще ждать. Я для него незнакомая совершенно.
Взяла я Шебу на чомбур и отвела в конюшню, почиститься. Мелкий долго думал и все-таки пошел за нами.
Проход в конюшне узкий, и я с трудом почистила кобылу. Любопытные маленькие глазки с интересом наблюдали за мной прячась за свою маму.
Я к нему подошла, поднесла руку и почесала. Потом провела по его спине рукой. Он был спокоен. Но сделав шаг к нему, он отпрянул и снова спрятался за попой мамы.
Я решила больше не трогать его, и вывела кобылу на улицу.
Нашли хороший грунт для работы на корде и начали заниматься. Вектор щипал травку рядом, а Шеба занималась на корде. Позже малышу надоела трава и он начал резвиться вокруг мамы. Скакал, козлил, пукал)) В общем был счастлив.
Потом он решил поскакать в сторону конюшни и Шеба, испугавшись за сына, развернулась на корде, с ржанием двинулась за ним. Я ее вернула на круг и продолжила движение.
Вектор понял, что мама не последует за ним и с огромной скоростью, поднимая пыль из под копыт, с визгом помчался к ней
) Я только и думала в этот момент:" Ноги...береги ноги..."
После работы я их немного попасла.
Спустя некоторое время вернулись в конюшню и я решила одеть на Вектора недоуздок...
Я как обычно, уверенно, поднесла его к морде и начала поднимать наверх. Малыш так испугался и сказал:" Это змея! Я ее к себе не подпущу!". Довольно долго я пыталась водрузить его на морду стараясь не напугать ребенка. Но только ремешок касался мордочки, так он вырывался и убегал.
Тогда я сменила тактику и сделала вид, что эта змея боится его! И как только он отступал назад, страшная змея убегала прочь.
Он заинтересовался и даже начал ее обнюхивать. Мучилась я долго. Это нужно терпение, терпение и еще раз терпение.
Шеба пару раз обнюхивала меланхолично эту "змею" и не понимала, чего ее сын так шарахается.
Недоуздок я так и не одела, но победа все-таки была за мной. Недоуздок побывал у него на спине, шее, мордочке и он стоял спокойно. Это уже первый шаг