Была на днях запланирована поездка. Нужно было официально перевезти маму с ребенком в КК Орловское поместье и сдать кровь. Меня очень удивило, но и мелкому тоже нужно было сдать.
В начале наш путь был в одну конюшню, где мы забрали корма для лошадок.
Столкнулись с проблемой - кровь, по какой-то причине нельзя было сдать в Кировском районе и привезти к ним. Веты отказывались. Они предлагали вернуть лошадей, сдать кровь, и снова ехать в пункт назначения. Т е это снова грузить мелкого, ехать черт знает сколько, ждать врачей, тоже черт знает сколько и возвращаться домой.
Сдали кровь кое-как, и уже ехали в сторону нашей конюшни, как на пути нам позвонила одна из знакомых, у нее прямо сейчас родился жеребенок и нужна была помощь.
В общем, мчим мы в эту конюшню и параллельно узнаем, что жеребенок - это кобылка, и что она, очень слаба и не встает и не пьет молоко.
Приехали, и сразу в денник к роженице. Мы не могли пройти мимо и попытались помочь поднять малышку и подставить к вымени. Кобыла - мама не подпускала нас, защищала жеребенка. Я взяла ее на чомбур и с трудом удерживала, чтобы она не затоптала ребенка и нас не ударила. Кобыла- мама металась из стороны в сторону, явно нервничая.
При попытке поднять ее в четыре руки, малышка заваливалась в сторону, ноги задние разъезжались, а носиком она не могла найти вымя.
Мы пытались несколько раз через перерывы ее подносить к вымени, и каждый раз она не могла сосать и не могла держаться на ногах. Мы были около двух-трех часов и она ни разу не поднялась.
Уже время было много и нам нужно было уезжать. Через некоторое время, должен был приехать муж хозяйки конюшни и она не осталась бы одна. Взяли заветную кровь у недалеко стоящего коня и двинулись в путь. В полной уверенности, что все будет хорошо, уехали.
Приехали в вет. станцию, передали кровь и наконец-то наш путь лежал к нашим лошадкам.
Приехали мы туда уже к 17 часам, примерно, уже изрядно вымотанные.
Красота там, конечно неописуемая, море травы. территория громадная. Пошла к Вектору и Шебе в поля.
Вначале встретила меня мама с вопросом на мордочке - "А где вкусняшка?"
А я морковку забыла в сумке и с виноватым голосом произнесла, что скоро принесу. Шеба поняв, что у этого бестолкового человека ничего нет - ушла жевать траву дальше.
А мелкий требовал почесать его! Не отходил ни на шаг. Я его начесала, нафоткала и собралась уходить. Он как собачонка за мной - "Чеши меня! Чеши меня полностью! "
Я еще провела рукой по шее, мордочке, спинке и снова собралась уходить, как он за мной хвостиком - "куда это ты! Еще с другой стороны не почесала!" Я с улыбкой стала почесывать с другой стороны. Говорю:" Мы уже так далеко от мамы ушли, не боишься?" Он после этих слов как опомнился и умчал к маме с задранным хвостом
Вернулась я домой поздно, ближе к 21 часам вечера. Муж уже забрал дочку из садика и укладывал спать. В общем, я пришла вовремя.
P.S. Сутки я не спрашивала о судьбе жеребуськи-кобылки, очень замотана была. А сегодня наконец-то спросила...Жеребуська не выжила.... Зеленых лугов тебе, о которых ты даже не успела узнать
((