Чтоб плечом не увозил, нужно его (плечо) контролировать шенкелем и поводом, увозит, значит чуть больше этого шенкеля и контроля поводом. Не хватает ноги, помогите себе хлыстиком, чуть чуть. У меня это была частая проблема, даже на вольту, ушла с пониманием как её контролировать. Ну и плюс вы должны постоянно думать и о своей посадке, т.к. нет правильной посадки= нет четкой команды для лошади.
Мне, например, очень помогают видео с мастер классов, прям иногда озарение снисходит)))
А ещё по поводу хлыста, это, безусловно, раздражитель, но абсолютно такой же как ваша рука или нога, шпора и тд, только более точный, как инструмент тонкой настройки, что ли. Это подсказка для коня. Я например не могу пока ногой вывести коня на темп, на импульс получается, на темп нет. Для этого у меня и у коня есть команда: легонько раз,два, три хлыстом, он подводит зад, соответственно помогаю я себе одновременно с выполнением полуодержки, в сборе, а не абы как. Момент когда можно и нужно помочь, в основном, пока озвучивает тренер, но потихоньку и сама начинаю въезжать. Так что пробуйте разные варианты, постоянно думайте как едете, готовьте коня и сами готовьтесь к элементам, думайте, как будете ехать тот или иной элемент, не получается, анализируйте свои действия, пробуйте разные варианты и слушайте тренера)))
Уффф. Вот такое ИМХО))