buvaethuge
Pro
Обсуждение, насколько вообще реально исправить некоторые вещи на том уровне знаний, на котором мы находимся сейчас.
вот это прямо цепляет, невозможное - моя страсть
Обсуждение, насколько вообще реально исправить некоторые вещи на том уровне знаний, на котором мы находимся сейчас.
buvaethuge, жаль, что Вы не заехали, получилось довольно интересно. Если на Эквиросе у меня было только 10 минут для сообщения, то здесь говорила 2 часа, а потом еще чаепитие с обсуждением, больше 3 часов в общей сложности, все даже устали.
Присоединяюсь.может быть есть какие-то наброски? тема очень интересная.
Это очень хороший способ, если есть лошадь, на которой можно такое проделать. прежде всего потому, что ощущения передаются непосредственно, а не через сознательный контроль. И некоторые блоки снимаются с помощью "подстройки" тела значительно быстрее и более эффективно, чем при любых попытках объяснить словами, что и как делать. Кстати,А строевой без стремян меня учили очень интересным способом. Тренер просто села в седло позади меня, прижала мою спину к себе, обхватила мои ноги своими и прорысила со мной несколько метров. Сэкономила кучу времени и нервов нам обоим.
взрослый чайник, с плохой координаций и кучей вредных двигательных стереотипов
Не на всяком седле и не на всякой лошади.Интересный способ. Вот бы попробовать.
если уж доеду, возьму камеру или диктофон , будете делиться записью по своему усмотрениюпросили повторить.
А строевой без стремян меня учили очень интересным способом. Тренер просто села в седло позади меня, прижала мою спину к себе, обхватила мои ноги своими и прорысила со мной несколько метров.
Не-е-е в седле, строевая рысь!Написано было: "без седла".
Что не на всякой лошади - это полбеды. Главное - не со всяким тренером.
Сейчас с моей стороны минимум инициативы, если организуют, то будет. Получился очень напряженный месяц, по независящим от меня причинам. Только вчера закончилась гонка и начали подбираться хвосты.если уж доеду, возьму камеру или диктофон , будете делиться записью по своему усмотрению
Опять же из собственного опыта. От привычки смотреть в гриву очень помогают задания, требующие зрительного контроля. Например, проехать маршрут в переполненном манеже. Тут инстинкт самосохранения не разрешит глаза опускать Как вариант - схему по буквам (или другим ориентирам) под диктовку или между стоек, чтобы смотреть приходилось постоянно, куда едешь. Если регулярно, то постепенно тело привыкает голову держать в нормальном положенииЧто сделать, чтобы вниз не смотреть?
Нарабатывать умение чувствовать лошадь ж... тем местом, которым сидишь на ней, в общем. Тогда потребность пытаться её контролировать постоянно взглядом отпадёт.Всем здравствуйте! Очень тут хорошие советы давали про учебную рысь, может еще кто посоветует возрастному товарищу... Что сделать, чтобы вниз не смотреть? Тренер бьется-бьется со мной, но как только я отвлекусь, опять вниз взгляд. Вот вроде уже села более-менее, даже местами линия прямая плечо-бедро-пятка, а уха нет. Жалкое зрелище вообщем. Что можно применить к себе в данном случае, только самоконтроль? или еще что-то можно?
Я так и сделала. На Эквиросе будет семинар, надеюсь. Жаль, что не на прошлом, когда наших вяток могла использовать, а теперь придется на пальцах.А зачем обязательно на вяточном семинаре? Надо было идти напрямую в дирекцию и заявлять тему. Они бы вас с удовольствием вставили в программу и дали не пять минут, а два часа. Я бы лично пришла с удовольствием.
Чтоб плечом не увозил, нужно его (плечо) контролировать шенкелем и поводом, увозит, значит чуть больше этого шенкеля и контроля поводом. Не хватает ноги, помогите себе хлыстиком, чуть чуть. У меня это была частая проблема, даже на вольту, ушла с пониманием как её контролировать. Ну и плюс вы должны постоянно думать и о своей посадке, т.к. нет правильной посадки= нет четкой команды для лошади.Я понимаю, но я так же знаю, что конь любит увозить плечом к примеру вместо уступки , тут уже тонкости есть или я в ногах и руках запуталась или он косит под дурачка тк ему так удобно ходить (удобно - это говорили разные тренера) , вроде как какую то фигню сделал?-сделал, какие претензии. - так я воспринимаю его действия.
То есть делает да не то. Столбом не стоит, конечно.
Не понимаю как тут процитировать два сообщения сразу, отвечу на совет мне на второй странице. Я оттуда все поняла и приняла к сведению но опять мне написали что я считаю хлыст наказанием. Я считаю хлыст раздражителем для лошади (подсказка или наказание - это все равно раздражитель) и я не хочу применять его незаслуженно. Но на моей практике особенно сдюшора было много чего особенно с вывернутым хлыстом и со свечами и с козлами (наказывали, было дело, под руководством тренера однако) так что к неженкам себя не отношу но я хочу справедливости в отношении лошади и у меня нет опоры для этой справедливости. Как то так. Никто мне не говорит почему именно сейчас надо применить хлыст а сейчас вот не надо. Причём чаще говорят надо но я то знаю что я вообще даже команду не успела дать а тренер уже говорит коню "подсказать"
Для меня по схеме оказалось даже эффективнее. ) А по маршруту - да, но как только он кончался, опять можно было уткнуться в лошадь.))Опять же из собственного опыта. От привычки смотреть в гриву очень помогают задания, требующие зрительного контроля. Например, проехать маршрут в переполненном манеже. Тут инстинкт самосохранения не разрешит глаза опускать Как вариант - схему по буквам (или другим ориентирам) под диктовку или между стоек, чтобы смотреть приходилось постоянно, куда едешь. Если регулярно, то постепенно тело привыкает голову держать в нормальном положении