Снегурочка
Pro
Я ни разу не сказала, что проблема всегда в карте тела, даже говоря о руках, я предложила такой вариант как наименее распространенный, а просто теоретически возможный. Но главное, чего многие тренеры не понимают, - это то, что человек на самом деле может не чувствовать, что он делает.
С вопросом рук я довольно часто сталкивалась, поэтому хорошо знаю откуда он берется. Про карту тела почитала что нашла. В основном речь идет о таких патологиях, при которых не то что на лошадь - из дому человека страшно выпускать. Мне кажется, что винить в проблемах неправильную карту тела - означает слишком глубоко копать. У подавляющего большинства пришедших учиться ВЕ карта тела правильная и при удачном стечении обстоятельств ничто не мешает сесть правильно. Но вот обстоятельства иногда подводят. Например, конфликт с лошадью происходит раньше, чем всадник к этому готов. Или тренер требует бросить стремена и поехать рысью. Всадника начинает немилосердно вытряхивать, он горбится и вцепляется руками в переднюю луку, ногами куда придется, и - о чудо, не падает! Стереотип закрепляется и потом хрен его сломаешь. Вот вам и вся "карта тела".
То, что всадник часто реально не чувствует что он делает, лично мне понятно. Вопрос как научить его чувствовать.
Когда я училась в автошколе, очень хорошо представляла себя на месте инструктора, поскольку наши профессии весьма похожи. Это помогло мне выстроить с ним конструктивные взаимоотношения. Уже через несколько занятий обменивались в процессе байками и приколами из профессиональной жизни.Ну и на закуску. Дорогие тренеры, вы когда в автошколе учились, у вас был инструктор. Вот почаще вспоминайте как вы учились ездить (особенно заезд в гаражик, эстакаду и пр. прелести).![]()
Последнее редактирование: