Обучение учебной рыси.
Помогите советом. Сейчас в моей практике есть старательный и хорошо успевающий начинающий всадник. За 5 занятий освоили с ним шаг, облегченную рысь, шагаем и даже рысим через две жердочки на полу. На рыси уже даже пробует опускать лошадке носик, не ездить тупо по кругу, а с восьмерками и заездами. Работает пальчиками, получается сокращать и расширять рысь. Я радовалась как легко и быстро ей даются такие непростые вещи, какая у нее мягкая рука. Но вот как только я затронула тему учебной рыси - немного затрудняюсь, как же все-таки преподнести, как еще описать эти движения телом, чтобы сглатывать толчки.
Я садилась на лошадь, показывала как сглатываю поясничкой толчки, показывала стоя на земле как мой таз двигается. Ставила в сравнение этому движению попой некоторые моменты из интимной жизни )) Мол, движения несколько эротичные, ты как будто партнер мужского пола в процессе...в том самом процессе )))
Когда спина лошади тебя выталкивает, попка подается чуть вперед и вверх. Плечи и спина при этом, по сути, плывут на месте. Давала вс равнение движение телом на заднем сидении автобуса, когда тот едет по кочкам. мы же стараемся не прыгать на сидении, а сглатывать эти толчки. Пока мучились на «учебке», всадник сам научился облегченной рыси без стремян ))
Но все равно, пока этого мало, человек не может уловить мою «мысль», долбится о седло и все тут. Как вы словесно объясняете движения телом для обучения учебной рыси?