А какие меры в Канаде в магазинах?
Смотря в каких, еще не все перестроились вроде
, но теперь строго пускают только определенное количество людей внутрь, и следят потом: один вышел - один зашел. В очередях все стоят подальше друг от друга (на полу размерка), ну и так стараются друг друга обходить за километр.
У меня нервы не выдерживают так ходить в магазины, поэтому я каждую вторую неделю делаю просто express закупку по интернету, то есть я в магазин отсылаю заказ, приезжаю к нужному времени, звоню и они вывозят мою покупку. Ненавижу тратить время стоя в очереди. Я бы экспресс закупку делала в принципе каждую неделю, но там слоты разбирают за 2 недели. А покупать все на две недели я пока не научилась (точнее дома у меня запас продуктов в легкую на 3-4 недели тех ,которые не портятся или медленно портятся, но восполнять этот запас раз в две недели ужасно непривычно, я же ем по принципу "хАчу-нимАгу", то есть шибануло в голову и мне надо съесть именно это)
Сегодня я немножко пережила стресс
, каждый год наша хозяйка конюшни в демисезон закрывает плац, пока у него подушка не просохнет, и она болезненно реагирует, если кто-то не следует запрету. Каждый год кто-нибудь не дочитал, не допонял, и выгребает
. Это я к чему, в этом году плац открыли с пометкой "но если дождь, то считать опять закрытым", дождь был, но не прямо сильный сильный
, а сегодня солнышко, хорошо, в общем я решила, что игра стоит свечь и поперлась с Кабиркой на плац. Минут через 15 смотрю, идет хозяйка конюшни от дома к плацу, ну я думаю "Все! Прыгаем в окоп и отползаем кустами, а то нас сейчас будут бить, возможно даже ногами!", но потом вспомнила, что я же вроде взрослая женщина и умею отвечать за свои поступки. Так что собрала Кабира в руки и пошла получать люлей. Подхожу, а мне так спокойно (к моему удивлению) "Как плац? Не мокрый?". Я так, офигев слегка, мол, когда же бить будут "Да нет, когда лошадь наступает песок не хлюпает, а пушится". А мне "А в том конце?" (а в том конце всегда мокрее), А я "А я туда не ходила". А мне "А я собственно чего пришла... ты у меня одна из самых разумных владелец лошадей (у меня глаза на лоб вылезли), поэтому я хочу с тобой посоветоваться". Короче, оказалось, что просто хозяйка хотела ужесточить требования в связи с карантинами (сократить всем время визита до 1.5 часа на лошадь) и спрашивала у меня, считаю ли я это реальным. Ну я честно сказала, что в полтора часа вполне можно уложиться (если не рассиживаться и все метеликом, ну и понятное дело на лошади минут 45). Поэтому дольные друг другом, мы разошлись и я пошла гонять Кабира на плацу дальше
. Кабир был растроен, он явно хотел продолжить путь к конюшне, но кто бы его спрашивал
.
С Бэйли пытаюсь разнообразить ему шагания-рыси, на шагу то пытаемся ходить максимально быстро, то максимально медленно, то ходим уступкой шенкелю вдоль длинной стенки, на рыси делаем рыси вдоль длинных стенок, плюс типа собранную рысь в руках. Пока собранная рысь у Бэйли получается (с моей скоростью) нууу шага 2-3, а потом он начинает шагать, приговаривая, что такой скорости на рыси не бывает
, быстрее спиной вперед, чтобы контролировать его зад я не могу бегать
. Короче оба всесторонне развиваемся. Хотя я тут с него ржала недавно, вышли в манеж, шагаемся, Бэйли как всегда на первом круге считает в углах жерди и стойки, ничего ли не сперли за день. И тут он типа вежливо просит подойти к блокам с кавалетти... ну подошли (думаю, может что-то там разглядеть хочет)... а оказывается там лежала засохшая соломинка, которую Бэйли тут же в себя и всосал. Мое же голодающее Поволжье, в кондиции 6.5 если уже не все 7 и имеюще сено 24/7, как же он мог пройти мимо сухой соломинки!